Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Наступление ИГИЛ на Пальмиру

Террористы ИГ, продолжив молниеносное наступление, начатое в четверг, захватили все северные подступы к городу Пальмира.

Сегодня ИГ предприняли ещё одну мощную атаку у восточного въезда в Пальмиру, захватив район элеваторов после успешной атаки террориста-смертника на заминированном автомобиле, протаранившего позиции Сирийской Арабской Армии.





После захвата элеваторов боевики ИГ начали штурм высоты Джабаль Тар, впервые за последние несколько месяцев обозначив своё присутствие у этой горы.

Как следствие последних успехов, боевики ИГ быстро приближаются к Пальмире, охватывая город с трёх флангов.



Голубым - потерянные позиции


На авиабазе T-4 на востоке провинции Хомс, остающиеся в городе части Сирийской Арабской Армии начинают отступление, дабы избежать полного окружения.

Несмотря на неоднократные сообщения о прибытии подкреплений, в ходе этого наступления террористов силы САА оказались в подавляющем численном меньшинстве, что в конечном счёте и привело к потере значительных территорий.

Хотя Пальмира ещё не пала окончательно, город окружён террористами ИГ с трёх сторон, что делает эвакуацию гражданских первоочередной целью САА и союзников в настоящий момент.

В северных предместьях Пальмиры ожесточённые бои с террористами ИГ продолжают вести бойцы отрядов Шахина из состава дивизии "Тигр". Однако боевики ИГ превосходят их числом в несколько раз, поэтому долго удерживать свои позиции "Тигры" не смогут. По сути, спецподразделения в настоящее время прикрывают эвакуацию гражданского населения, по завершении которой отойдут и сами.

Сторонники ИГ со ссылкой на близкое к террористам агентство "Амак" сообщают о том, что армейцы взрывают склады с боеприпасами и оружием в городе, дабы они не попали в руки врага.

[Тынц]https://www.almasdarnews.com/article/ancient-city-palmyra-verge-capture-isis-russian/

П.С. Сирийцы увлеклись Алеппо, стянув туда все силы. Зачищали район Западной Гуты, поджимали Восточную Гуту.
А в Пальмире оставили в основном обыкновенное ополчение.

Если потеряют Пальмиру - это конечно плохо. Масса сил и средств ушло, чтобы город отбить, да и для бармалеев стимулирующий фактор.

Но главная цель пока что - закончить в Алеппо, а затем уже заниматься всем остальным.
Сегодня из хороших новостей оттуда - это удохлили командующего обороной Алеппо у зеленых
Abu al-Walid Uqab

Но и под Пальмирой еще не потеряно - 67, 60 бригада, 135 полк 11 танковой подошли к Пальмире, пытаются восстановить контроль. Спокойно ждем завершения операции в Алеппо и начала операции в Пальмире.

П.С.
У Эль Мюрида сегодня праздник, надеюсь?


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →