Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Наступление ИГИЛ на Пальмиру

Террористы ИГ, продолжив молниеносное наступление, начатое в четверг, захватили все северные подступы к городу Пальмира.

Сегодня ИГ предприняли ещё одну мощную атаку у восточного въезда в Пальмиру, захватив район элеваторов после успешной атаки террориста-смертника на заминированном автомобиле, протаранившего позиции Сирийской Арабской Армии.





После захвата элеваторов боевики ИГ начали штурм высоты Джабаль Тар, впервые за последние несколько месяцев обозначив своё присутствие у этой горы.

Как следствие последних успехов, боевики ИГ быстро приближаются к Пальмире, охватывая город с трёх флангов.



Голубым - потерянные позиции


На авиабазе T-4 на востоке провинции Хомс, остающиеся в городе части Сирийской Арабской Армии начинают отступление, дабы избежать полного окружения.

Несмотря на неоднократные сообщения о прибытии подкреплений, в ходе этого наступления террористов силы САА оказались в подавляющем численном меньшинстве, что в конечном счёте и привело к потере значительных территорий.

Хотя Пальмира ещё не пала окончательно, город окружён террористами ИГ с трёх сторон, что делает эвакуацию гражданских первоочередной целью САА и союзников в настоящий момент.

В северных предместьях Пальмиры ожесточённые бои с террористами ИГ продолжают вести бойцы отрядов Шахина из состава дивизии "Тигр". Однако боевики ИГ превосходят их числом в несколько раз, поэтому долго удерживать свои позиции "Тигры" не смогут. По сути, спецподразделения в настоящее время прикрывают эвакуацию гражданского населения, по завершении которой отойдут и сами.

Сторонники ИГ со ссылкой на близкое к террористам агентство "Амак" сообщают о том, что армейцы взрывают склады с боеприпасами и оружием в городе, дабы они не попали в руки врага.

[Тынц]https://www.almasdarnews.com/article/ancient-city-palmyra-verge-capture-isis-russian/

П.С. Сирийцы увлеклись Алеппо, стянув туда все силы. Зачищали район Западной Гуты, поджимали Восточную Гуту.
А в Пальмире оставили в основном обыкновенное ополчение.

Если потеряют Пальмиру - это конечно плохо. Масса сил и средств ушло, чтобы город отбить, да и для бармалеев стимулирующий фактор.

Но главная цель пока что - закончить в Алеппо, а затем уже заниматься всем остальным.
Сегодня из хороших новостей оттуда - это удохлили командующего обороной Алеппо у зеленых
Abu al-Walid Uqab

Но и под Пальмирой еще не потеряно - 67, 60 бригада, 135 полк 11 танковой подошли к Пальмире, пытаются восстановить контроль. Спокойно ждем завершения операции в Алеппо и начала операции в Пальмире.

П.С.
У Эль Мюрида сегодня праздник, надеюсь?


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, Понедельник 305
Buy for 240 tokens
Первую нитку газопровода "Северный поток — 2" заполнили техническим газом, к этому готовят и вторую, сообщил сегодня оператор проекта Nord Stream 2 AG. В трубу закачано примерно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 атмосферы. Этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal