?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Минобороны: в восточном Алеппо в субботу 1217 боевиков сложили оружие

Более 20 тысяч мирных жителей вышло из восточных районов Алеппо за первую половину субботы, 1,2 тысячи боевиков сложили оружие, сообщил в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Несколько ранее генерал заявил, что сирийские войска приостановили наступление на время вывода мирных граждан из восточного Алеппо.

Т-90 в восточном Алеппо


Он отметил, что российский Центр примирения через гуманитарные коридоры в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр организован вывод мирных граждан из кварталов восточного Алеппо в безопасные районы города.

"Только в первой половине сегодняшнего дня из восточных районов города вышло более 20 тысяч мирных жителей, 1217 боевиков сложили оружие", — сказал Конашенков.

"Предупреждаем террористов и боевиков из так называемой умеренной оппозиции, а также обращаемся к их покровителям. Не пытайтесь предпринимать каких-либо провокаций и тем более обстрелов мирных жителей, выходящих через гуманитарные коридоры", — подчеркнул представитель военного ведомства.



Боевики в южных кварталах восточного Алеппо похоже потеряли последнюю надежду на то, что им удастся отстоять город. Потеряв за одну неделю несколько десятков кварталов, даже самые упертые террористы стали искать путь к спасению. 8 декабря в СМИ стала поступать информация, о том, что между Сирийским правительством и экстремистами было достигнуто соглашение о выводе мирных жителей через предоставленный коридор в районе аль-Азиза. Вместе с потоком беженцев террористы пытаются покинуть блокированные районы. Сирийская армия, использует агентурную сеть для выявления террористов в толпе.

П.С. 1,2 тысячи боевиков за полдня сложили оружие. Представьте сколько времени и с какими разрушениями города из пришлось бы выбивать?



Десятки тысяч человек вышли из районов контролируемые боевиками. Да. Для этого и паузу стоило сделать.

А эти две карты - камень в огород того же Эль Мюрида.
Не появись Российская армия в этой стране, то и страны то как таковой уже и не было бы.
В лучшем случае битва за Дамаск шла бы. С прицелом выплеснуться дальше, уже на наши берега.

Ссылки кликабельны, но лучше их открыть в соседних вкладках и перещёлкивать туда-сюда изучая изменения.





Вообще 2013 год хороший для Запада был - Сирия почти их, в Украине готовится переворот и план роются НАТОвские базы в Крыму, Россия тоже не рыпнется - чуть что под санкциями прогнется. Не важно за что санкции - Пуси Рает, геев, Магнитского или еще за что. Клинтонша готовится к предвыборной гонке. Лепота почитай.

Ан нет, вон как за три года то все перевернулось.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Мюрид уже радостно визжит, что Пальмира захвачена. Сегодня заявил что ИГИЛовцы заняли авиабазу Т4 - похоже совсем мозгами поплыл...

А другие источники говорят, что ИГ не заняло и того, о чем вчера кто-то панически рассказывал

Не напоминает ли нам эта ситуация афганскую историю? Как и тогда, верхушка СССР без всякого обсуждения с обществом приняло решение о вводе "ограниченного контингента" советских войск в Афганистан. В ответ цивилизованное сообщество резко осудило советскую интервенцию. На первоначальном этапе войны США не спешили с реальными мерами, решив ограничиться наблюдением. Тем не менее, НАТО во главе с американцами, а также в союзничестве с исламскими консерваторами организовали подготовку афганских моджахедов. Выстроенная для них поддержка носила стратегический характер: война длилась не год и не два, а целое десятилетие — с 1979 по 1989 годы. За это время и без того дряхлая советская экономика рухнула под тяжестью бремени военных расходов и социального недовольства, увлекая за собой в ад весь советский режим.

После того, как российская армия зайдет в Сирию "по колено", развернется сирийский аналог моджахедов

Сегодня, как и 35 лет назад, кремлевская клика принимает решение об отправке некоторой части российских солдат и военной техники на иностранную ближневосточную территорию — на сей раз в Сирию. США выражают обеспокоенность, однако не спешат с радикальными заявлениями, в то же время продолжая вместе со своими исламскими союзниками активно поддерживать, обучать и финансировать противников Асада. Тем временем экономика России находится в тяжелейшем положении, а социально-политическая обстановка в стране — в стадии стремительной и бесповоротной деградации.

Далее мы можем ожидать, что после того, как российская армия зайдет в Сирию "по колено", развернется сирийский аналог моджахедов, хотя в каком-то смысле они существуют уже сейчас — в виде сирийской оппозиции. Замечу, что переломным моментом афганской войны стала поставка американских ПЗРК "Стингер", которые продемонстрировали максимальную эффективность против российской авиации. Вялый конфликт, в котором Советский Союз наделся победить, постепенно трансформировался в острое столкновение, в ходе которго советские войска потерпели разгромное поражение, причем не против армии другой сверхдержавы, а от рук партизанских отрядов.

Какой конкретный фактор станет переломным в сирийском конфликте, мы сейчас знать не можем, однако ясно, что в стратегической перспективе российские войска будут разбиты и изгнаны из Сирии с таким же позором и столь же печальным финалом для внутренней политики, как это произошло в афганском конфликте с участием СССР. Обратите внимание, что "Стингеры" в свое время были поставлены моджахедам далеко не сразу, а лишь через несколько лет после начала конфликта: американцы никуда не спешили тогда, как никуда они не спешат и сейчас — ни в украинской войне, ни в сирийской. Они рассчитывают свои стратегические планы на срок от нескольких лет до десятилетий.

Совершенно очевидно, что Сирия станет вторым Афганистаном для России. Нужно учесть и тот факт, что сейчас Кремль находится в значительно более худшем геополитическом положении по сравнению с советским временем: у нее фактически нет союзников. Об этом свидетельствуют в том числе конкретные препятствия, которые чинят Москве другие страны. Обратите внимание, что Болгария, Греция, Турция, Грузия и Азербайджан закрыли РФ воздушные зоны для полетов транспортников в Сирию.

****

Многие взволнованные сторонники Украины неоднократно обвиняли меня в излишнем оптимизме, однако я неоднократно призывал отказаться от поверхностного анализа ситуации и не вестись на пропагандистский кошмар в жанре "Украину сдают". Разумеется, тот факт, что еженедельно на Донбассе гибнут украинские военные и мирные граждане, является глубоко трагическим. С другой стороны, мы на глубинном геополитическом уровне видим неуклонное движение к тому, чтобы Россия ушла из Украины. У Путина есть срок до Нового года. Как я понимаю, у него есть надежда на частичное снятие санкций.

Санкции, как Вы помните, принимались с большим трудом, а уж сниматься они будут в 50 раз тяжелее.

Не исключаю, что в качестве поощрения некоторые из них — какие-нибудь совершенно символические — могут быть отменены в течение года, однако сделано это может быть лишь в качестве поощрительной меры. Разумеется, еще рано говорить о прекращении войны на Востоке Украины.


9 сентября 2015 года, Олег Пономарь

Можно рефлексировать, но распространять надо!

кастрюлеголовые не унимаются)

У Пономаря Сирия еженедельно становится вторым Афганистаном, где СССР потерпел сокрушительное поражение от Джона Рембо

я не знаю кто это и знать не хочу, понамарь, уебарь, хуепарь, в век интернета этой швали как грязи.

Это ж великий Пономарь, главный собиратель лайков на фейсбуке, у него меньше 5 тысяч лайков за такие тексты и не бывает!

"В ответ цивилизованное сообщество..."
Может хватит, ублюдков и дегенератов, сотни лет уничтожающие людей и грабящие страны, называть цивилизованными?

Единственное, в чем я не согласен с Макфолом: не думаю, что кризис продлится действительно долго. Несколько дней назад Климкин (Глава МИД Украины Павел Климкин - прим. ред.) сообщил о том, что Крым вернется в Украину значительно раньше, чем думают многие. Я с ним согласен. Почему нет, особенно если события будут развиваться столь же стремительно, как и сейчас? Экономическое положение РФ к концу 2016 года будет катастрофическим, и Москве ничего не останется, кроме как согласиться на требования Запада и вернуть Крым. Само юридическое возвращение может быть предварено длительным переходным периодом, в течение которого полуостров будет находиться либо под управлением ООН в статусе демилитаризованной зоны, либо как-то иначе под управлением международных организаций.

Август 2015 года, со дня на день Крым возвращаем. Хохлобрехуны не рефлексируют, чтобы никто не переспрашивал, они пишут еще большую херню.

Ты бы, убоигй, историю вопроса лучше изучил.
Наши там сидели прочно. Их поддерживало достаточно много местных. При умелой политике и небоязни пролить крови вопрос можно было решить. Афган попросту слили и обозвали "ненужной войной" . В итоге получили войну на своей территории.

Вывод: меняй свою тухлую методичку. Она для убогих.

думаю 1217 это все-таки за последний месяц-два,а не за один день

Требую срочно выводов и прогнозов от....

Чет Андрюха давненько зловешие прогнозы унтер-меньша не постит, а то скучно и поржать ненадчем или у него воображение просело. А может случилось чудо и Червонец понял кто есть на самом деле ентот патриот?

  • 1