Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Минобороны: в восточном Алеппо в субботу 1217 боевиков сложили оружие

Более 20 тысяч мирных жителей вышло из восточных районов Алеппо за первую половину субботы, 1,2 тысячи боевиков сложили оружие, сообщил в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Несколько ранее генерал заявил, что сирийские войска приостановили наступление на время вывода мирных граждан из восточного Алеппо.

Т-90 в восточном Алеппо


Он отметил, что российский Центр примирения через гуманитарные коридоры в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр организован вывод мирных граждан из кварталов восточного Алеппо в безопасные районы города.

"Только в первой половине сегодняшнего дня из восточных районов города вышло более 20 тысяч мирных жителей, 1217 боевиков сложили оружие", — сказал Конашенков.

"Предупреждаем террористов и боевиков из так называемой умеренной оппозиции, а также обращаемся к их покровителям. Не пытайтесь предпринимать каких-либо провокаций и тем более обстрелов мирных жителей, выходящих через гуманитарные коридоры", — подчеркнул представитель военного ведомства.



Боевики в южных кварталах восточного Алеппо похоже потеряли последнюю надежду на то, что им удастся отстоять город. Потеряв за одну неделю несколько десятков кварталов, даже самые упертые террористы стали искать путь к спасению. 8 декабря в СМИ стала поступать информация, о том, что между Сирийским правительством и экстремистами было достигнуто соглашение о выводе мирных жителей через предоставленный коридор в районе аль-Азиза. Вместе с потоком беженцев террористы пытаются покинуть блокированные районы. Сирийская армия, использует агентурную сеть для выявления террористов в толпе.

П.С. 1,2 тысячи боевиков за полдня сложили оружие. Представьте сколько времени и с какими разрушениями города из пришлось бы выбивать?



Десятки тысяч человек вышли из районов контролируемые боевиками. Да. Для этого и паузу стоило сделать.

А эти две карты - камень в огород того же Эль Мюрида.
Не появись Российская армия в этой стране, то и страны то как таковой уже и не было бы.
В лучшем случае битва за Дамаск шла бы. С прицелом выплеснуться дальше, уже на наши берега.

Ссылки кликабельны, но лучше их открыть в соседних вкладках и перещёлкивать туда-сюда изучая изменения.





Вообще 2013 год хороший для Запада был - Сирия почти их, в Украине готовится переворот и план роются НАТОвские базы в Крыму, Россия тоже не рыпнется - чуть что под санкциями прогнется. Не важно за что санкции - Пуси Рает, геев, Магнитского или еще за что. Клинтонша готовится к предвыборной гонке. Лепота почитай.

Ан нет, вон как за три года то все перевернулось.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments