Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

По поводу хода боевых действий в Восточном, нет уже в Юго-Западном Алеппо

Боевики отступили из квартала Шейх-Саид на юге Алеппо, не выдержав натиска сирийской армии. Ушли в соседний квартал Салах-эд-Дин.

В настоящий момент сирийцы наступают, штурмуя районы Эль-Калляса и Эс-Суккари. Там окопались остатки вооруженных группировок после бегства из исторического центра мегаполиса.

Под контролем боевиков остается кусок территории города радиусом 3-4 км.



Немного рассуждений по обстановке:

1. Как и в ситуации с "северным котлом", успех при ликвидации "южного котла" обеспечило разумное сочетание переговров с бандюками о сдаче/выходе и растущая интенсивность авиационных/артиллерийских ударов (то есть именно то самое сочетание "доброго слова и пистолета"). тут многие кричат, что это результат договоренности между Россией и Турцией - Алеппо в обмен на Эль-Баб.. Не знаю, не знаю... Пока откусили половину "южного котла", а турки по-прежнему прыгают под Эль-Бабом.

Во всяком случае - часть районов черно-зеленые сдали непосредственно, из части - ушли, из процентов 30 - пришлось выбивать.

2. Отметил бы появление в боевых порядках атакующих подразделений САА более-менее разумно действующих штурмовых групп - танк+БМП и группа в 10-15 человек пехоты. А то, честно говоря, вид безбашенно несущихся в атаку по городским улицам одиноких танков уже начал поднапрягать. Теперь танки прикрывают пехоту. та - между броней и стенами укрывается от стрелковки и пробирается вперед, через дома и подъезды, а танк и БМП (о чудо!!) из пушек давят пулеметные гнезда. Почти по учебнику...

3. Боеприпасов у "бородатых демократов" в Алеппо еще до много. Вот с продуктами и водой - проблемы. Но, как говорится. "проблемы мертвых индейцев шерифа не волнуют

4. Есть большие сомнения, что с публикой, запертой в юго-западные кварталах Алеппо удастся договориться. Дело в том, что амнистия на иностранцев не распространяется, а так же на тех, кто "по уши в крови".. А там в основом такие...
Как они будут сдаваться - ума не приложу. только если им предложат вывезти всех скопом, не проверяя перед загрузкой в зеленые автобусы.

А так - у них два выхода:
- либо тупо ждать, когда их кончат в тех районах, где заперли (вопрос времени, то что кончат - однозначно);
- либо пытаться идти на прорыв через академию Рамуса на Рашидин-5 или Хан-Туман
Причем решаться им надо в ближайшие день-два.
Иначе потом останется тольков вариант 1.

Для ВС САР выковыривать упоротых из тех нор, что они нарыли за 4 года - это большие потери и расход боеприпасов. Такого быстрого продвижения (если не договорятся) как было раньше тут ждать не приходится


5. И еще. Если уж у нас информационная война, то было бы неплохо:

- более-менее точно сосчитать население Восточного Алеппо (а там всего будет тысяч 150, не больше), собрать и задокументировать свидетельства о раздаче "гуманитарной помощи" - кто, сколько, на каких условиях (по моим данным - всю гуманитарку тупо передавали боевикам и они ее сами распределяли) и потом, выкатить предъяву этой британской сволочи Энгельту (представитель гуманитарной миссии ООН в Алеппо) и его начальникам вплоть до ПаКиМона - кого же вы, падлы, на самом деле кормили в Алеппо и не было ли у вас, сволочуги, умысла на теракт корыстного интереса в этом деле (куда то же девались денги за харчи для 100 тыс. "мертвых душ")... Скандал в ООН будет не хилый...;

- отловить таки несколько "белых касок" и заставить на камеру рассказать как, за какие бабки и по чьему заказу они устраивали шоу с "разбомбленными госпиталями" и "убиенными девочками"..
И выложить в Интернет

П.С. Конфиденциальные сведения, которые касаются Алеппо и претендуют на сенсацию, просочились в прессу. Журналисты узнали о попытках Вашингтона договориться с Москвой об организации коридора безопасности в восточной части города.

Отмечается, что коридор необходим для того, чтобы по нему в Турцию могли бежать американские разведчики и военные советники.

В завершение - красивое видео из Алеппо с квадракоптера.
Старая крепость, старый город




Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Путин поддержал поправку в Конституцию от соосновательницы компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская предложила в 71 статье внести норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments