Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Алеппо. Что изменилось за сутки?

Сирийская армия взяла районы Мардже, Сальхин, Баб Нейраб и Асиль в Алеппо. Около 85% восточной части города освобождено

Пунктиром - линия разграничения на вчерашний день



В среду, 7 декабря 2016 г., части сирийской армии и её союзников продолжили наступление на восточном и северном участках фронта в Алеппо. Утром возобновился начатый еще накануне штурм района Мардже. Поселок Шейх Лутфи к этому времени уже находился под контролем военных.

Одновременно с ударами по позициям боевиков в Мардже правительственные войска атаковали южнее Цитадели (в районах Алтунбога, Аль-Аджам, Сахет Бизе, Калаат Шариф и Джаллум) имитируя намерение отсечь Мардже от остальной части города. В результате ударов авиации и артиллерии, а также маневра армии южнее Цитадели, боевики начали отступление из района Мардже.

7 декабря, утро


В это же время (около полудня) штурмовые группы сирийского спецназа и "Хизбаллы" через сады и неплотную жилую застройку прорвались от поселка Шейх-Лутфи к школе почти в центре района Сальхин. Заняв плацдарм в районе школы сирийская армия начала быстро расширять зону контроля в южной части Сальхина, вытесняя боевиков на северо-запад.

Примерно к 15:00 по местному времени правительственные силы полностью вытеснили исламистов из Мардже и вели зачистку района Баб ан-Нейраб. Здесь военные не встретили серьезного сопротивления, из Баб ан-Нейраб боевики начали отступление еще до полного освобождения Мардже.

7 декабря, день


Вечером боевики терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" с союзными батальонами с Кавказа и Восточного Туркестана (Китай) попытались контратаковать в районе Асиль. Завязался интенсивный бой, однако террористам удалось лишь на время сдержать наступление на данном направлении, примерно к 19:00 р-н Асиль (Маади) перешёл под полный контроль союзных войск.

7 декабря, к вечеру


Ожесточённое сопротивление джихадисты оказывают и южнее Цитадели. К вечеру 7 декабря часть районов Джаллум, Калаат Шариф и Сахет Бизе были под контролем военных, но о полном их освобождении пока информации нет.

Оборона исламистов в восточном Алеппо в последние дни фактически рассыпалась. Союзные силы не дают боевикам даже перегруппироваться. Никакой единой "Джейш Халаб" ("Армии Алеппо"), которую попытались создать бандформирования тоже фактически нет. Есть разрозненные (хотя еще и очень крупные) бандгруппы. Наиболее активное сопротивление оказывают террористы из других стран, которым терять нечего. Сирийцы пытаются бежать, сдаться, либо воспользоваться предоставленным коридором для выезда в провинцию Идлеб. В общей сложности армия освободила уже более 80% бывшего анклава боевиков в восточной части города.

Общая обстановка. Но карте еще не отражено, что район под цитаделью уже очищен. Кликабельно


[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vziala-raiony-mardzhe-salkhin-bab-neirab-asil-v-aleppo.html

Оставшаяся дюжина кварталов, где будут происходить основные события. Кликабельно


Ключевой видится точка посередине, где мост через канал, в двух кварталах от сирийских позиций. Контроль этих фактически позволит разбить этот и так уже небольшой котел на три осколка.

С уверенностью можно сказать, что даже при неоптимистическом сценарии развития событий, Алеппо к Новому году будет освобожден. А возможно и через неделю отпразднуем его полное освобождение от бармалеев.

А это ниже - успешное развитие событий в восточной Гуте. Постепенно добивают гнездовище



Сирийские проправительственные источники 6 декабря 2016 г. сообщили о наступлении армии в Восточной Гуте. Подразделения правительственных сил атаковали одновременно по двум направлениям - на Аш-Шифуния и Хош аш-Шалак. В основном наступление ведется по полям и садам Восточной Гуты при поддержке танков, артиллерии и авиации.




Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Змагары выползли из схрона Участники несанкционированной акции оппозиции в Минске, которые выступают против интеграции Беларуси и России, прошли по центральному проспекту белорусской столицы к Дому правительства. В руках змагары держат плакаты с лозунгами против интеграции на русском и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments