Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Продолжается освобождение Алеппо

Армия Сирии установила контроль над исторической частью Алеппо, боевики полностью покинули эти районы

Боевики джихадистской коалиции "Фатх Халеб" сдали практически всю оставшуюся территорию "котла" на востоке города Алеппо вследствие молниеносного продвижения частей Сирийской Арабской Армии на запад от международного аэропорта Алеппо, в результате чего группировка джихадистов оказалась под угрозой рассечения на две неравные части.



Вооруженные боевики вышли из старых кварталов. Отмечается, что при отступлении экстремисты понесли серьезные потери. Группировки бежали из района Бустан-эль-Каср, который служил их последним крупным оплотом. Очевидцы свидетельствуют, что остатки разгромленных бандфомирований перемещаются в южную часть города. При этом боевики бросили свои орудия, минометы и склады боеприпасов.

Всё это произошло сразу после провала контратаки боевиков в кварталах Карм-аль-Мейсер и Карм-аль-Катерджи. Положение исламистов ещё более усугубилось после того, как правительственные войска овладели кварталом Аш-Шаер и расположенным по соседству районом Турбет-Лала.

Справа и за крепостью Алеппо уже освобожден




Пишут что одна из группировок по соглашению России и Турции сдает всю историческую часть города и покидает его автобусами в Идлиб.

Думается, что на самом деле "ночная эвакуация мирных боевиков" - это согласованное Путиным по нижайшей просьбе Эрдогана (переданная лично Путину тет-а-тет премьером Турции вчера) освобождение из "котла" турецких военспецов, которые "кинули" своих "братьев" ради целой шкуры и оставили головорезов наедине с наступающими без оружия, боеприпасовц, связи и командования.



Премьер Турции был вчера на личном приёме у Путина (хотя это не его уровень, вся экономика - к Медведеву), и со вчера на сегодня идёт прямая трансляция арабских каналов "эвакуации мирного населения" в автобусах, где "мирное население" - чисто молодые и зрелые турки сидят в автобусах в измазанной полевой форме со счастливыми мордами - живы таки, а то, что предали оставшихся там - так "оставшихся ждут гурии" :))

Армия Сирии и союзников к настоящему моменту взяли около 80 % бывшего под боевиками первоначального восточного Алеппо и дальше будет просто зачистка спецслужбами побритых "воинов алллаха" в женских одеждах по подвалам...

Новая карта


Старая карта (за вчера)))



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →