Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

С украинских авианосцев ничего не падает. Это аксиома

Истребитель Су-33 потерпел аварию при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов". Как сообщили в Минобороны РФ, самолет выкатился за пределы палубы, здоровью летчика ничего не угрожает




"После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, "пилот катапультировался и силами поисково-спасательной службы был сразу доставлен на борт "Адмирала Кузнецова". "Здоровью летчика ничего не угрожает", - уточнили в военном ведомстве.

"Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами", - добавили в Минобороны. Российская корабельная авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море по плану дальнего похода.

[Тынц]http://tass.ru/proisshestviya/3841785

П.С. МиГ потеряли тоже из-за тормозных тросов. Ясно над чем работать, не зря летают. Без наработки опыта никогда ничего не получится, а планируется к постройке настоящий авианосец. Кузнецов всё же крейсер. Ну, если уж очень хочется - авианосец, но самого лёгкого класса. У тех же американцев полоса на авианосце в два раза длиннее.

Учёба" в боевых условиях без потерь не бывает. Слава Богу, без человеческих потерь пока идет.
Это "набиваются" наши "шишки". Навыки эксплуатации такой техники нарабатываются десятилетиями. У нас же просто не успели научиться эксплуатировать авианосцы. А ведь могло случиться так, что и "Кузи" бы не было — тогда вообще пришлось бы начинать всё с нуля.

Для сильно переживающих - найдите в Интернете подобные эпизоды у наших "заклятых друзей".

В том числе и потери их палубного персонала. Которому порванными тросами авиафинишеров то ноги отрывает, то головы.
США только в Ираке во время "Бури" потеряли за месяц 10 палубных самолётов, среди них были потери и при посадке на авианосец.

Интересно, оказывается количество боевых вылетов с Кузи за менее чем месяц превысило аналогичное со ВСЕХ авианосцев США более чем за пять лет. В США пилота совершившего с авианосца сто успешных взлётов и посадок представляют президенту.

На НИТКЕ хоть затренируйся - пока на реальную палубу посадку не совершил - никакой он не лётчик палубной авиации.


Tags: Сирия, авиация, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →