?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

120 лет со дня рождения великого полководца

1 декабря 1896 года в России родился знаменитый полководец Георгий Жуков.



А на Украине в этот год никто не родился, потому что её ещё тогда не существовало, до появления диагноза украинец оставалось 22 года...



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1
К данной личности отношусь критически.
Под его славным руководством в виде Начальника Генерального Штаба войска были выстроены в такой конфигурации и с таким нац составом соединений ,что в 1941 пришлось отражать наступление немцев на Москву, оставив Украину, Белоруссию, Прибалтику. За такие победы отводят в расстрельный ров.

Крупнейшее в истории танковое сражение произошло в 1941 г. превосходство советских войск в 3 раза, и их разгром, под славным командованием Георгия Константиновича. После которого ЧВС пустил себе пулю в лоб, а наш герой сел в самолет и был таков.
Взяли Ельню(численность жителей 40 т. человек) и сдали Киев и Смоленск, хороший размен в пользу противника. Заманивали?
Год, подумайте год воевали за будку путевого обходчика под Вязьмой и сооружение котла для советских войск в том же районе.
Имеет прямое отношение к окружению и блокаде Ленинграда, т.к. войска постоянно перебрасывались под Вязьму и окружению и уничтожению 2-й ударной армии и пленению Власова (командира 1-й гвардейской дивизии в Советской армии), которого заставили пойти в котел и которому прямо запрещает выход из котла до полного уничтожения войск от голода и холода в условиях окружения.
К Сталинграду, Курской дуге и освобождению Беларуссии не имеет никакого отношения.
Правда нужно сказать, и что к разгрому под Харьковым дважды, после чего были Сталинград и Курская дуга прямого отношения не имеет, здесь постарались другие герои.
Взял Берлин, загнав в город две танковые армии, где их успешно и спалили(вспомни Грозный и Майкопскую бригаду). 300 тыс. Погибших граждан СССР.
20 000 погибших после испытания ядерного оружия на собственных гражданах на Тоцком полигоне в должности министра обороны.
Свержение и расстрел главы государства Берии без суда и следствия, а также отстранение от власти правительства и политбюро страны, которая победила нацистскую Германию несмотря на все старания героя, во главе военного переворота.
Если забыл еще какие свершения героя, прошу напомнить.
Данные победы, считаю, стали возможны из за того, что данного героя, уровень которого комполка старательно двигали вверх, после свержения Советского правительства и осуждения действий Сталина -Ленина, герой стал не нужен, и его ушли. Так и хочется сказать, и рожки Троцкого видать.

Да, чем лозунг перманентной революции и интернационализма отличается от идей глобализма и мультикультурализма? Разъяснительную неразумному.


Практически со всем согласен, кроме "Взял Берлин, загнав в город две танковые армии, где их успешно и спалили(вспомни Грозный и Майкопскую бригаду). 300 тыс. Погибших граждан СССР." К концу войны профессионализм советских войск был значительно выше, чтобы по так глупо палиться.
На самом деле "сожжённые из фаустпатронов в самом Берлине – чуть более 200. Всего же в штурме германской столицы принимали участие 1500 танков и самоходных артиллерийских установок".
С учётом того, что "немцы задействовали в обороне своей столицы танки, многие из которых превратили в неподвижные огневые точки, вкопав на перекрестках улиц" - без танков и САУ такую оборону взять было бы очень сложно. Да и против пулемётов/снайперов очень тяжко, если нет танков.
"Штурмовые группы состояли из 1–2 танков, взвода автоматчиков, отделения сапер и 3–4 ранцевых огнеметов. Танки штурмовых групп шли один за другим или уступом на дистанции 50–60 м за пехотой." Дальности действия фаустпатронов всего 30 м, так что это было вполне эффективное построение.
300 тысяч - это потерь, включающих раненых. Погибших - 80 тысяч

В ВОВ погибло 10 млн., нет, 15 млн., нет 20 млн , нет 27 млн., человек. Это то, что называется подозреваемый или свидетель путается в показаниях. По погибшим в ходе Берлинской операции хотел бы просто получить ссылку, например Воениздат, Берлинская операция в цифрах и схемах, анализ проведения операции. Причем Берлинская операция это ведь не только сам город, это и средства блокирования армий Венка в Австрии, частей в Венгрии, это обход и заключение Берлина в блокаду, это прорыв Белинского укрепрайона. Поэтому число погибших и раненых вызывает сомнения, опять же , хотелось бы ссылку, Минздрава, особенности реабилитации раненых в ходе городских боев на примере Берлинской операции, создание мобильных групп оказания санитарно-врачебной помощи наступающим подразделениям в условиях возможных прорывов противника через подземные коммуникации, количество эвакуированных раненных, способы не распространения эпидемий в окруженном городе с выкладками по госпиталя, медсанбатим и пмп.
Все, две ссылки и измышления врагов будут биты, герой будет по праву гарцевать на Красной площади. Дайте, будьте любезны и буду каяться и бичевать себя.
Как бы это помогло в Грозном, в Донецке, Сирии. Ась, есть такие материалы?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F сообщает, что число "78 291 убито" было введено в работе "Гриф секретности снят: Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Стат. исслед./ Г. Ф. Кривошеев, В. М. Андроников, П. Д. Буриков. — М.: Воениздат, 1993. с. 220. ISBN 5-203-01400-0" (а в 1993 году скорее могли увеличить, но уж точно не уменщить такую статистику). В настоящее время можно найти немало западных (т.е. скорее всего не-преуменьшающих) источников на числа "78291 убитых (https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=78291+berlin&tbm=bks)" так и на "274184 раненых и заболевших" (https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#tbm=bks&q=274184+berlin).

Благодарю за ссылку, рад, что есть люди, отвечающие за свои слова и предоставляющие документы и факты, а не лозунги. Подверг сомнению ваши сведения, ответных документов не имею, в чем и сознаюсь, буду работать над этим вопросом. С уважением, Е.К. Отпишусь в этом посте, чтобы видели, как аргументированно нужно возражать.

В комментариях, написал ответ, с благодарностью за предоставленный материал. Т.к. чайник в переписке ответ вышел в общем поле. Хороший материал marafonec1979, видно, что человек как и вы, знает и работает с документами, а не пишет лозунги и речевки . посмотрите комментарии, может понравится. С уважением, Е.К.

критика в стиле Резуна. Полувранье, слухи и откровенная ложь. Много шекелей тебе платят?

Ответ по Жванецкому. На вопрос почему нет колбасы, ответ: да у тебя нос не такой, о чем может спрашивать человек с таким носом.
Отвечаю, получаю рубли, работал по 36-48 часов подряд, двое суток отсыпных, но в результате гениальных решений нашего все, мои сбережения обесценились на 2\3. Селедку вместо 70 р стала стала стоить 240, гречка с 15 дошла до 70, хлеб с 20 до 35, зарплата осталась та же, а бензин с 24 до 35. Так вот, мне не платят, а у меня забирают деньги, и при этом заявляют, что инфляция 12 %, захожу в магазин и понимаю, что мне нагло врут. Когда тарифы подымают на 8-10% в год, но при этом за каждое перечисление взымают 3-5% от суммы платежа.
Когда моя соседка
работает на почсте за 6 т.р. , а их начальник не видит причин отказаться от бонуса в 160 млн.р.
Когда нефтяники и газовики получают 50-60 т.р., работая у черта на куличках в грязи , а их начальник получает 160 млн.р.только официальной зарплаты, не считая откатов и отпилов и бонусов по результатам года.когда не могу честно работать, потому что руководство ввело ставки мертвых душ и наглым образом тащит деньги, когда компьютерная программа начисляет несуществующий товар и организует миллионные недостачи, когда специалисту с высшим образованием и после школы делают окладс разницей в одну тысячу р. Когда моя мать, чтобы записаться к врачу у себя в райцентре благодаря реформе Минздрава должна созваниваться с областным центром и становится в очередь на две недели.
Почему начал писать. Я, не хочу гражданской войны, не хочу чтобы Калуга воевала с Тверью, Новосибирск с Екатеринбург, хабаровск с Владивостоком. Я, не хочу, чтобы по городам били из гаубиц. Но напряжение в обществе растет, цены растут, а по ТВ ледниковый период, голос и Трамп с сирией и гениальные послания на протяжении 20 лет. Я, молчал, когда ситуация начала выправляется, начали платить пенсии, повышалась зарплата, появились продукты в магазинах. Я, не обращал внимание, на уничтожение заводов и фабрик, потому что ситуация для меня лично выправлчлась в лучшую сторону. Но теперь ситуация ухудшается и я с ужасом думаю, а если вдруг что, я, просто сдохну с голоду, и замерзну зимой, потому что уже сейчас я не могу купить продукты былого качества, то что сейчас в магазине, это же тихий ужас. Коммуникации и капрремонты не пооводились эти 25 лет, в моем доме, только текущий ремонт за 45 лет, а когда начнут рваться коммуникации, теплотрассы, энергосети, а все производится за рубежом.
Поэтому, хватит посланий и указов, нужно просто делать дело.
Это крик души, управление гневом, выхлоп, для того чтобы не делать глупости.
Это обращение к читающим компетентным органам, вас ведь начнут рвать на части, избави господь от русского бунта, бессмысленного и беспощадного.
Саддамовские генералы получили свои миллионы и благополучно поживают вне Ирака, а полковники, майоры, лейтенанты остались и получили от души и от тех и от других. Ждете той же участи, усмановы уже отваливаливают, а вы останетесь. Что вас ждет, в лучшем случае, пинка под зад на нищенскую пенсию или посты в диктатуре пиночетовсеого типа. Хотелось бы ошибаться, но поводов для этого не вижу, т.к. смотрю на Украину, там полковников и капитанов погнали на убой. Делайте выводы.
А все это результат отрицания ошибок и нежелания их разбирать, это как в хирургии, мы замечательно сделали операцию, но пациент умер, ну что ж это его личное дело, мы все делали правильно, а количество трупов растет, это не наше дело, мы ведь бюджет освоили, а за кладбища отвечает другая организация, пусть у нее голова болит, куда трупы девать, мы все делаем правильно.

Да когдаже вам финансирование урежут. Харош уже не ведутся на вашеи чтиво смените методичку чтоли

  • 1