?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

120 лет со дня рождения великого полководца

1 декабря 1896 года в России родился знаменитый полководец Георгий Жуков.



А на Украине в этот год никто не родился, потому что её ещё тогда не существовало, до появления диагноза украинец оставалось 22 года...



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

Слава во веки Великому Маршалу!

конченая мразь.. мордобойщик и расстрельщик... сволочь... не знаю зачем его еще вспоминают... только Рокоссовский и Горбатов и еще парочка... остальные сплошное затупьё и мразь!

Не отрицаю заслуг ВОВ.
Но потом продаться Хрущу с потрохами - за что? зачем?
Странная личность.
Нужно разбирать под микроскопом.

Почему же потом, они с Хрущёвым и "товарищами" ещё в 41-м против Сталина на Гитлера "поработали" и миллионов 20 жертв той войны на их совести??? Да, он зная, что Сталин знает, потом из кожи лез, чтобы "искупить", но разве ЭТО искупить возможно??? Поэтому убийство Сталина для них было единственным способом избавиться наконец от того страха, который их преследовал всё это время.

господи сколько знатоков помоечных повылазило

Жуков отделал японцев на Халхинголе так, что они не решились напасть на нас в 41-м и 42-м. Нам было бы крайне тяжело воевать ещё и в Сибири.
Жуков спас Ленинград от сдачи. Сталин сказал ему в начале сентября 41-го, что Ленинград, наверно, придётся сдать. Жуков поехал и отстоял.
Жуков спас Москву в критические дни начала октября 41-го, когда немцы окружили два фронта под Вязьмой. Была огромная дыра во фронте. Отстоял Москву, а потом разгромил огромную группировку.
Жуков отстоял Сталинград в сентябре-октябре 42-го, когда немцы вышли к Волге.
И это далеко не полный список его заслуг перед Отечеством.
Жуков - маршал Победы, он поставил точку в войне. Не зря его назвали символом русской нации.

Если это символ русской нации то ой за нацию.Мародёр вёз с Германии эшелонами награбленное себе любимому. чужие победы приписывал себе. \ из приказа Сталина\ трус обычный.по мемуарам военачальников на Курской дуге побыл 2 часа и сбежал в Москву при этом побоялся отдать приказ о переносе артподготовки возложив это на подчинённых . И вообще полный дебилизм этого гения проявился когда он был министром обороны .после гибели линкора Новороссийск комиссия сделала вывод .что моряки не умеют бороться за живучесть кораблей из за отсутствия занятий по подготовке . Так этот дебил ввёл для моряков занятия - 6 часов СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ. И это символ русской нации . Действительно гениальных полководцев Рокосовского . Багрямяна и тд. стараются не вспоминать не чисто расовые по русски .

К данной личности отношусь критически.
Под его славным руководством в виде Начальника Генерального Штаба войска были выстроены в такой конфигурации и с таким нац составом соединений ,что в 1941 пришлось отражать наступление немцев на Москву, оставив Украину, Белоруссию, Прибалтику. За такие победы отводят в расстрельный ров.

Крупнейшее в истории танковое сражение произошло в 1941 г. превосходство советских войск в 3 раза, и их разгром, под славным командованием Георгия Константиновича. После которого ЧВС пустил себе пулю в лоб, а наш герой сел в самолет и был таков.
Взяли Ельню(численность жителей 40 т. человек) и сдали Киев и Смоленск, хороший размен в пользу противника. Заманивали?
Год, подумайте год воевали за будку путевого обходчика под Вязьмой и сооружение котла для советских войск в том же районе.
Имеет прямое отношение к окружению и блокаде Ленинграда, т.к. войска постоянно перебрасывались под Вязьму и окружению и уничтожению 2-й ударной армии и пленению Власова (командира 1-й гвардейской дивизии в Советской армии), которого заставили пойти в котел и которому прямо запрещает выход из котла до полного уничтожения войск от голода и холода в условиях окружения.
К Сталинграду, Курской дуге и освобождению Беларуссии не имеет никакого отношения.
Правда нужно сказать, и что к разгрому под Харьковым дважды, после чего были Сталинград и Курская дуга прямого отношения не имеет, здесь постарались другие герои.
Взял Берлин, загнав в город две танковые армии, где их успешно и спалили(вспомни Грозный и Майкопскую бригаду). 300 тыс. Погибших граждан СССР.
20 000 погибших после испытания ядерного оружия на собственных гражданах на Тоцком полигоне в должности министра обороны.
Свержение и расстрел главы государства Берии без суда и следствия, а также отстранение от власти правительства и политбюро страны, которая победила нацистскую Германию несмотря на все старания героя, во главе военного переворота.
Если забыл еще какие свершения героя, прошу напомнить.
Данные победы, считаю, стали возможны из за того, что данного героя, уровень которого комполка старательно двигали вверх, после свержения Советского правительства и осуждения действий Сталина -Ленина, герой стал не нужен, и его ушли. Так и хочется сказать, и рожки Троцкого видать.

Да, чем лозунг перманентной революции и интернационализма отличается от идей глобализма и мультикультурализма? Разъяснительную неразумному.


Практически со всем согласен, кроме "Взял Берлин, загнав в город две танковые армии, где их успешно и спалили(вспомни Грозный и Майкопскую бригаду). 300 тыс. Погибших граждан СССР." К концу войны профессионализм советских войск был значительно выше, чтобы по так глупо палиться.
На самом деле "сожжённые из фаустпатронов в самом Берлине – чуть более 200. Всего же в штурме германской столицы принимали участие 1500 танков и самоходных артиллерийских установок".
С учётом того, что "немцы задействовали в обороне своей столицы танки, многие из которых превратили в неподвижные огневые точки, вкопав на перекрестках улиц" - без танков и САУ такую оборону взять было бы очень сложно. Да и против пулемётов/снайперов очень тяжко, если нет танков.
"Штурмовые группы состояли из 1–2 танков, взвода автоматчиков, отделения сапер и 3–4 ранцевых огнеметов. Танки штурмовых групп шли один за другим или уступом на дистанции 50–60 м за пехотой." Дальности действия фаустпатронов всего 30 м, так что это было вполне эффективное построение.
300 тысяч - это потерь, включающих раненых. Погибших - 80 тысяч

P.S. "Вспоминания и измышления" героя перечитывал 6 раз, но мемуары полководца без карт и схем расположения войск, средств обеспечения и снабжения, расположения резервов и решений командира считаю именно ИЗМЫШЛЕНИЯ.
Это как по пачке беломорканала судить о европейской части СССР, все видно, но ничего не понятно.

Это тот гениальный полководец, который бросал "пиджачников" в атаку часто без оружия с одними палками, дескать бабы новых нарожают?

Edited at 2016-12-02 08:34 (UTC)

Нет, он как начальник Генштаба расположил склады на границе, в результате вооружение и аммуниция, топливо и места хранения техники попали к немцам. А также приказы о б изъятии зенитных и артиллерийских орудий для сборов без боеприпасов, где они героически и сдались в плен, а также приказы о сдаче боеприпасов в стрелковых частях, а также приказы о запрете передислокации частей в укрепрайоны, чтобы части понесли максимальный урон.

Никто не связывался расстрел Штаба Павлова и возможный арест и расследование преступных действий Генштаба и Наркомата обороны и договор о лендлизе. Мехлис поднял вопрос о пятой колонне в командовании, но сразу же был подписан договор о лендлизе, как то параллельно это произошло, наталкивает на определенное прикрытие со стороны Англии и США.
А пиджачники пошли в бой с одной винтовкой на троих и одной гранатой на пятерых уже позже. Будем считать, что Жюков к этому отношение не имеет.

Не одна армия в мире не знала таких потерь убитыми и ранеными как Сов армия времен 2 мировой войны, я уже не говорю о количестве сдавшихся в плен. Хули у руля стояли гениальные полководцы, им на жизни солдат было насрать.

а немчура миллионы не теряла. Хватит тут уж врать так бездарно. Все давно посчитано. Наши потери не больше.

ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! ВЕЛИКИЙ КОМАНДУЮЩИЙ!

Судя по комментариям, зомбоящик который оккупировали либерасты приносит свои плоды. 25 лет по ящику муссировались слухи, обсуждались потери да и просто откровенно поливали грязью. А теперь даже те кто считает себя патриотом и государственником несет херню достойную базарной торговки.
Все больше ощущение что они победили и кажется окончательно. Не смотря на то что очаговые сопротивления остались.

Да и не говори. Все строго по методичке. Эти говноеды документы и мемуары и в руки никогда не брали.

Edited at 2016-12-02 19:48 (UTC)

Великий маршал Победы

Так его сами солдаты назвали. Где Жуков, там победа. Хулители идут в жопу. Их время у расстрельной ямы еще придет

Письмо Жукова Сталину

Письмо Г.К. Жукова И.В. Сталину


27 февраля 1947г.

Товарищу Сталину И.В.
Копия — товарищу Жданову А.А.
Товарищ Сталин, я еще раз со всей чистосердечностью докладываю Вам о своих ошибках.
1. Во-первых, моя вина прежде всего заключается в том, что я во время войны переоценивал свою роль в операциях и потерял чувство большевистской скромности.
Во-вторых, моя вина заключается в том, что при докладах Вам и Ставке Верховного Главнокомандования своих соображений, я иногда проявлял нетактичность и в грубой форме отстаивал свое мнение.
В-третьих, я виноват в том, что в разговорах с Василевским, Новиковым и Вороновым делился с ними о том, какие мне делались замечания Вами по моим докладам Все эти разговоры никогда не носили характера обид, точно так же, как я высказывались Василевский, Новиков и Воронов. Я сейчас со всей ответственностью понял, что такая обывательская болтовня безусловно является грубой ошибкой и ее я больше не допущу.
В четвертых, я виноват в том, что проявлял мягкотелость и докладывал Вам просьбы о командирах, которые несли заслуженное наказание. Я ошибочно считал, что во время войны для пользы дела лучше их быстрее простить и восстановить в прежних правах Я сейчас осознал, что мое мнение было ошибочным.
2. Одновременно, товарищ Сталин, я чистосердечно заверяю Вас в том, что заявление Новикова о моем враждебном настроении к правительству является клеветой.
Вы, товарищ Сталин, знаете, что я, не щадя своей жизни, без колебаний лез в самую опасную обстановку и всегда старался как можно лучше выполнить Ваше указание.
Товарищ Сталин, я также заверяю Вас в том, что я никогда не приписывал себе операцию в Крыму. Если где-либо и шла речь, то это относилось к операции под станицей Крымской, которую я проводил по Вашему поручению.
3. Все допущенные ошибки я глубоко осознал, товарищ Сталин, и даю Вам твердое слово большевика, что ошибки у меня больше не повторятся. На заседании Высшего военного совета я дал Вам слово в кратчайший срок устранить допущенные мною ошибки и я свое слово выполняю. Работаю в округе много и с большим желанием. Прошу Вас, товарищ Сталин, оказать мне полное доверие, я Ваше доверие оправдаю.

Г. ЖУКОВ
АПРФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 304. Лл. 211-212. Подлинник. Машинопись.

Re: Письмо Жукова Сталину

Прошу меня расстрелять. ой обассаться можно какой же ты тупой дрочи дальше

Да, хороший разрез мнений по четырежды ГСС Жукова, за него яркие представители решения споров путем "в морду" , поставить клеймо ссука либеральная, доносов в госбезопасность и расстрелов. Все по товарищу Троцкому "расстреливать, еще раз расстреливать и музыка, главное чтобы музыка играла". Большого ума был человек .
Факты, доказательства, а зачем, пристрелил, вот аргумент, 100%, и ведь не поспоришь, если труп. А вы говорите, почему СССР развалился. Да, потому что такое мурло, как вылезшие жополизы, ради удовлетворения своей жадности, похоти, для прикрытия своей глупости кричали, да ты сволочь капиталистическая, да мы на тебя в КГБ, в ответ на просьбы и пожелания трудящихся о насущных изменениях. Но эти же жополизы, как только власть переменилась положили партьбилеты КПСС на стол и стали членами Наш дом Россия, Правые силы и т.д. и т.п. ЕР. И началось, да ты сволочь либеральная, да мы на тебя в ФСБ. Указываю гр. Путину В.В., данные товарищи хочут расстрелов и музыка, музыка чтобы играла, и да место им посытнее и потеплее. Ну, и опять, к гр. Путину В.В., как власть переменится, читай вышеизложенное. И имя им легион.
Все таки недаром народ голосует за Путина, по сравнению, с вышеописанными гражданами он лучший выбор, да и по музыке как то не высказывался, и по расстрелам определенность есть.
Да, Лунная соната, нечеловеческая музыка.