Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводка за неделю (21-27 ноября) о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг»

На этой неделе число обстрелов в сутки продолжало увеличиваться. Также были попытки прорывов ДРГ ВСУ и захвата «нейтральных территорий». Взял в кавычки, так как это не нейтральные территории, а наши – жителей Донецкой Народной Республики, живущих на этих землях всю жизнь. Вообще сильно сложно стало вести подсчеты обстрелов, так как бои и обстрелы продолжаются круглые сутки уже несколько недель.

Военнослужащие ВСН


Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.


Недавние сводки:
- сводка за 14-20 ноября
- сводка за 07-13 ноября
- сводка за 31 октября - 6 ноября



21.11.16, понедельник

[Spoiler (click to open)]Всю ночь и утро продолжались короткие перестрелки и обстрелы минами 120-мм. Десять минут обстрел, после чего 30 минут тишина и так далее до полудня.
07:30 появилось несколько БЛА над Аэропортом и ЯБП. После чего в 07:50 последовал короткий минометный налет.

Сообщение от военкора Марины Харьковой: - «Переполох в рядах ВСУ: партизаны наказывают убийц. По приказу украинского военного командования на 21 ноября была назначена переброска одного из подразделений сил «АТО» из Авдеевки на участок фонта, расположенный к западу от поселка Еленовка. Вместе с воинским подразделением отправлялась и партия военных грузов. Маршрут переброски личного состава и военного снаряжения проходил через западный пригород Донецка - городок Марьинка.

В 11 часов утра 21 ноября из Авдеевки в западном направлении выехала колонна армейских грузовиков. В кузовах трех машин сидели солдаты, а еще семь грузовых автомобилей везли боеприпасы и другое военное имущество. Часть пути колонна проехала без происшествий.

Но около 12 часов 30 минут уже при подъезде к Марьинке грузовые автомобили неожиданно были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрел был недолгим, но в результате пять украинских военных, находившихся в кузовах грузовиков, получили ранения разных степеней тяжести. На место обстрела автомобильной колонны были срочно вызваны медицинская помощь и подкрепление.»


15:00 начался обстрел минами 120-мм ЯБП.
16:00 в районе Авдеевской промки по позициям ВСУ, обстреливающим ЯБП, силами ДНР нанесен удар.

До позднего вечера стало тихо. На основных горячих участках работали лишь снайперы, да к/к пулеметы.

20:50 ВСУ по линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП – Горловка возобновили бои и обстрелы. По всей линии работает стрелковое, минометы и техника.
21:20 по району ЯБП сделан залп арты ВСУ.

Согласно данным разведки, в районе поселка Курдюмовка к северу от Головки (7 км от линии фронта) и Авдеевки (5 км от линии фронта) выявлены местонахождение трех 152-мм САУ «Акация» и десяти минометов калибром 82-мм и 120-мм.

За первые сутки недели нас обстреляли 519 раз, из них: минами калибра 82-мм и 120-мм калибра 148 раз, снарядами калибра 122-мм шесть раз, остальные обстрелы производились с гранатометов, техники и различного стрелкового оружия.

ЯБП


Командир взвода боец «Мустанг»


Вице-премьер ДНР по экономике, министром доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев



22.11.16, вторник

[Spoiler (click to open)]07:05 утренние обстрелы, как по расписанию, обстрел наших позиций западнее Донецка. ВСУ работали минами 120-мм и снарядами 122-мм.
07:10 ВСУ начали обстреливать минами 120-мм поселка Еленовка.
09:30 сильные обстрелы в районе Александровки.
12:30 три часа подряд продолжает шуметь район Александровки и окрестностей. ВСУ работают артой по квадратам.
13:00 на южном фронте со стороны трассы Мариуполь - Коминтерново САУ ВСУ ведут обстрел наших позиций.
15:20 в районе Авдеевки взлетел на воздух склад БК. По рации укропов можно было услышать много отборных матов вперемешку с криками.

До позднего вечера было относительно тихо. Хотя перестрелки и обстрелы минами периодически происходили на различных участках фронта. Активна также БЛА ВСУ.

22:10 в районе Докучаевска периодически вспыхиваю бои и минометные обстрелы. ВСУ минами обрабатывают наши позиции в районе Еленовки, Ясного и западных окраин Докучаевска.
23:30 ВСУ со стороны Светлодарска работают минометами и к/к пулеметами с БМП-1.

На южном фронте в районе Водяного, находящегося в «серой зоне», противник силами до 20 человек под прикрытием минометного огня предпринял попытку прорваться на территорию Республики, что привело к очередным бессмысленным потерям в рядах ВСУ, — пояснил Басурин. — В ходе огневого контакта, потери с украинской стороны составили убитыми пять и ранеными семь военнослужащих ВСУ». Согласно данным командования, потери среди военнослужащих ДНР составили трое раненых.

Карта


Сообщение от Эдуарда Басурина: «В течение 21-22 ноября во время перехода КПП въезда-выезда «Майорск» (вблизи Горловки), не выдержав давления, бесконечных допросов со стороны пограничников и сотрудников СБУ, а также отсутствия условий для обогрева погибли две женщины: Басманова Екатерина Федоровна, жительница города Горловка и Солодкая Валентина Сергеевна, жительница Луганской области».

Согласно данным разведки, в поселке Гранитное (в полукилометре от линии фронта) и Дзержинске под Горловкой (в 5 км от линии фронта) выявлено местонахождение в общей сложности двенадцати 152-мм самоходных гаубиц «Акация», в Курахово к западу от Донецка (в 18 км от линии фронта) отмечено прибытие шести РСЗО «Ураган».

За сутки нас обстреляли 503 раза, из них: минами калибра 82-мм и 120-мм 157 раз, снарядами калибра 122-мм 13 раз, остальные обстрелы производились с гранатометов, техники и различного стрелкового оружия.

Боец «Марат»


Военные сборы прапорщиков ДНР



23.11.16, среда

[Spoiler (click to open)]Как обычно с семи утра практически весь день короткие перестрелки и обстрелы минами. Нас за несколько суток предупредили, что МЧС будет проверять системы оповещения МЧС.

14:00 загудели сирены оповещения. Тем временем пока в Донецке гудели сирены, жители всего города услышали последовательно три мощных взрыва. Сначала подумали, что снова у ВСУ взлетел на воздух очередной склад, но как позже выяснилось, это наши саперы уничтожали за городом не разорвавшиеся мины и снаряды. Которые они собирали в местах ранее прошедших боев. Как заявили в МЧС, таких находок еще хватит на 10 лет разминирования.
15:50 арт обстрел поселка Спартак. Вызванные по просьбе жителей скорые и пожарные уже на месте.
16:10 в районе ЯБП начался сильный бой.
17:50 два часа продолжается интенсивный бой в районе промки – ЯБП. Продолжаются также минометные дуэли.
17:50 – 18:00 по батареям ВСУ в районе Авдеевки начала работать наша артиллерия.
18:05 – 18:15 снова наша артиллерия наносит удары по ВСУ.
19:40 ВСУ активизировалось на южном фронте в районе поселка Широкино. Активно работают минометы 120-мм.
20:00 ВСУ обстреливают 120-мм минами поселок Еленовка.
21:20 Петровский район Донецка под обстрелом 120-мм мин и 122-мм снарядами. Началась минометная и арт дуэль.
21:20 поселок Старомихайловка также под обстрелом 120-мм мин.
22:00 между батареями ВСУ в районе Марьинки и нашими батареями продолжается арт дуэль.
22:20 тяжелые бои в районе поселка Пески. Здесь ВСУ также применяют артиллерию по нашим позициям в Аэропорту.
22:35 очень сильная канонада слышна в Куйбышевском районе.
22:35 весь горизонт западнее Донецка как днем горит. В районе Марьинки батареи ВСУ попали под сильный ответный удар.
23:00 в районе ЯБП сильный бой продолжается. Применяются все виды вооружений кроме РСЗО.

Сообщение от МО ДНР: «Украинская армия потеряла 5 человек убитыми и 7 раненными при попытке прорвать позиции сил ДНР на южном участке фронта. В районе Водяного, находящегося в «серой зоне», противник силами до 20 человек под прикрытием минометного огня предпринял попытку прорваться на территорию Республики, что привело к очередным бессмысленным потерям в рядах ВСУ.

В ходе огневого контакта, потери с украинской стороны составили убитыми пять и ранеными семь военнослужащих ВСУ. Потери армии ДНР составили 3 человека раненными. Это не первая подобная атака ВСУ на южном фронте, которая привела к гибели украинских солдат.

Руководство ВСУ продолжает отдавать преступные приказы военнослужащим, которые приводят к гибели как мирного населения, так и защитников Донбасса, так и самих боевиков ВСУ. Ранее трое боевиков Вооруженных сил Украины погибли и шестеро были ранены, пытаясь прорвать оборону ВС ДНР в районе села Ленинское на юге Донецкой Народной Республики».


За сутки нас обстреляли 1161 раз, из них: минами калибра 82-мм и 120-мм 234 раза, снарядами калибра 122-мм и 152-мм 91 раз, танковыми снарядами 125-мм шесть раз, остальные обстрелы производились с гранатометов, техники и различного стрелкового оружия. При обстреле огнестрельное ранение получил житель поселка Крутая Балка 1958 года рождения.

Арт дуэль


Правда о Докучаевске


НМ ДНР разоблачает фейк укроСМИ о захвате завода



24.11.16, четверг

[Spoiler (click to open)]06:00 группа украинских солдат в составе до 20 человек попытались прорваться в районе Ясиноватой и попали в засаду. В результате столкновения, группа была уничтожена. Количество пострадавших в ходе боя ополченцев и мирных жителей уточняется. На видео кадры боя, в ходе которой ополченцы ДНР отразили атаку украинцев у Ясиноватой. Место, где засела замеченная группа украинских карателей, ополченцы обстреляли из минометов, АГС, РПГ.



14:30 на южном фронте с позиций ВСУ начался бой и минометный обстрел поселков Саханка и Ленинское. Всего прилетело 20 мин.
16:30 в районе промки – ЯБП начались бои, уже привычные для этого времени. Все согласно украинскому расписанию.
16:30 жители Макеевки слышали прилет реактивных снарядов РСЗО «Град».
16:55 между поселком Пески и Аэропортом идут позиционные бои. Периодически ВСУ применяют минометы и арту.
17:00 два с половиной часа идут позиционные бои на южном фронте.
20:30 бои и обстрелы в районе Докучаевска.
20:30 Петровский район бои и обстрелы, наши тоже отвечают. Ситуация зеркально повторяет обстрелы и арт дуэли в среду.

За сутки нас обстреляли 960 раз, из них: минами 82-мм и 120-мм 438 раз, снарядами калибра 122-мм и 152-мм 47 раз, реактивными снарядами 122-мм РСЗО «Град» 20 раз, остальные обстрелы производились с гранатометов, техники и различного стрелкового оружия.

В Республику прибыл 58-й гуманитарный конвой МЧС РФ


Боец «Политик»



25.11.16, пятница

[Spoiler (click to open)]00:00 продолжаются бои и минометные обстрелы в районе Докучаевска.
08:50 утренние позиционные бои и обстрелы по линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП.
14:00 с короткими перерывами продолжаются бои и минометные обстрелы по линии фронта Аэропорт – Спартак - ЯБП. ВСУ также применяет технику.
19:10 в районе Зайцево на севере Горловки идет массированный обстрел минами и снарядами. ВСУ периодически выгоняют на холм танк, который ведет хаотичный обстрел по жилым домам.
20:30 на южном фронте начался очень сильный арт обстрел по поселкам Коминтерново и Саханка с позиций ВСУ близ Талаковки.
21:30 почти полтора часа под обстрелом поселок Зайцево. ВСУ помимо танка пригнали еще две БМП.
22:30 два часа продолжается арт обстрел Коминтерново и Саханки. ВСУ ведут обстрел с САУ «Гвоздика».
22:10 Петровский район под обстрелом мин и снарядов. Наши отвечают.
22:38 в районе ЯБП бои затихают. Работает стрелковое и изредка минометы 82-мм.

Украинские силовики понесли новые боевые потери из-за слабой выучки, рассказал сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Разведгруппа из состава 3 батальона 30 отдельной механизированной бригады ВСУ в ходе ведения разведки в районе поселка Новотроицкое потеряла ориентировку на местности из-за сильного тумана и вышла на наши позиции, после чего открыла по ним огонь», — сказал он. По совам Басурина, в ходе огневого контакта потери противника составили «двое убитыми и трое ранеными».

За сутки нас обстреляли нас обстреляли 1629 раз, из них: минами калибра 82-мм и 120-мм 449 раз, снарядами 122-мм и 152-мм 137 раз, остальные обстрелы производились с гранатометов, техники и различного стрелкового оружия.

Боец «Богор»


Поселок Александровка


Поселок Старомихайловка



26.11.16, суббота

[Spoiler (click to open)]10:00 противник силами до трех взводов личного состава, при поддержке бронетехники, под прикрытием огня из минометов калибра 82-мм и 120-мм, а также артиллерией 122-мм из района Широкино, предпринял попытку атаковать наши позиции в районе села Водяное. В ходе огневого контакта противник был остановлен и отброшен на исходные позиции. Потери противника составили пять человек убитыми и восемь ранеными. Также был подбит БТР ВСУ.
15:00 с утра и на протяжении всего дня продолжаются позиционные бои по линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП. ВСУ обстреливают минами 82-мм и 120-мм. Обстрел ведется 10 минут, потом 30 минут перерыв.
17:00 по линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП продолжает громыхать, ближе к вечеру ВСУ подключили артиллерию. Начались минометные и арт дуэли.
19:00 по линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП без изменений, минометные и арт обстрелы. Минометные и арт дуэли продолжаются.
21:00 после короткого перерыва по линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП возобновились позиционные бои и обстрелы. Наши стараются подавить батареи ВСУ.
21:30 со стороны Светлодарска летят снаряды арты по северным поселкам в районе Горловки.

За сутки нас обстреляли 1619 раз, из них: минами калибра 82-мм и 120-мм 622 раза, снарядами 122-мм и 152-мм 72 раза, остальные обстрелы производились с гранатометов, техники и различного стрелкового оружия.

Военнослужащие ВСН
https://pp.vk.me/c636927/v636927158/42d0b/mVETFTLU3wc.jpg" alt="" width="600" />

Военнослужащий ВСН ведет стрельбу с ПТРК «Корнет»


Командир «Максим»



27.11.16, воскресенье

[Spoiler (click to open)]00:00 продолжаются сильные бои и минмоетные обстрелы по линии фронта Аэропорт – Спартак - ЯБП.
До утра, практически без перерыва по всей линии фронта продолжались позиционные бои и обстрелы минами, различными гранатометами РПГ-7, АГС, СПГ-9, к/к пулеметами и снайперскими винтовками.
07:50 на южном фронте начался сильный минометный обстрел. Под прикрытием обстрела в направление наших позиций выдвинулась пехота ВСУ при поддержке нескольких БМП.

Сообщение от МО ДНР: "Трое солдат украинской армии убиты, двое получили ранения при попытке атаковать позиции сил ДНР в районе села Коминтерново на юге Республики. Украинскими солдатами в количестве до 15 человек из состава 21 батальона 36 бригады морской пехоты была предпринята попытка атаковать наши позиции в районе Коминтерново. В ходе огневого контакта с применением стрелкового оружия потери украинцев составили трое убитых и двое раненых".

Весь день и до позднего воскресенья бои и обстрелы продолжились по всему фронту.

12:30 обстрел 120-мм минометами Аэропорта и северных пригородов Донецка.
14:30 обстрелы различными калибрами Аэропорта – Спартака – ЯБП продолжаются.
15:35 по обстрелом наши позиции в районе Докучаевска и далее по линии фронта на север до Петровского района Донецка. Работают минометы, артиллерия и техника ВСУ. В этот день особенно сильно.
18:30 шесть часов без перерыва с полудня идут позиционные бои и методичные обстрелы северных пригородов Донецка и по линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП - Горловка.
20:30 пять часов без перерыва идут позиционные бои и обстрел Петровский район и наши позиции западнее Донецка.

Бои и обстрелы без перерыва продолжились до полуночи. Таких боев и обстрелов я не помню с 2015 года, когда был освобожден Аэропорт и Дебальцево.



Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments