Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Успехи в Алеппо

Сирийской армии при поддержке союзных отрядов ополчения удалось установить полный контроль над стратегически важным кварталом Масакин-Ханано в восточном Алеппо. Об этом сообщает ливанский телеканал «Аль-Манар».



За квартал этот (северо-восток на карте) бои шли в течении нескольких дней. Котелок понемногу сжимается. Скоро затянется шнурок на горловине. Всего то по гугл карте 650 метров. Сравните горлышко с с аэродромом и его взлетно-посадочной в 1800-2300 м (ниже на карте в правом нижнем углу).


Сирийский солдат встречается с родными, впервые за 5 лет после освобождения Ханано




Хорошо американцы не вякают. Но вот мелко гадят и пакостят, чему свидетельствует сообщение ниже.

Сообщение от ихтамнетов из Сирии:

Сегодня с утра наши завалили БПЛА в районе Алеппо. Ставил очень жёсткие помехи в навигации, в том числе ГЛОНАСу. Скорее всего USA, обломки то не мы разбирали. Но думаю без опознавательных знаков. Остальное подробности, о которых я не ведаю. Но так мешали впервые.





Ниже карта от 12 ноября и усыхание котла можно отметить невооруженным глазом.
Нужно так же учитывать, что после определенного критического момента (допустим исчерпание боеприпасов) оборона бармалеев может просто посыпаться.




Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments