Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украину и без майдана вели в Европу. Но хотели, чтоб дорогу оплатила Москва

За что боролись «майданщики» и что в итоге получили?

1. ЕС - ВСЕ ДАЛЬШЕ

- Главным требованием Майдана было вступление в Евросоюз. Ведь с отказа Януковича подписать договор об Ассоциации с ЕС все в Киеве и началось...



- Многие тогда на Украине путали, да и до сих пор считают, что Ассоциация - это и есть вступление в Евросоюз. Но это была пропаганда, рассчитанная на идиотов. Потому что Евросоюз совершенно не собирался принимать Украину в свой состав и никакой майдан этому помочь не мог.

Что касается Ассоциации, то она подписана и даже действует. Но проблема в том, что это практически уничтожает украинскую экономику. Правда, с этим после майдана власть Украины справиляется даже быстрее и эффективнее. Но в принципе - за что стояли, - то и получили.

- А безвизовый въезд в Европу?

- Вообще-то он рассматривался до майдана и помимо майдана. И рассматриваться станет дольше, чем Украина будет существовать. Потому что никто не собирался пускать в Европу на заработки 40 миллионов украинцев. А большинство тех, кто стоял на майдане, безвизовый режим как раз и воспринимали, как возможность ездить в Европу работать.

На самом деле, безвизовый режим для большинства граждан Украины только усложнил бы пересечение границы с ЕС. Потому что, если сейчас они получают визу в посольстве и едут, то безвизовый режим предполагает, что документы, которые сейчас таскают в посольство, придется предъявлять пограничнику.

Те же самые билеты туда и обратно, бронь гостиницы, деньги на пребывание из расчета где 50, а где и 150 евро в день. Но вообще-то пограничники более жестко относятся к тому, кого пропускать, а кого нет. И раньше-то бывало часто, что человек получал визу, а через границу его не пускали. Ну а если будет введен безвизовый режим, это станет в массовом порядке.

2. СВОБОДЫ - ВСЕ МЕНЬШЕ

- Следующее требование майдана - больше свобод. Протестовали против разгона людей с площадей. Как сейчас с этим обстоит?

- Людей и теперь разгоняют, не дают особо стоять на площади. Да, ни одно государство не должно позволять выступать на улицах людям с лозунгами явно антиконституционными. А майдан с самого начала начинался с требований неконституционной смены власти. И свободы в итоге на Украине стало намного меньше, чем было. Закрывают неугодные газеты и телеканалы. К ним просто посылают группы националистов, которые громят редакции и телестудии. Всех, кто не согласен с точкой зрения властей, тут же объявляют «агентами Кремля» или «сепаратистами», заносят в черные списки.



3. ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - СОТНИ

- Еще было требование освободить политзаключенных. Юлию Тимошенко и активистов майдана.

- Действительно, там проходили аресты тех, кто откровенно бросал в «Беркут» коктейли Молотова. Кто под предлогом автомайдана терроризировал мирных граждан. То есть, арестовывали тех, кого и должны были арестовывать. Их освободили. И Тимошенко тоже. Но настоящих политзаключенных стало намного больше. Насколько я знаю, только в Харькове количество политзаключенных измеряется сотнями. По статье «сепаратизм». А это действительно политзаключенные, потому что новая украинская власть приравняла требование федерализации к сепаратизму. Даже когда человек просто высказывает несогласие с политикой властей - он уже «бытовой сепаратист».

4. КТО УКРАЛ БОЛЬШЕ

- Одно из основных требований – воров из власти!

- Одних прогнали, другие пришли. Вообще-то совсем уж по-другому нигде не бывает. В любой стране. Но на Украине это приобрело совсем уж цирковой вид. Одно дело, когда воры есть и власть с этим борется. А другое, когда власть сама состоит из воров и даже не скрывает этого. Вы посмотрите выступления украинских редставителей на ток-шоу в России – им говорят: ваша власть ворует. Они – так предыдущая же тоже воровала. Просто спорят кто украл больше – Порошенко или Янукович.



5. ЯНУКОВИЧ ДЕЛАЛ ТО ЖЕ САМОЕ, НО ХИТРЕЕ

- Еще кричали о выходе из-под опеки России. Вышли?

- Под опекой России Украина вообще-то и не была. Даже Янукович не собирался отказываться от соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. Просто хотел условий лучше. Торговался. Сначала поехал к Путину за кредитом в 15 миллиардов долларов. А потом, думал, что и Евросоюз тоже выдаст такой же кредит в 15 миллиардов. Тогда он и подпишет соглашение об Ассоциации. Янукович при этом не кривил душой. Он считал, что магистральный путь Украины - в Европу. А Россия его должна только оплачивать.

6. ВОЙНА - ТОЖЕ НА ИХ СОВЕСТИ

- Майдан требовал не бить митингующих и не стрелять в мирный народ.

- «Беркут» по майдану боевыми патронами и не стрелял. Наоборот - боевики майдана стреляли по милиции. Жгли «беркутовцев». А по мирному народу теперь в Донбассе бьют из пушек. Только со стороны украинских силовиков на войне в Донбасе официально погибло 10 тысяч человек, а сколько жертв среди ополченцев и мирных жителей - сейчас даже трудно посчитать. Миллионы людей стали беженцами. Это все - тоже плоды майдана. Стоил ли он таких жертв?

[Тынц]http://www.kp.by/daily/26608/3625776/


П.С.
Гильотина на площади Согласия работала без перерыва. Сначала был казнен 66 король Франции Людовиг и его свита, а потом и сами революционеры и наступило согласие.


Tags: майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Telegramm

    Хотите блог с доставкой на телефон? Подписывайтесь тогда на Телеграмм https://t.me/chervonec_001 Нередко делаю там репосты по темам Запад vs…

  • Перемирие по украински

    Мирослава Воронцова, 25 лет. Убита в посёлке Широкая Балка под Горловкой 9 апреля 2020 года украинскими карательными войсками на Донбассе. Она…

  • В стране невыученных уроков

    Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в…

Buy for 190 tokens
Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в Антарктиду писал вчера. А вот онлайн-урок по математике. Простая задачка, где нужно вычислить скорость катера, который плывет против течения. Урок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →