?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: Палки в колеса для гуманитарки

Уже почти две недели, как не можем "протолкнуть" очередную фуру с гуманитарной помощью на Донбасс. Застряла в Ростове.



Постоянные мелкие придирки российских таможенных органов + отказ трех подряд организаций-партнеров "с той стороны". Фуру уже трижды тщательно досматривали в поисках контрабанды - "по наводке". В результате многочасового труда, таможенные чиновники доблестно нашли "нарушения" в виде несоответствия при составлении каталога перевозимых лекарств. Пришлось изымать из груза аж 20 граммов лекарственного препарата (не содержащего запрещенные наркотические вещества) и 4 200-граммовых флакона с настойкой боярышника из частной посылки (напомню - это с полной фуры!).



Пока российская таможня одерживала победы на фронте борьбы за параграфы деклараций, "с той стороны" последовала серия отказов от сотрудничества с прямыми ссылками на то, что "ОД "Новороссия" занимается контрабандой". Ну, по крайней мере, так рекомендуют считать "чиновники отдельных районов"...

С огромным трудом мы собираем хоть какие-то грузы и средства на их отправку. Нашими услугами по перевозке теперь пользуются многие маленькие благотворительные организации, которые сами теперь (после того, как в "отдельных районах" начали доблестно бороться "за порядок"), составлять кучу бумаг на свои считанные килограммы груза не в состоянии.

Понимаю, что для панов Плотницкого и Захарченко. я - "враг" похлеще киевских властей. При всем том, что не собираюсь с ними бороться за власть даже теоретически и никакой пропаганды на территории "республик" не вел и не веду. "Враг" просто по факту того, что на фоне их предательства народа Донбасса, продолжаю оставаться верным тем идеям и принципам, за которые встал народ весной 2014 года. И не скрываю этого, а также не скрываю своего отношения к указанным панам и той своре моральных уродов, которую они собрали вокруг себя (подобное тянется к подобному). Не скрываю своего отношения и к их "августейшему сюзерену" - подонку Суркову-Дудаеву.

Но, в конце-концов, нас и так в ЛДНР "не видно" - местные СМИ о нашей деятельность стойко молчат также, как российские. Гуманитарная работа "Новороссии" никому не угрожает, а ее объемы настолько малы, что подавляющая часть населения "республик" о ней ни разу даже не слышала. Насколько мелочными мерзавцами надо быть, чтобы "топить" нас в таких обстоятельствах! И при том, что мы стараемся помогать самым неимущим и нуждающимся в районах, пострадавших от войны, а также семьям погибших и искалеченных ополченцев, до которых у официальных властей "руки не доходят".



В общем, мы надеемся на лучшее. У нас скопилось на складе в Москве грузов еще на целую фуру, есть обещания предоставить довольно много новогодних подарков... Мы до конца будем бороться с соблазном "плюнуть на всё, раз так".

Данный текст написал не для того, чтобы лишний раз "пожаловаться". А лишь чтобы показать нашим жертвователям и дарителям, что мы стараемся по-прежнему выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме. Хотя это становится делать все труднее и труднее.

[Тынц]
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_62505



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Майк Помпео положительно оценил совместное заявление Франции, Германии и Великобритании (представляющие шестёрку остальных стран в G7 кроме США), которые возложили вину за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии на Иран. «США благодарят Великобританию, Францию и Германию за их…

  • 1
Мир достаточно циничен, тем более - на таких уровнях. Вы этого не знали, разве?
Ну да, в принципе, Гиркин уже наделал делов на СИЗО или хождение на допросы, как на работу, и, допустим, будь я на месте тех, кого он помоит регулярно - я бы избрал, скорее всего, именно такой метод противодействия, причем, все было бы совершенно "по закону" - Гиркин бы кушал баланду и спал на нарах, а не на молодой жене.
То, что с ним происходит сейчас - следствие того, что он, вследствие своей личной политики, стал "неприкасаемым", его просто "не принимают" в приличном обществе, ему просто "не дают дышать". Если он не понимает таких намеков - что ж, тем хуже для него. Да, при этом, возможно, страдает и кто-то еще. Но, повторюсь, мир политики достаточно груб и циничен, и, если ты в нем - то должен сотню раз подумать, что говорить, что делать, и как это тебе может отозваться.
Грубо говоря, если ты клеймишь режим "кровавым" - будь готов к арматурой по затылку в подворотне или очереди из автомата от "скуадроне д`муэрте", поливаешь помоями кого-то менее резкого, но авторитетного - не обижайся...

Ну вот теперь послушай, что я тебе отвечу на тему "такой мир".Согласный, такой мир в кортом есть смерть, есть раны, есть голодные и холодные всегда заканчивается одним и тем же, ликвидацией охуевших от полномочий вчерашних тех кто был ни кто. Вот и все. Но я как раз стою на позиции тех в чей адрес шла гум помощь и по воле охуевших от полномочий не попала в их руки.

Ну - хорошо. Значит, Вам просто следует не связываться с Гиркиным и Ко. Есть и другие люди, другие организации, которые занимаются благими делами. Вы ставите на Гиркина - Вы должны понимать, кто он, и какие вокруг него возникают проблемы, вследствие его действий. Если Вы считаете, что нужно продолжать ставить на него - Вы должны понимать все возможные последствия.
А что до "ликвидаций"... я, честно говоря, не понял, кого Вы там призываете "ликвидировать", или кому "ликвидации" пророчите... как по мне, так г-ну Гиркину давно стоило бы засверлить лишнюю дыру меж глаз, поскольку мерзок он исключительно, во всех смыслах, да и, будем откровенны, враг он России...

Вон оно как, а я чую, что говном попахивает, но не пойму с какой стороны.Спасибо братец за подсказку.

:) и это все, чем Вы можете мне возразить?
Воистину, каков "пастырь", таков и приход его: Гиркин - тоже имеет дурную привычку бранью реагировать на вопросы, на которые у него нет ответа, или на тезисы, к которым у него не находится контраргументов.

Того, к сожалению, не понимают люди, таким образом поступающие, что лишь себя и свои идеи они дискредитируют, демонстрируя вместо ума - владение арго... Или просто отсутствие культуры, как общей, так и культуры спора.

  • 1