Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Горит табурет под Госдепом, у Кирби пылает очко...

Госдеп вышел из себя из-за вопроса RT о Сирии

Руководитель пресс-службы Госдепа Джон Кирби в среду на регулярном брифинге позволил себе некорректные высказывания в адрес журналистки российского телеканала RT, отказавшись ответить на поставленный вопрос.



На брифинге Кирби, ссылаясь на данные неких "заслуживающих доверия" сирийских гуманитарных организаций, фактически обвинил Россию и правительство САР в нанесении ударов по гражданских объектам, в частности больницам в районе города Алеппо, не став при этом приводить хотя бы малейшие подробности, в том числе их точное местонахождение. Кроме того, продолжил он, в восточную часть Алеппо так и не была доставлена гуманитарная помощь. По его словам, "нет никаких сомнений в том", что вина за это лежит на Москве и Дамаске.



На замечание корреспондента RT о том, что никаких деталей на брифинге обнародовано не было, глава пресс-службы ведомства в жесткой форме посоветовал переадресовать эти вопросы российским военным.

"Почему бы вам не спросить ваше Министерство обороны о том, что они делают? Посмотрим, что вам удастся получить", - сказал он.

Журналистка в свою очередь заметила, что если Кирби назовет якобы подвергшиеся ударам больницы, то тогда ее коллеги смогут задать соответствующие вопросы в Москве.

Кирби отказался продолжать диалог, вновь упрекнув свою собеседницу в том, что "она не права", и посоветовав ей обратиться в Минобороны РФ, но пообещав при этом предоставить список организаций, сообщивших о налетах. Однако за свою коллегу вступились американские журналисты, заметив, что она такой же репортер, как и остальные. "(Она) из государственного СМИ, которое не является независимым. Извините, но я не собираюсь ставить Russia Today на один уровень с вами, представляющими независимые СМИ", - резюмировал Кирби.

Между тем, ранее представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков уже назвал домыслы об ударах по больницам "обыкновенной ложью". "Сообщения катарского телеканала Al Jazeera, расположенной в Великобритании "Сирийской обсерватории прав человека" и других подобных ресурсов о якобы бомбардировке самолетами ВКС России "третьего за сутки госпиталя" в Алеппо являются обыкновенной ложью", - сказал он.

По словам генерала, в ходе нанесенного 15 ноября массированного огневого удара крылатыми ракетами по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии "не было ни одной цели, расположенной в Алеппо". "Самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 28 суток не наносят вообще никаких ударов по Алеппо", - подчеркнул Конашенков.


[Тынц]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3790706


П.С. "А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы?" ... объясните этому придурку Кирби, что раз он проводит пресс-конференцию, то и отвечает на вопросы он, иначе нужно ставить вопрос о его профнепригодности...

Довели Кирби, понимаешь, до ручки:-) Псака просто тупо говорила, что ей надо уточнить инфу в офисе, а этот бесится.

Жуткий непрофессионализм и тупость. Тот кто обвиняет в серьёзных военных преступлениях от лица целого государства, тот и должен предоставлять доказательства, или по крайней мере, основываться на них, а не декламировать чужие фантазии.

После бреда про заслуживающие доверия правозащитные организации (так и не названные, неужели офис в Лондоне?) надо было задать вопрос: А не занимается ли США и их союзники финансированием данных организаций и не значит ли это то, что США доверяют сами себе и ссылаются сами на себя?

Госдеп и многие западные СМИ работают по утвержденному сценарию, который не имеет никакого отношения к действительности. Но вопросы независимых СМИ ломают этот сценарий, представители Госдепа не знают, что в такой ситуации делать, а в роли не прописано. Остается психануть и сказать "сам дурак".

Госдеп при Обамке превратился в мировое посмешище.

И да! ВЕРНИТЕ Псаки!!! ... с ней хоть прикольно ...)))

П.П.С.
Весь Госдеп себя сейчас ведет как кот перед кастрацией.

Интересная карта от Ан-Нусровцев (напоминаю - террористической организации)



На территории, подконтрольной правительству - одни военные базы и позиции артиллерии.

На территории, что под контролем бородатых #онижедетец - одни аптеки, дома докторов и госпиталя.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 867 625 (+147 450 за 24 ч. или +2.19%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 398 587 летальных случаев (+5 050, +1.28 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 359 694 человек (+99 089, +3.04%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments