Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Горит табурет под Госдепом, у Кирби пылает очко...

Госдеп вышел из себя из-за вопроса RT о Сирии

Руководитель пресс-службы Госдепа Джон Кирби в среду на регулярном брифинге позволил себе некорректные высказывания в адрес журналистки российского телеканала RT, отказавшись ответить на поставленный вопрос.



На брифинге Кирби, ссылаясь на данные неких "заслуживающих доверия" сирийских гуманитарных организаций, фактически обвинил Россию и правительство САР в нанесении ударов по гражданских объектам, в частности больницам в районе города Алеппо, не став при этом приводить хотя бы малейшие подробности, в том числе их точное местонахождение. Кроме того, продолжил он, в восточную часть Алеппо так и не была доставлена гуманитарная помощь. По его словам, "нет никаких сомнений в том", что вина за это лежит на Москве и Дамаске.



На замечание корреспондента RT о том, что никаких деталей на брифинге обнародовано не было, глава пресс-службы ведомства в жесткой форме посоветовал переадресовать эти вопросы российским военным.

"Почему бы вам не спросить ваше Министерство обороны о том, что они делают? Посмотрим, что вам удастся получить", - сказал он.

Журналистка в свою очередь заметила, что если Кирби назовет якобы подвергшиеся ударам больницы, то тогда ее коллеги смогут задать соответствующие вопросы в Москве.

Кирби отказался продолжать диалог, вновь упрекнув свою собеседницу в том, что "она не права", и посоветовав ей обратиться в Минобороны РФ, но пообещав при этом предоставить список организаций, сообщивших о налетах. Однако за свою коллегу вступились американские журналисты, заметив, что она такой же репортер, как и остальные. "(Она) из государственного СМИ, которое не является независимым. Извините, но я не собираюсь ставить Russia Today на один уровень с вами, представляющими независимые СМИ", - резюмировал Кирби.

Между тем, ранее представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков уже назвал домыслы об ударах по больницам "обыкновенной ложью". "Сообщения катарского телеканала Al Jazeera, расположенной в Великобритании "Сирийской обсерватории прав человека" и других подобных ресурсов о якобы бомбардировке самолетами ВКС России "третьего за сутки госпиталя" в Алеппо являются обыкновенной ложью", - сказал он.

По словам генерала, в ходе нанесенного 15 ноября массированного огневого удара крылатыми ракетами по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии "не было ни одной цели, расположенной в Алеппо". "Самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 28 суток не наносят вообще никаких ударов по Алеппо", - подчеркнул Конашенков.


[Тынц]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3790706


П.С. "А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы?" ... объясните этому придурку Кирби, что раз он проводит пресс-конференцию, то и отвечает на вопросы он, иначе нужно ставить вопрос о его профнепригодности...

Довели Кирби, понимаешь, до ручки:-) Псака просто тупо говорила, что ей надо уточнить инфу в офисе, а этот бесится.

Жуткий непрофессионализм и тупость. Тот кто обвиняет в серьёзных военных преступлениях от лица целого государства, тот и должен предоставлять доказательства, или по крайней мере, основываться на них, а не декламировать чужие фантазии.

После бреда про заслуживающие доверия правозащитные организации (так и не названные, неужели офис в Лондоне?) надо было задать вопрос: А не занимается ли США и их союзники финансированием данных организаций и не значит ли это то, что США доверяют сами себе и ссылаются сами на себя?

Госдеп и многие западные СМИ работают по утвержденному сценарию, который не имеет никакого отношения к действительности. Но вопросы независимых СМИ ломают этот сценарий, представители Госдепа не знают, что в такой ситуации делать, а в роли не прописано. Остается психануть и сказать "сам дурак".

Госдеп при Обамке превратился в мировое посмешище.

И да! ВЕРНИТЕ Псаки!!! ... с ней хоть прикольно ...)))

П.П.С.
Весь Госдеп себя сейчас ведет как кот перед кастрацией.

Интересная карта от Ан-Нусровцев (напоминаю - террористической организации)



На территории, подконтрольной правительству - одни военные базы и позиции артиллерии.

На территории, что под контролем бородатых #онижедетец - одни аптеки, дома докторов и госпиталя.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Американская пресса взорвалась бешеными заголовками после встречи лидеров США и России в Хельсинки - Трамп и Путин против Америки - Трамп на стороне Путина сомневается в разведданных США о выборах 2016 - Шок, из-за Трампа, поддержавшего Путина в вопросе об американских выборах - Юристы…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Слабо, очень слабо

Вам осталось лишь риторикой правду заговаривать

(Удалённый комментарий)
мда, америкашки позорятся все больше и больше, клоуны

Ну наших клоунов им вряд ли можно превзойти.

Один только клоун Конашенков чего стоит.

Андрюха, где штурм Алеппо?

Уже и Клинцевич заждался, практически доказав сам, что военной причины для такой паузы нет. а значит, причина у Путина - чисто политическая.
http://izvestia.ru/news/644832#ixzz4QATEfFN2

И Фадель:
https://www.almasdarnews.com/article/final-preparations-made-largest-syrian-army-offensive-aleppo/

Не нужны Путину в Сирии никакие террористы, он просто пускает пыль в глаза - действия нашей группировки там в последние два дня - это чистый пиар для внутреннего употребления, для галочки.
Путину нужен торг с партнёрами, но как его вести, если партнёр неожиданно сменился?
Вот и ждёт Путин, ждёт, болезный, у моря погоды. Погоды политической))

Кстати, иранцы и ливанцы вполне могли бы начать штурм сами, без оглядки на Россию.
Сирийцы наверняка не против.

Re: Андрюха, где штурм Алеппо?

очередной диванный аналытик?

Про подземные бункеры не слышал, не???

ВЕРНИТЕ ПСАКИ!!!
Она хоть на мордашку относительно симпатичная, красивой дурочке все прощается)) А тут стоит откровенный баран и клоун, которому только кирпича по физиономии не хватает.

Очередной Псакинг. Чему удивляться?

Не, Псаки прикидывалась дурой по причине - "идите в х+й - мы главные", а этот адмирал хуеплет просто хамит бабе.

Мда...После Псаки как то скучно стало в ГОСДЕпе....

Скоро эти ребята займутся более приземленным делом...

Поведение Кирби - непрофессионализм запредельный, да.

Карта понравилась. Концентрация госпиталей на кв.км территории умиляет. Так понимаю, что ни школ, ни каких других объектов там не имеется. Только больницы. Видно совсем у них там со здоровьем беда.

1. Червонец, твой ПС выглядит как надерганные откуда-то твиты. Много законченных мыслей, но нет единого повествования. Может, так и было задумано?
2. Карту от ан-нусровцев составлял, скорее всего, русский. Такой едкий сарказм надо еще поискать у представителей других стран и национальностей
3. Псаки не вернется. Она занята самым важным делом в ее жизни. Я искренне рад за нее и ее мужа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account