?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Ровно 1000 дней как на Украине произошел госпереворот

Да! Представьте себе - с 21 февраля 2014 года прошло уже тысяча дней.

КАЛЬКУЛЯТОР ДАТ

В такие даты надо с гордостью вещать о свои достижениях...
Но украинские достижение - это смешно и не удобно.



Перед Майданом в 2013 читал в Контакте следующее:
"Собери группу - выведи на Майдан - получи премию", когда один из думающих участников спросил" а что будет на Майдане?", ему тут же ответил модер группы: "Тебе какая разница? Привел народ - получи деньги, все остальное мы сами сделаем...."



Ну и как теперь ощущение, господа укропатриоты?

1000 дней правления, а похвастаться хунте нечем:
- реформы не движутся, народ обнищал
- Крым просрали, Донбасс потеряли
- деньги за три года превратились в бумажные фантики
- коррупция цветет буйным цветом.



Для сравнения бюджет Одесской области в 2013 году 4,7 млрд.гривен (курс напоминать не буду), а бюджет на 2016 год 2,8 млрд гривен. Здрада!

Единственное сомнительное достижение - безвиз и тот не дают (хотя вру - с Албанией по безвизу договорились).




Тупое майданутое стадо



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
ВВС США, Израиля, Германии, Италии и Греции отработали противодействие ЗРК С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг". Для учений привлекались в том числе F-35. Комплекс С-400 имитировал американский MIM-104 Patriot. Они бы еще римские катапульты поставили для имитации…

  • 1
«Ну как с Вами можно что либо обсуждать если Вы как сектант верите в волшебный эффект накачивания эмиссионными деньгами.»
- Вы нагло перевираете мою позицию - борьбу с денежным голодом, тормозящим экономический рост, Вы выдаете за отношение к эмиссии как к панацее. Гнилой полемический прием – приписать оппоненту нечто абсурдное, чтобы потом героически побивать собственные враки.

«Примаков, которого Вы ставили в пример, полностью отказался от эмиссионных денег при составлении своего бюджета на 1999г.»
- К началу сентября 1998 года объём денежной массы в России сократился более, чем на 6% ( по отношению к началу года). И только с сентября 1998 года начался резкий рост денежной массы и достиг к 1 января 1999 года 21,3%. В январе произошло небольшое падение М2 в 0,7%, после чего начался стабильный рост данного показателя и на 31 декабря 1999 года по отношению к 1 января 1999 года рост М2 составил 57,5%. Таким образом, с 1 сентября 1998 года по 31 декабря 1999 года денежная масса М2 в России увеличилась более, чем в 2 раза, т.е. государство активнейшим образом насыщало экономику оборотными средствами.
Вот что делал Геращенко, который в то время отвечал за денежную политику. Именно ЦБ осуществляет эмиссию, а не Правительство, и только Вы этого не знаете – дубина стоеросовая.))) И если Вы сводите все каналы эмиссии к кредитованию Правительства, то Вы - дважды неуч и невежда. Забыли о таком канале эмиссии как кредитование хозяйства (в т.ч. банковской системы), или не знали, да еще и забыли?)))

«Что удивительно, хотя Вы сами прекрасно знаете чем все это закончится если предприятия получат миллиарды пустых рублей…»
- Удивительно другое – это то, что Вы ликвидацию денежного голода считаете накачкой экономики «пустыми» рублями. Вот это – дебилизм, действительно. Но еще интересней то, что в Вашем межушечном ганглии никак не отложится многократно прочитанное – увеличение М2 без введения жесткого валютного контроля, препятствующего вывозу капитала, неэффективно. Эмиссия – это лишь одно звено в комплексе мер.

Примакова к декабрю 1999 тогда давно уже уволили. Падение ВВП в долларах естественно продолжалось весь период его правления, как и уровень жизни россиян. Только рост цены нефти спас Россию от полного обнищания населения. Ни Геращенко ни Примаков к этому никакого отношения не имели. Ото очевидно. Поэтому "академик" Глазьев не опасный сумасшедший. А вот как насчет его сектантов? Не факт...

«Примакова к декабрю 1999 тогда давно уже уволили.»
- Ну, что ж Вы такой тупой, а? Денежная политика была не в руках Примакова, а в руках ЦБ и Геращенко, который был у руля до марта 2002г.
« Только рост цены нефти спас Россию от полного обнищания населения.»
- Я уже Вам приводил цифры цен на нефть в тот период. В 1999г. она не превышала цен за предыдущие 14 лет, да и в 2000-2002 годах она не поражала воображения. И природная рента в тот период оседала, преимущественно, не в бюджете, а в кармане корпораций – в бюджет рента пошла далеко не сразу, за это Геращенко, а потом и Глазьеву пришлось побороться.
Но у эконом-либералов и свидомитов цена на углеводороды есть универсальное объяснение всему и вся. Даже экономисты «Яблока» признают роль Геращенко в выходе из кризиса 1998г. и организации экономического роста, но упоротые сектанты типа Вас живут в своем вымышленном мире. Вы не экономист, а начетчик, типа преподавателя марксизма-ленинизма при Брежневе, и об окружающей реальности имеете столь же адекватное представление как и он.)))

  • 1