?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Ровно 1000 дней как на Украине произошел госпереворот

Да! Представьте себе - с 21 февраля 2014 года прошло уже тысяча дней.

КАЛЬКУЛЯТОР ДАТ

В такие даты надо с гордостью вещать о свои достижениях...
Но украинские достижение - это смешно и не удобно.



Перед Майданом в 2013 читал в Контакте следующее:
"Собери группу - выведи на Майдан - получи премию", когда один из думающих участников спросил" а что будет на Майдане?", ему тут же ответил модер группы: "Тебе какая разница? Привел народ - получи деньги, все остальное мы сами сделаем...."



Ну и как теперь ощущение, господа укропатриоты?

1000 дней правления, а похвастаться хунте нечем:
- реформы не движутся, народ обнищал
- Крым просрали, Донбасс потеряли
- деньги за три года превратились в бумажные фантики
- коррупция цветет буйным цветом.



Для сравнения бюджет Одесской области в 2013 году 4,7 млрд.гривен (курс напоминать не буду), а бюджет на 2016 год 2,8 млрд гривен. Здрада!

Единственное сомнительное достижение - безвиз и тот не дают (хотя вру - с Албанией по безвизу договорились).




Тупое майданутое стадо



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 210 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…

  • 1
«Теперь о Польше. Не стесняйтесь. Я понимаю , что Вам стыдно и неудобно признать что маленькая Польша экспортирует намного больше промышленной продукции чем Россия, а главная статья экспорта Польши не яблоки, а экспорт промпроизводсва .»
- Я так и знал. Вы решили помериться с Россией польской пиписькой и увести разговор в сторону. А между тем, обсуждались перспективы не России, а Украины в повторении «польского чуда». Давайте присмотримся к Вашим дырявым шароварам.
По итогам 2015г. самым технологичным товаром из ТОП-10 экспорта стали провода и кабели. Продукция, которую на самом деле можно отнести к группе высокотехнологичных товаров, занимает только 13-ю строчку экспортного рейтинга – это двигатели турбореактивные, турбовинтовые и другие газовые турбины. Их было экспортировано в 2015 г. на 671 млн долларов (менее 1,8% в общем объеме экспорта). Жалкие цифры.
По сравнению с 2013 годом экспорт продукции ТЭК обвалился почти в 6 раз, машиностроения – в 2,2 раза, металлургии – в 1,9 раза, химпрома – в 2 раза. Структура экспорта деградирует – объем экспорта товаров с добавленной стоимостью падает, а доля сырья растет.
А теперь посмотрим на результаты за 1-е полугодие 2016г. Внешний товарооборот составил 33,9 млрд долларов, уменьшившись на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Экспорт за первое полугодие 2016 г. составил 16,6 млрд долларов, что на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт – 17,3 млрд долларов (снизился на 4,5%). Примечательно, что внешнеторговое сальдо сведено с отрицательным итогом (-0,7 млрд долл.). Откуда валюту будете брать, дорогие хохлуту?
В 2014-2015 гг. экспорт в Россию сократился на 10 млрд. долларов., т.е. в 3 раза (с 14,8 млрд до 4,8 млрд), но сколько-нибудь сопоставимого увеличения поставок в страны ЕС не произошло. Экспорт в страны ЕС за тот же период не только не вырос, но также упал – с 16,8 млрд долларов. до 13 млрд долларов. По итогам первого полугодия 2016 г. экспорт в ЕС возрос лишь на 400 млн долларов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, тогда как поставки в Россию упали на 800 млн долларов.
Серьезные негативные изменения прослеживаются в товарной структуре экспорта. Все больше значение приобретают сырье, продукция сельского хозяйства и низкопередельных сегментов пищевой промышленности в ущерб товарам с высокой добавленной стоимостью и машинно-технической продукции. В первом полугодии 2016 г. стоимостные объемы поставок по группам «Продукция химической промышленности», «Металлы» и «Минеральные продукты» упали на 23-37%, по группе «Машины и оборудование» – на 6%.
Экспорт по группе «средства наземного транспорта, летательные аппараты, плавательные средства» упал с 2013 г. более чем в три раза. Доля машин и оборудования оставалась относительно стабильной: в среднем около 10%. Однако в денежном выражении потери составили свыше 40% (3,9 млрд долл. в 2015 г. против 6,8 млрд в 2013 г.). Это говорит как об отсутствии перспективных рынков для сбыта машиностроительной продукции, так и о том, что украинская промышленность больше не в состоянии поддерживать конкурентноспособность в данном сегменте. Аналогичная картина складывается по продукции химической промышленности: колебания ее удельного веса в экспорте не превысили 1%, но стоимостный объем упал вдвое.
По итогам первого полугодия 2016 г. импорт из ЕС вырос на 4,1%. На текущий момент массового наплыва европейских товаров на внутренний рынок Украины удается избежать только из-за высокого курса евро по отношению к гривне. При этом реально нарастить экспорт в страны ЕС Украина может лишь в ограниченных масштабах и только по определенным товарным группам – в силу несоответствия своих технических условий и стандартов производства европейским.

  • 1