Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Пощечина Порошенко: ЕС увязал безвизовый режим с выполнением Минских соглашений

Евросоюз в очередной раз отложил предоставление безвизового режима Украине, выдвинув новое требование — привязку к выполнению Минских соглашений Киевом. Об этом стало известно сегодня в ходе дебатов в Верховной Раде, где состоялось голосование за обращение к ЕС о необходимости отмены виз.



По словам автора постановления, спикера Андрея Парубия, Украина выполнила все 144 требования ЕС , однако безвизовый режим до сих пор не получен.

«Мало какие страны имели такой перечень. Мы выполнили эти требования, и украинский парламент подал пример, как можно быть ответственными в своих международных обязательствах. В ближайшие дни будет годовщина «революции достоинства». Тогда, собственно, люди вышли на Майдан потому, что предыдущая власть останавливала евроинтеграцию. Мы выходили, держа в руках флаг Украины и Европейского союза. Евромайдан – таким было название нашего майдана. За эти ценности погибла «небесная сотня» (прим. - которую сами же и расстреляли из Парубий-холла), за эти ценности мы три года ведем войну против российского оккупанта и агрессора. Тысячи наших воинов погибли, защищая не только Украину, а защищая Европейский союз, весь свободный мир от российской агрессии.
Скажите, какое еще государство заплатило такую высокую цену за свой европейский выбор жизнями наших лучших сыновей и дочерей?» — сказал Парубий.

«Нас никто не предупреждал о том, что будут какие-то дополнительные требования после того, как Украина выполнит все свои 144 пункта. Мы должны напомнить нашим коллегам, что и они должны быть ответственными и надежными партнерами», — добавил он.

Его поддержала вице-спикер Ирина Геращенко. Она с надрывом в голосе заявила, что страны ЕС должны брать пример с украинцев, погибающих «за европейские ценности».

«Украинские парни гибнут сегодня, защищая европейские ценности и доказывая, что Украина является важной частью Европы. Это Украина сегодня нужна Европейскому союзу… не может быть двойных стандартов для Украины», — сказала Геращенко.

Коллега Геращенко по парламенту, Леонид Емец усомнился, что обращения Рады помогут получить безвизовый режим. По его словам, Европарламент привязал отмену виз к реализации Минских соглашений.

«Мне это напоминает ситуацию, когда нас пригласили в большой европейский дом, только говорят «вы, когда будете заходить, пожалуйста, вытрите ноги». Мы, извините, уже один раз вытерли, другой, уже переобулись, тапочки поменяли, а стоим все равно перед закрытыми дверьми, стучим и говорим – ну, открывайте, мы уже все сделали, что вы от нас требовали!

Вчера господин Шульц, глава Европарламента в который раз сообщил, что они нас там ждут. Но знаете, что меня насторожило? Что прозвучала привязка к Минским соглашениям.

Извините, я как член ПАСЕ и евробюрократ, не могу понять, как Минские соглашения могут быть частью нашей евроинтеграции! Это ни фактически, ни юридически не является документом!» — возмутился Емец.

Далее он перешел к ультиматуму.

«Мы свою часть требований, предусмотренных этой договоренностью, выполнили. Теперь дело за вами, уважаемые представители и бюрократы Евросоюза. Если вы неспособны выполнять взятые на себя обязательства, то, извините, такая Европа не нужна ни вам, ни нам, ни членам и гражданам европейского сообщества», — заявил Емец.

[Тынц]http://www.politnavigator.net/poshhechina-poroshenko-es-uvyazal-bezvizovyjj-rezhim-s-vypolneniem-minskikh-soglashenijj.html

П.С. Скакуны ради безвиза уничтожили свою страну... а их опять на...тянули!

Укры, не сдавайтесь и будет у вас безвиз! - такой как у молдаван. Тот же долгий и хлопотный сбор всех тех же документов, которые будут скурпулезно проверять на границе. И многие, попробовав, все таки решат обзавестись визами, чтобы, если вызовут подозpение, вернули обратно, но за свой счет. Хотя некоторые попробуют и рискнуть, чтобы 35 евро сэкономить...






Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments