Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Гибралтар под прицелом российских истребителей

Названы цели МиГ-31 в Сирии


МиГ в Сирии

Военные эксперты предположили, какие задачи в Сирии будут решать высотные перехватчики МиГ-31. О прибытии в страну самолетов с уникальными боевыми характеристиками сообщили сирийские блогеры.

На опубликованных снимках видны не только самолеты, но и дальние ракеты Р-33 класса "воздух-воздух", которыми вооружены МиГ-31.

- Переброска звена МиГ-31 в Сирию возможна и оправдана. Модификация МиГ-31БМ может использовать доработанные ракеты с дальностью стрельбы более 300 км. В условиях Сирии такие ракеты подходят даже не столько для решения задач практического поля, сколько для устрашения, - цитирует военный блог доктора военных наук Константина Сивкова.



- Базируясь в Сирии, МиГ-31 могут осуществить быстрый подскок к цели. В Сирии не такие уж и маленькие расстояния для скоростного истребителя-перехватчика. Тем более если речь идет о прикрытии на дальних рубежах и перехвате истребителей, которые попытаются атаковать наши бомбардировщики. Здесь вопрос скорости подхода является критическим.

Помимо решения задач над территорией Сирии - например, сопровождения бомбардировщиков, - МиГ-31 вполне способен контролировать воздушное пространство и над Средиземным морем. За час полета сверхзвуковой перехватчик может достичь Мальты или Гибралтара.






- Помимо того, что Минобороны явно ставит цель "обкатать" в боевых условиях в Сирии как можно больше систем вооружений, даже звено МиГ-31БМ способно резко усилить ПВО российской группировки. Самолет несет шесть дальнобойных ракет, оснащен мощной РЛС с ФАР - в общем, это тот актив, с которым каждая страна региона должна считаться и который нельзя игнорировать, - считает главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов.

Кроме того, возможно использование самолетов в качестве "мини-AWACS". Мощный радар МиГ с фазированной антенной решеткой и закрытые каналы связи позволяют ему контролировать обширное воздушное пространство, выдавая целеуказания истребителям и наземным комплексам ПВО. Это позволит снизить интенсивность использования самолетов дальнего радиолокационного дозора А-50, которые летают в Сирию из Иванова.

[Тынц]https://rg.ru/2016/11/16/nazvany-celi-mig-31-v-sirii.html


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

promo chervonec_001 19:01, friday 99
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments