?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия: Немного мыслей вслух

1. Теперь становится понятным вчерашний "пустой" день, когда отсутствие новостей вызвало "бессмысленные и беспощадные" споры типа "тактической ценности валов (против бронетехники) на поле боя.

Скорее всего, огневая подготовка наступления сухопутных войск должна была начаться вчера. Но падение МиГ-29 с "Кузи" оказалось тем самым "генеральским эффектом", который не позволил командующему операцией - уж не знаю кто-там сейчас, либо "дядя Саша" Журавлев (командующий группировки), либо кто-то другой за наградами приехал - дать отмашку на ее начало. От греха подальше этот срок перенесли на сутки.

"Белый шлем" жалуется, что разбомбили мирный военный бункер


«Бастионы», «Калибры», «Ониксы»/«Яхонты» бьют боевиков: кадры попаданий ракет в цель

http://www.youtube.com/embed/BGfFzHyARZk

2. После массированного авиационно-ракетного удара (МАРУ) - если по букварю - должно начаться наступление сухопутной группировки.



Кстати - опять же если по букварю - применение стратегической авиации теперь возможно либо на заключительном этапе МАРУ (хрен знает, как долго будет продолжаться этот праздник, воздушная наступательная операция может включать в себя сколь угодно много МАРУ - вон, американцы в 1999 году по Югославии два месяца гарцевали), либо стратегическая авиация будет использована в качестве резерва - для нанесения массированого удара УЖЕ В ХОДЕ наступления сухопутных войск.

Авиаудары по Ан-Нусровцам

http://youtube.com/watch?v=kJUd8IsJxwA


http://youtube.com/watch?v=82f2xN3gNxc

То есть - стратегов мы можем увидитель либо сегодня ночью, либо - в любой день, если черные или зеленые попытаются перейти к контрнаступление или смогут заториозить наступление САА.

3. Судя по районам нанесения МАРУ - Западное Алеппо, Восточный Хомс, Идлибщина, наши приняли мудрое решение (по приниципу "лучше синица в руке, чем журавль в ...опе") - забить на время на все территории севернее рубежа Эль-Баб, Ракка (все - Сирия), Тель-Афар (Ирак).

Пусть с черными воюют турко-зеленые и желтые, которые в этом процессе неминуемо сцепятся между собой - мы пожелаем успеха обоим сторонам - а тем временем ВС САР/союзники будут решать следующие задачи:

- зачистка Восточного Алеппо (хорошо бы ДО НОВОГО ГОДА, так сказать, прощальный подарок ушатому афроамериканцу);
- нанесение решительного поражения бармалеям в западу от Алеппо по напрпавлению на Идлиб (хорошо бы освободить как можно большую территорию, были бы силы ее удержать) с максимальным нанесением потерь ослотрахам в поголовье, в технике и в логистике;
- расширение зоны безопасности вдоль трассы Хомс, Ханасер, Алеппо;
- расширение зон контроля над нефтегазовыми месторождениями в районах к северо и северо-востоку от Пальмиры
- расширение зоны свободной от ослотрахов в районе Дэйр-эз-Зора
- зачитска Западной Гуты, а впоследствии - и Восточной Гуты
- зачистка от ослотрахов максимально возможных территорий в провинциях Дераа и Кунейтра (желательно)

По крайней мере силы для этого есть, да и средств, надеюсь, поднатаскали... (кстати, как и ожидалось, Восточной Алеппо решили брать в основном при поддержке неожиданно появившейся профессиональной артиллерии довольно больших калибров - Пионы не подтащили, а жаль, наверное, ограничились Геноцидами (Гиацинт-Б), что тоже неплохо при толковых людям на позиции).

Не исключено что наступление ВС САР/союзников начнется либо сегодня ночью (все же полковник Сухейль аль-Хасан). Либо завтра поутру.

[Тынц]http://glav.su/forum/5/2237/threads/1156659/

Военкор Евгений Поддубный сегодня говорил, что будет наступление. Сирийская армия готовится ко второй фазе наступления.

И по поводу ПВО
То есть у нас там сейчас, получается, 1-2 зенитно-ракетных дивизионов С-400, 1-2 зрдн С-300В4 и остальное (5-6) - С-300ПМ1/ПМ2. Отлично, целая бригада ПВО!

Видно прав был немецкий генерал Куят (бывший генерал-инспектор бундесвера), когда сказал в ток-шоу по Сирии: если русские реально захотят, то в Сирии и воробьи будут ходить пешком

Небо в регионе закрыто абсолютно наглухо.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
А как же МИГ-31 :) их порядка 708 шт должно быть хотя пока тольок один засветился :)
Да и удар ркетами тоже не просто так особенно учитывая характер целей :)

В России всего 371 шт МИГ-31 разных модификаций.

Про ракеты МО пояснил:
После первых пусков выявился ряд недостатков.
Разработчики внесли изменения в конструкцию и сейчас испытали по новой.

За "Кузю" флотские еще не начали называть "Червом"..?

закрыто от кого-духу не хватит не только по американцам но и по туркам пульнуть

> «Бастионы», «Калибры», «Ониксы»/«Яхонты» бьют боевиков: кадры попаданий ракет в цель

Ну видно же, на 17й секунде, что ракета не в здание в перекрестье камеры дрона, а просто на дворе взорвалась.
Те, кто в здании был - скорее всего уцелели.

А вторая ракета - в маленький сарайчик.

Наводить на цель может кто угодно, зачем обязательно этот дрон?

Сирийцам не нужно ни о чем беспокоиться. Товарищ Путин пообещал Асаду, что все что Россия разбомбит в ходе учений и тренировок, Россия сама и отстроит. А безногим и безруким из России пришлют протезы. И на кладбищах поставят памятники, как в Беслане.

Скажу только одно: дай-то бог!



Ракетоносцы, субмарины,
вон - "Кузнецов" ещё приплыл.
- Товарищ Пу...ин, как не стыдно
так разоряться на..."ИГИЛ"?!
Они, по сути, партизаны,
- ни ВВС, ни ПВО,
грозить им этакой армадой
не столько глупо, как смешно!
Стрелять по воробьям из пушек
тебе, мы помним, не впервой,
но кто заплатит за игрушки,
что переломаны тобой?

Так ты иди победи этих партизан, сэкономь России денег.
Или ты только в интернете такой смелый?

Александр Журавлёв - очень грамотный командир. Если решил отложить на сутки, значит на то были причины и так было надо.

"Пусть с черными воюют турко-зеленые"

Зачем Вы повторяете обвинения всемирной либерастни в адрес России? Это она утверждает, что с ИГИЛом Россия не сражается, а сражается только с оппозицией Асаду.

1в Алеппо ИГИЛ нет
2"Белый шлем" жалуется, что разбомбили мирный коровник
3 На представленном видео видно что высокоточные ракетные удары суперсовременными ракетами желают быть точнее, -неудивительно что так часто ВКС РФ попадают по базарам, школам, больницам, но нужно согласиться что и это результат полгода назад калибром отминусовали стадо баранов на иранской територии
4Александр Харченко увидел прилет Калибра!!!Увидел!!!! наверное с гумманитарной миссией бедняга там находится, лаваш раздает)) - бородатые поймают .......))) и Звезда Героя + выплаты на Родине .
5Кстати - опять же если по букварю - применение стратегической авиации теперь возможно..- уже применяли - ковровое бомбометание по тачанках не дало эфекта
5 немецкий генерал Куят (бывший генерал-инспектор бундесвера)))))- немецкие генералы в ток-шоу не участвуют - не та школа!))))
6. Небо в регионе закрыто абсолютно наглухо.- об этом вы уважаемый радостно вопили еще весной 2016 с приездом с400, однако это не мешает наносить ВВС Израиля удары по дружественным САР и ихтамнетам отрядам Хесболлы ., пригородам Дамаска , и иранским колоннам с оружием . последний-14 сентября,дак вообще расфигачили батарею сирийцев незапонюшку табаку
7. и чего это житель Белоруссии так радуется убийствам в Сирии?

Edited at 2016-11-16 08:22 (UTC)

6. Небо в регионе закрыто абсолютно наглухо.- об этом вы уважаемый радостно вопили еще весной 2016 с приездом с400, однако это не мешает наносить ВВС Израиля удары

Да, клоуны они такие, нифига не помнят. И когда андрюшко говорит "Отлично, целая бригада ПВО!
Небо в регионе закрыто абсолютно наглухо."
то я почему-то вспоминаю четыре бригады советских ПВО которыми СССР защищал Сирию. И о том как евреи стерли все это с лица земли за два дня вместе с туевой хучей сирийских Миг-ов (и советских "ихтамнетов" от ПВО тоже прихватили). И все это с "сухим счетом"..


Чьи мысли вслух?

Червонец, порядочнее было бы обозначить тему не "Мысли вслух", а допустим "мысли пользователей форума Глобальная авантюра", "обзор Старого Кэпа" или что-то в этом духе. Формально вроде "тынц" привел, но тынц очень незаметный и всё выглядит так, что это мысли Червонца вслух. Некрасиво, сударь.

  • 1