Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сирия: Немного мыслей вслух

1. Теперь становится понятным вчерашний "пустой" день, когда отсутствие новостей вызвало "бессмысленные и беспощадные" споры типа "тактической ценности валов (против бронетехники) на поле боя.

Скорее всего, огневая подготовка наступления сухопутных войск должна была начаться вчера. Но падение МиГ-29 с "Кузи" оказалось тем самым "генеральским эффектом", который не позволил командующему операцией - уж не знаю кто-там сейчас, либо "дядя Саша" Журавлев (командующий группировки), либо кто-то другой за наградами приехал - дать отмашку на ее начало. От греха подальше этот срок перенесли на сутки.

"Белый шлем" жалуется, что разбомбили мирный военный бункер


«Бастионы», «Калибры», «Ониксы»/«Яхонты» бьют боевиков: кадры попаданий ракет в цель

http://www.youtube.com/embed/BGfFzHyARZk

2. После массированного авиационно-ракетного удара (МАРУ) - если по букварю - должно начаться наступление сухопутной группировки.



Кстати - опять же если по букварю - применение стратегической авиации теперь возможно либо на заключительном этапе МАРУ (хрен знает, как долго будет продолжаться этот праздник, воздушная наступательная операция может включать в себя сколь угодно много МАРУ - вон, американцы в 1999 году по Югославии два месяца гарцевали), либо стратегическая авиация будет использована в качестве резерва - для нанесения массированого удара УЖЕ В ХОДЕ наступления сухопутных войск.

Авиаудары по Ан-Нусровцам

http://youtube.com/watch?v=kJUd8IsJxwA


http://youtube.com/watch?v=82f2xN3gNxc

То есть - стратегов мы можем увидитель либо сегодня ночью, либо - в любой день, если черные или зеленые попытаются перейти к контрнаступление или смогут заториозить наступление САА.

3. Судя по районам нанесения МАРУ - Западное Алеппо, Восточный Хомс, Идлибщина, наши приняли мудрое решение (по приниципу "лучше синица в руке, чем журавль в ...опе") - забить на время на все территории севернее рубежа Эль-Баб, Ракка (все - Сирия), Тель-Афар (Ирак).

Пусть с черными воюют турко-зеленые и желтые, которые в этом процессе неминуемо сцепятся между собой - мы пожелаем успеха обоим сторонам - а тем временем ВС САР/союзники будут решать следующие задачи:

- зачистка Восточного Алеппо (хорошо бы ДО НОВОГО ГОДА, так сказать, прощальный подарок ушатому афроамериканцу);
- нанесение решительного поражения бармалеям в западу от Алеппо по напрпавлению на Идлиб (хорошо бы освободить как можно большую территорию, были бы силы ее удержать) с максимальным нанесением потерь ослотрахам в поголовье, в технике и в логистике;
- расширение зоны безопасности вдоль трассы Хомс, Ханасер, Алеппо;
- расширение зон контроля над нефтегазовыми месторождениями в районах к северо и северо-востоку от Пальмиры
- расширение зоны свободной от ослотрахов в районе Дэйр-эз-Зора
- зачитска Западной Гуты, а впоследствии - и Восточной Гуты
- зачистка от ослотрахов максимально возможных территорий в провинциях Дераа и Кунейтра (желательно)

По крайней мере силы для этого есть, да и средств, надеюсь, поднатаскали... (кстати, как и ожидалось, Восточной Алеппо решили брать в основном при поддержке неожиданно появившейся профессиональной артиллерии довольно больших калибров - Пионы не подтащили, а жаль, наверное, ограничились Геноцидами (Гиацинт-Б), что тоже неплохо при толковых людям на позиции).

Не исключено что наступление ВС САР/союзников начнется либо сегодня ночью (все же полковник Сухейль аль-Хасан). Либо завтра поутру.

[Тынц]http://glav.su/forum/5/2237/threads/1156659/

Военкор Евгений Поддубный сегодня говорил, что будет наступление. Сирийская армия готовится ко второй фазе наступления.

И по поводу ПВО
То есть у нас там сейчас, получается, 1-2 зенитно-ракетных дивизионов С-400, 1-2 зрдн С-300В4 и остальное (5-6) - С-300ПМ1/ПМ2. Отлично, целая бригада ПВО!

Видно прав был немецкий генерал Куят (бывший генерал-инспектор бундесвера), когда сказал в ток-шоу по Сирии: если русские реально захотят, то в Сирии и воробьи будут ходить пешком

Небо в регионе закрыто абсолютно наглухо.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, yesterday 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments