Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

ФСБ обнародовала кадры с признаниями задержанных в Крыму диверсантов



ФСБ России опубликовала видео допроса двух украинских диверсантов, арестованных в Крыму. Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарабов признались, что служат в Главном управлении разведки Минобороны Украины и их целью были сбор разведывательных данных и подготовка диверсий.



Штыбликов рассказал, что занимался сбором разведывательной информации о дислокации новых частей Вооруженных сил России на полуострове, "подбирал объекты для совершения диверсий", собирал данные о составе, дислокации, организационно-штатной структуре, задачах воинских подразделений в Крыму. Также он отдельно получал информацию о целях и этапах учений в республике.

По его словам, чтобы легализовать свою деятельность в республике, он поступил на работу в подразделение Министерства обороны России в числе гражданского персонала. До вхождения полуострова в состав России Штыбликов работал под легендой журналиста в одной из общественных организаций.

Собранную информацию он передавал при помощи программы шифрования, отправляя донесения 1-2 раза в неделю. Чёткого графика передачи новых данных у диверсантов, по словам Штыбликова, не было.


П.С. Бросила хунта их на произвол судьбы и даже отреклась...

Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Крым никогда не будет русской территорией, а россияне никогда не будут любить этот регион, как украинцы", - сказал "украинец" Зеленский на чисто русском языке. Какой-то не далёкий и безумный президентик. Спроси у Крымчан, хотят ли они под его крыло. Украинский президент опять под коксом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal