?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: "НЕЛЬЗЯ 70 лет истории заменить историей белой эмиграции"

Ответ И.Стрелкова на заявление "белой" патриотической общественности



[Всупление: ПИСЬМО ИЗ БАШНИ]"Письмо из башни"

Прогуливаясь утром по берегам интернет-океана, в полосе прибоя подобрал бутылку старинного синего стекла с надписью "Фабрика искусственныхъ минеральныхъ водъ А.И.Абрикосова". С трудом откупорив, нашел в оной послание, происхождение которого в начале отнес (по особенностям орфографии и оборотам речи), к 20-м годам прошлого столетия.

Однако, вчитавшись внимательнее, понял, что передо мной - искусная реплика - плод столь любимой мной исторической реконструкции, созданный в "башне из слоновой кости имени корнета лейб-гвардии Её Величества Уланского полка Николая Гумилёва". Башня сия расположена на прекрасном далеком острове в теплых морях, где нет зимы, царит вечная весна, все люди сыты, где по улицам чистеньких городов по сей день лошади влекут лакированные экипажи, где в обилии сохранились князья и дворяне и редкий день обходится без красивой дуэли за честь прекрасной дамы... а по воскресеньям все жители - от мала до велика - аккуратно ходят в церковь.

Прочитав и ностальгически повздыхав над данной реконструкцией политической публицистики столетней давности, вынужден дать свою рецензию на сие высоко-литературное произведение.



Вот конкретный пример того, как, под самым благовидным предлогом, пытаются "вымарать" из истории России "кусок" в 70 с лишним лет. По сути, чисто большевистский подход. В 1917-м тогдашние большевики "отменили" всю предыдущую русскую историю, начав писать ее "с белого листа" (параллельно практикуя воплощение своего лозунга "... разрушим до основанья, а за тем... "). Теперь их непримиримые критики с благородным пафосом и с горящим взором призывают сделать тоже самое.

Видит Бог - не менее, чем на 90% я согласен с содержанием текста. Большевистская революция и последовавший жуткий красный террор, уничтожение Церкви, традиционной государственности и национальной элиты - принесло России и всем населяющим ее народам океаны горя... её последствия ощущаются по сей день. Но уважаемые подписанты (один из которых - И.Б.Иванов - является моим старинным приятелем и заслуженным боевым соратником, да и некоторых других знаю и глубоко уважаю) "вместе с водой выплескивают и ребенка".

Просто потому, что ДРУГОЙ ИСТОРИИ у подавляющей части населения РФ нет. И "заменить" ее историей белой эмиграции (при всем моем уважении к последней) - невозможно. Нельзя отменить то, что уже случилось Божьим попущением. И, тем более, отрицать то хорошее, что было колоссальным народным трудом (не только подневольным!) совершено в течение жизни трех поколений граждан СССР.

И уж совсем нелепо выглядит попытка выдать "простой рецепт" возрождения России путем исключительно ликвидации "метастаз коммунизма"... без позитивной социальной программы и без учета того, что, какими бы они ни были, многие достижения коммунистической власти выглядят в глазах населения сейчас куда как импозантнее, нежели "успехи" тех, кто пришел к власти в 1991 году.

Жаль, что умные, талантливые и честные люди, подписавшие документ, смотрят только в далекое прошлое, замалчивая печальное настоящее и свысока игнорируя неизбежное будущее.


П.С.
Идея Стрелкова – примирить «белых» (я так понимаю, монархистов) и «красных», чтобы вместе «за всё хорошее» - это идея нужная. Непростая, но НЕ НЕВОЗМОЖНАЯ.

Вообще красные и белые, не кажется ли вам, что уже слегка подустаревшие термины?
Политическая борьба - Да, идет. Но классовой-то борьбы давно нет!



В конце концов, попытаемся вспомнить - в чем между этит цветами принципиальное различие?
Попытаюсь вместить мысль в небольшой абзац, пусть не покажется он Вам из-за этого поверхностным.

Что те, что те за Россию, ка сильное многонациональное государство (но во взаимном раздрае сто лет назад опустили страну на самое дно).

Разные взгляды на форму собственности? Ну помещиков у нас теперь не будет, как и полностью государственной собственности, даже при коммунистах.

Различия в том, кто во главе государства - Генсек или монарх?
А эти должности они сильно различаются? И в обоих вариантах возможны как проколы так и сильные правители.

Егорка Просвирнин и К уже в истерике от этой статьи Стрелкова.

За что деремся? Я считаю, искать внутренние противоречия - это неправильно. России есть чем заниматься на внешнем фронте и есть, что строить внутри страны в противовес занятиям по установлению внутренних границ и разборок.

Если у кого то непомерное самомнение или комплекс неполноценности (камень в огород того же Просвирнина) - баллотируесь, господа, в Госдуму и там доказывайте свои амбиции, что вы лучше. И не надо плодить разграничительные линии там, где они не нужны. Делом лучше займитесь.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

>уничтожение ... традиционной государственности

Не знал, что февралистская республика - традиционная государственность России.

Хотя в целом, конечно, ИИ выступил куда более здравомысляще, чем большинство этих...

Edited at 2016-11-13 16:23 (UTC)

Вот именно. Не понимаю, почему авторы указанных текстов не видят февральской революции, в результате которой власть захватили "белые", у которых в октябре 1917 власть перехватили "красные", а ведь еще были сторонники монархии, которые и не "красные", и не "белые". В гражданскую войну "белые" сражались с "красными", а сторонники монархии остались в стороне.

НЕЛЬЗЯ 70 лет истории заменить историей белой эмиграци

но и вычеркивать нельзя.

Re: НЕЛЬЗЯ 70 лет истории заменить историей белой эмигра

Какая может быть "история белой эмиграции"???
Термин "эмиграция" подразумевает, что их история началась после пересечения границы России.
Это разводка русофобов из невозвращенцев и перебежчиков...

Ну насчет Просвирнина я предупреждал

Как и о прочих попутчиках.

Но есть 2 простых факта.

1) Во время гражданской войны на стороне белого движения воевали иностранные интервенты. Что в конечном итоге и является окончательной характеристикой сцепившихся в то время сторон.

2) Классовая борьба таки есть. её не может не быть до тех пор пока существуют и развивается социальное расслоение. Заявлять что классовой борьбы нет - значит просто признать свое поражение перед олигархическим классом узурпировавшим власть.

Re: Ну насчет Просвирнина я предупреждал

"Заявлять что классовой борьбы нет" а затем впаривать о единстве нации, которой нужно сплотится перед общими вызовами - первейший признак фашизма. Не зря ведь белые за них потом воевали.

зачем эти лузеры нужны ? да большевики всячески первое время отрицали , рушили до основания и все такое , но в последствии все что нужно , было признанно , александр невский с петром первым и всякое такое , вполне приличную картинку прошлых времен в памяти людей заложили через всякую русскую классику , преемственность налажена , и это вполне актуально для нынешних граждан. Может и стоит почисть репутацию этой проигравшей стороны от откровенных идеологических набросов налипших к ним в советское время , но усердствовать в этом вопросе совершенно не нужно , это ничего не прибавит, они все-равно сраные лузеры оставшиеся в прошлом.

Тоже неправильно
В конце концов иммиграция была за большевистскую Россию в 40-х

"Вообще красные и белые, не кажется ли вам, что уже слегка подустаревшие термины?
Политическая борьба - Да, идет. Но классовой-то борьбы давно нет!"

Да ну? Точно? Классы исчезли? Т.е. у средств производства нет хозяев? И нет наёмных работников?
В России идёт ползучая реставрация монархии, где советское вымарывается, а белое - приветствуется. Мавзолей стыдливо прикрывают фанерками, Сталина не упоминают, а памятники оперативно сносят, зато с помпой открывают Ельцин-центры, вешают таблички Маннергейму и Колчаку. Колчаку (!!!) который по РОССИЙСКИМ законам не реабилитирован и является ПРЕСТУПНИКОМ! Маннернейму, нацисту (то, что сняли, не гарантирует, что не повесят снова)!!!
Когда в последний раз ставили памятник или вешали табличку деятелю советского периода? Ась?
А Стрелков - обычная шестёрка на посылках у буржуазии. Жидко обделавшись со своим комитетом "8 марта" (о дебильности затеи умные люди предупреждали сразу), он бросился в другую афёру с предсказуемым результатом.
В общем, история идёт по кругу - по факту в России УЖЕ сословное общество, где представителей разных сословий судят по разным законам (Сердюков, ку-ку). Осталось это дело закрепить законодательно, а потом новая революция и уже окончательный распад России, т.к. западные партнёры второго шанса не дадут.
Верной дорогой идёте, товарищи!

Edited at 2016-11-13 16:38 (UTC)

Классы? Размылись эти понятия и сильно
А вот классовой борьбы нет

Никто за 2,5 года так и не смог перечислить "заслуги" Гиркина-Стрелкова.
За это же время персонаж показал себя ...феерическим идиотом.

Давайте еще мнением Бузовой, Водонаевой и Бони поинтересуемся...)))

Понятно. 2,5 года назад вы проспали начало сопротивления укрохунта на Донбассе

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прямо "примазываться"? Т.е. Гиркин без сознания был, когда с этим нациком комитет "1 апреля" городил? Причём народ хором кричал, что это тупо. И каков результат: "никогда такого не было, и вот опять".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"в чем между этит цветами принципиальное различие? "

Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.

Во-первых частная, вернее даже родовая собственность, во-вторых - дело даже форма власти. Да, КПСС, в конце концов, выстроили иерархическую пирамиду, в которой статус генсека и его власть можно было сравнить с монаршей. Однако! Монархия, будь то конституционная или тем более абсолютная подразумевает монарха, как помазанника свыше. Решение монарха - воля Бога. Пойти против монарха (хоть и 1917 дворцовых переворотов было достаточно...) - значит, пойти против высших сил, против Бога.

Потому монархисты и ужасаются революциям, по ходу которых происходит и разрушение иерархической структуры вместе с собственностью, и убийство монарха. Потому что последнее с их точки зрения - это дважды преступление.

При демократии и тем более при коммунизме никакого сакрального статуса у главного рулевого, если таковой вообще имеется, нет. И прочность сиденья под этим самым рулевым определяется степенью его управленческой эффективности. Это в идеале, конечно :)

Не в идеале, то есть в суровой реальности статус реализующего решения свыше становится хор-рошой такой, практически беспроигрышной отмазкой. Плохой монарх и приближённые его те ещё, но трогать их ни-ни, а то молния с небес) Плохой избранный всеобщим голосованием лидер и команда его та ещё. Одна надежда на выборы, которые вот-вот. А нет, один лидер уйдет, но только затем, чтобы на его место стал такой же, если не хуже. Потому что имеющие возможности найдут способ убедить народ, что вот этот-то уж точно будет хорошо править!

ps. С объединением во имя общей цели, конечно, согласен. Собственно, об этом Стрелков, Мозговой и др. говорили с самого начала событий на Донбассе.

Edited at 2016-11-13 17:00 (UTC)

Вы не с того конца начали. Танцевать надо от печки, т.е. от СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, При царе это было у капиталистов, а народ - в глубокой жёппе. Революция упразднила частную собственность на средства производства, и народ вымыли, вычистили, читать научили, в дома поселили. Потом в 90-х всё вернулось назад. И нынешние капиталисты боятся советского прошлого, при реванше которого заводы у них заберут.
Так что все эти разговоры про строй, рулевых, иерархию - это вторично.

В корне не согласен со Стрелковым И., хоть он и историк по образованию. Прежде чем винить большевиков во всех грехах, стоит упомянуть о том катастрофическом положении крестьянства и рабочего класса во времена " великой монархии". Высокая детская смертность и постоянный голод у крестьян, Рабочий день у рабочих 16 часов каждый день с одним выходным в неделю. Дети уже с 10 лет работали на заводах и фабриках. За каждую мелкую провинность штрафы. Рабочие жили в бараках в ужасающих условиях. И это далеко не все. Царь Николай 2 показал себя как бездарный правитель, тряпка. К осени 1917 года страна находилась в хаосе по вине Временного правительства. И только приход к власти большевиков спас страну от разорения Британией, Францией, Германией, Японией и пр.

У вас какой-то феерический набор штампов.

Рабочий день в России в промышленности перед ПМВ составлял в среднем менее 10 часов, перерабатывать свыше 11.5 часов запрещалось с 1897 г.

.

И "белые" и "красные" - порулили, всё прос....и А теперь, их последователи, спорят и тянут, нас - народ, в новую гражданскую.... еще 100 лет кровь народная будет литься, из-за ваших идей?

А Егорка? а что Егорка?)) каким был флюгером, таким и будет) Он выгоден власти, должен же кто-то, разумных и здравомыслящих людей, компрометировать.
При каждом движении - свой смотрящий, который делает всё, чтобы народ смотрел на чудило, да к Путину ближе льнул. Зюганов, Миронов, Жириновский)) - "работяги" За русским национализмом присматривает Дёмушкин, ему в помощь уже Мальцева дали) Навальный - ну этот "пашет" на всех, кто платит))

А тут вдруг Стрелков, в очередной раз, решил шулерам карты спутать, прям как в Славянске! и понеслоооось....: "не сметь отменять закон - разделяй и властвуй!"
2017 "на носу" - ну ничему история не учит властьимущих!

Имхо, Александр Зиновьев лучше всего дал оценку и коммунизму и сталинизму.

Небольшая выжимка, здесь как по-мне самое интересное про суть народовластия и почему коммунистический проект в СССР провалился

http://sd.net.ua/2016/11/07/den_rozhdenija_kommunizma.html

Ну и параллель с Китаем еще...

Edited at 2016-11-13 17:15 (UTC)

Re: Зиновьев

"Принято считать, будто поражение Советского Союза и его сателлитов в «холодной войне» показало несостоятельность коммунистического строя и преимущество строя капиталистического. Это мнение ложное."

Вполне можно согласиться с А.А. Зиновьевым.

Извините, о каком примирении речь? История уже расставила все по своим местам- будь все так хорошо в царской России не было бы свержения царя сначала его окружением с созданием временного совета а потом временный совет не разогнали бы большевики. Если бы СССР был бы раем на земле и все в нем было бы хорошо его бы не развалили. То что сейчас происходит никаким образом примирение не напоминает, наоборот делается все для дробления истории на "до" и "после" создавая для каждых своих ангелов и демонов. Примирение через установление досок Маннергейму и Колчаку? Извините но не кажется ли странным что из всех людей той эпохи вытаскиваются те личности которые вели войну против своей бывшей родины получая приказы от тех кто стремился ее уничтожить? Неужели нельзя найти настоящих героев которые служили своей родине и при монархии и при большевиках? Ведь их было подавляющее большинство тех кто служил стране, тех кто сначала воевал в первой мировой а потом ковал победу в Великой Отечественной. Исходя из этих соображений рисуется лишь один вывод- это не примирение а целенаправленное разжиганеие, такое же как и на Украине, с такой же целью.

"классовой-то борьбы давно нет!"
Давно так не смеялся))))

Человек с красным знаменем на аватарке топит за капитализм и раскручивает монархиста. Кафка аплодирует стоя.

Удивительно, но Стрелков адекватнее многих своих "коллег по цеху". Я лично не против примирения, как такового, но в моём понимании примирение - это протянутая рука дружбы, а не смачный харчок в лицо тем, кто ещё не забыл свою историю. Среди белых гможно найти массу достойных людей, но вместо этого нам подают самых запятнанных, кто не за страх, а за совесть воевал против русского народа в годы Великой Отечественной Войны.