Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

И.Стрелков: "НЕЛЬЗЯ 70 лет истории заменить историей белой эмиграции"

Ответ И.Стрелкова на заявление "белой" патриотической общественности



[Всупление: ПИСЬМО ИЗ БАШНИ]"Письмо из башни"

Прогуливаясь утром по берегам интернет-океана, в полосе прибоя подобрал бутылку старинного синего стекла с надписью "Фабрика искусственныхъ минеральныхъ водъ А.И.Абрикосова". С трудом откупорив, нашел в оной послание, происхождение которого в начале отнес (по особенностям орфографии и оборотам речи), к 20-м годам прошлого столетия.

Однако, вчитавшись внимательнее, понял, что передо мной - искусная реплика - плод столь любимой мной исторической реконструкции, созданный в "башне из слоновой кости имени корнета лейб-гвардии Её Величества Уланского полка Николая Гумилёва". Башня сия расположена на прекрасном далеком острове в теплых морях, где нет зимы, царит вечная весна, все люди сыты, где по улицам чистеньких городов по сей день лошади влекут лакированные экипажи, где в обилии сохранились князья и дворяне и редкий день обходится без красивой дуэли за честь прекрасной дамы... а по воскресеньям все жители - от мала до велика - аккуратно ходят в церковь.

Прочитав и ностальгически повздыхав над данной реконструкцией политической публицистики столетней давности, вынужден дать свою рецензию на сие высоко-литературное произведение.



Вот конкретный пример того, как, под самым благовидным предлогом, пытаются "вымарать" из истории России "кусок" в 70 с лишним лет. По сути, чисто большевистский подход. В 1917-м тогдашние большевики "отменили" всю предыдущую русскую историю, начав писать ее "с белого листа" (параллельно практикуя воплощение своего лозунга "... разрушим до основанья, а за тем... "). Теперь их непримиримые критики с благородным пафосом и с горящим взором призывают сделать тоже самое.

Видит Бог - не менее, чем на 90% я согласен с содержанием текста. Большевистская революция и последовавший жуткий красный террор, уничтожение Церкви, традиционной государственности и национальной элиты - принесло России и всем населяющим ее народам океаны горя... её последствия ощущаются по сей день. Но уважаемые подписанты (один из которых - И.Б.Иванов - является моим старинным приятелем и заслуженным боевым соратником, да и некоторых других знаю и глубоко уважаю) "вместе с водой выплескивают и ребенка".

Просто потому, что ДРУГОЙ ИСТОРИИ у подавляющей части населения РФ нет. И "заменить" ее историей белой эмиграции (при всем моем уважении к последней) - невозможно. Нельзя отменить то, что уже случилось Божьим попущением. И, тем более, отрицать то хорошее, что было колоссальным народным трудом (не только подневольным!) совершено в течение жизни трех поколений граждан СССР.

И уж совсем нелепо выглядит попытка выдать "простой рецепт" возрождения России путем исключительно ликвидации "метастаз коммунизма"... без позитивной социальной программы и без учета того, что, какими бы они ни были, многие достижения коммунистической власти выглядят в глазах населения сейчас куда как импозантнее, нежели "успехи" тех, кто пришел к власти в 1991 году.

Жаль, что умные, талантливые и честные люди, подписавшие документ, смотрят только в далекое прошлое, замалчивая печальное настоящее и свысока игнорируя неизбежное будущее.


П.С.
Идея Стрелкова – примирить «белых» (я так понимаю, монархистов) и «красных», чтобы вместе «за всё хорошее» - это идея нужная. Непростая, но НЕ НЕВОЗМОЖНАЯ.

Вообще красные и белые, не кажется ли вам, что уже слегка подустаревшие термины?
Политическая борьба - Да, идет. Но классовой-то борьбы давно нет!



В конце концов, попытаемся вспомнить - в чем между этит цветами принципиальное различие?
Попытаюсь вместить мысль в небольшой абзац, пусть не покажется он Вам из-за этого поверхностным.

Что те, что те за Россию, ка сильное многонациональное государство (но во взаимном раздрае сто лет назад опустили страну на самое дно).

Разные взгляды на форму собственности? Ну помещиков у нас теперь не будет, как и полностью государственной собственности, даже при коммунистах.

Различия в том, кто во главе государства - Генсек или монарх?
А эти должности они сильно различаются? И в обоих вариантах возможны как проколы так и сильные правители.

Егорка Просвирнин и К уже в истерике от этой статьи Стрелкова.

За что деремся? Я считаю, искать внутренние противоречия - это неправильно. России есть чем заниматься на внешнем фронте и есть, что строить внутри страны в противовес занятиям по установлению внутренних границ и разборок.

Если у кого то непомерное самомнение или комплекс неполноценности (камень в огород того же Просвирнина) - баллотируесь, господа, в Госдуму и там доказывайте свои амбиции, что вы лучше. И не надо плодить разграничительные линии там, где они не нужны. Делом лучше займитесь.

Tags: Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Это нормально, это же одни и те же люди Вот если бы он стал оказывать поддержку правительству и натуралам, стоило бы насторожиться Кстати, этот Саливан не простой посол. 11 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Джона Салливана на пост первого заместителя госсекретаря. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →