Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Что произойдет если Трампа решат убрать?

Многие начинают задаваться вопросом, что будет, если победивший в США кандидат не доживает до вступления в должность? Такого пока в истории США не было, но такие моменты предусмотрены.

Значительную роль в развитии событий тогда играет момент, когда это произошло

1) Сперва рассмотрим ситуацию, если президент умирает все таки ПОСле вступления в должность инаугурации.



Тогда по Конституции США его замещает вице-президент. В принципе, оно так и происходило не раз. Работа президентом США достаточно вредная работа и опасная для жизни. Четверо скончались во время исполнения своих полномочий от естественных причин, четыре президента были убиты.

В США многоэтажная система преемственности власти: вместо президента, главой государства становится вице-президент, причем до конца срока; если тот тоже не дотянул, то спикер парламента и т.д.


2) Вторая ситуация - если победившему кандидату произошел Алекс в промежутке от момента всеобщих выборов до голосования выборщиков в декабре.

В этом случае вопрос о новом кандидате ещё не переходит в плоскость регулирования Конституцией, остаётся политическим по своей природе и в силу этого обстоятельства решается Национальным комитетом партии победившего и скончавшегося кандидата.

Кандидатура может быть любая, необязательно кандидат в вице-президенты.
Важную роль будут играть конкретные законы штатов, которые представляют выборщики. Там единой системы нет.


3) Следующий промежуток времени - после голосования выборщиков и заседанием Конгресса США 6 января (фиксированная дата), где утверждаются результаты этого голосования.

В случае кончины кандидата Конгресс обязан подсчитать и проверить голоса выборщиков, утвердить их, чтобы признать скончавшегося кандидата победившим.

Если Конгресс признает голосование выборщиков (по каким либо причинам) недействительным, президентом станет проигравший кандидат. Если же конгресс признает решение выборщиков, президентом, согласно п.3 20-й поправки к Конституции, станет вице-президент от победившей партии.


4) Этот же п. 3 20-й поправки действует и в случае кончины кандидата после утверждения Конгрессом голосов выборщиков 6 января и до инаугурации.


Надо сказать, что ничего подобного в истории США пока не происходило.
И в текущей обстановке любая ситуация, в которой Трамп не доживает до инаугурации может взорвать страну.

Так что, бабу Вангу я еще пару месяцев не списывал бы со счетов.

Tags: США, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:12, friday 292
Buy for 240 tokens
НАТО должна продемонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости. Об этом в эфире радио Deutschlandfunk заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. НАТО может применить оружие, Россия тоже может применить оружие, отсюда вывод - значит она оба могут)).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal