?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что произойдет если Трампа решат убрать?

Многие начинают задаваться вопросом, что будет, если победивший в США кандидат не доживает до вступления в должность? Такого пока в истории США не было, но такие моменты предусмотрены.

Значительную роль в развитии событий тогда играет момент, когда это произошло

1) Сперва рассмотрим ситуацию, если президент умирает все таки ПОСле вступления в должность инаугурации.



Тогда по Конституции США его замещает вице-президент. В принципе, оно так и происходило не раз. Работа президентом США достаточно вредная работа и опасная для жизни. Четверо скончались во время исполнения своих полномочий от естественных причин, четыре президента были убиты.

В США многоэтажная система преемственности власти: вместо президента, главой государства становится вице-президент, причем до конца срока; если тот тоже не дотянул, то спикер парламента и т.д.


2) Вторая ситуация - если победившему кандидату произошел Алекс в промежутке от момента всеобщих выборов до голосования выборщиков в декабре.

В этом случае вопрос о новом кандидате ещё не переходит в плоскость регулирования Конституцией, остаётся политическим по своей природе и в силу этого обстоятельства решается Национальным комитетом партии победившего и скончавшегося кандидата.

Кандидатура может быть любая, необязательно кандидат в вице-президенты.
Важную роль будут играть конкретные законы штатов, которые представляют выборщики. Там единой системы нет.


3) Следующий промежуток времени - после голосования выборщиков и заседанием Конгресса США 6 января (фиксированная дата), где утверждаются результаты этого голосования.

В случае кончины кандидата Конгресс обязан подсчитать и проверить голоса выборщиков, утвердить их, чтобы признать скончавшегося кандидата победившим.

Если Конгресс признает голосование выборщиков (по каким либо причинам) недействительным, президентом станет проигравший кандидат. Если же конгресс признает решение выборщиков, президентом, согласно п.3 20-й поправки к Конституции, станет вице-президент от победившей партии.


4) Этот же п. 3 20-й поправки действует и в случае кончины кандидата после утверждения Конгрессом голосов выборщиков 6 января и до инаугурации.


Надо сказать, что ничего подобного в истории США пока не происходило.
И в текущей обстановке любая ситуация, в которой Трамп не доживает до инаугурации может взорвать страну.

Так что, бабу Вангу я еще пару месяцев не списывал бы со счетов.

Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Тоже про Вангу думаю всё чаще) Доживёт ли Трамп до января?

Ну до 2017 точно
Во первых не так быстро все делает
Во вторых республиканцев (избирателей) хоть как то успокоит что президентом Пенс
В третьих посмотрят все таки на первые шаги Трампа. Если более менее спокойные с их точки зрения они будут, то тогда просто импичмент будут готовить

Не повторяйте чужие глупости.
Во-первых, убить миллиардера не так-то просто (имхо, его служба безопасности не менее профессиональна (если не более), чем государственная).
Во-вторых, сделать это, в нынешний информационный век, без палева практически нереально. Учитывая его связи ответка будет очень жесткой (как показали выборы в матрице живут только половина американцев).
В-третьих, отстранить от власти можно более простыми путями: объявить импичмент (Личман считает, что так и сделают под предлогом угрозы нац. безопасности); банкстеры перезагружают систему, а все последствия списывают на Трампа.

У Кеннеди служба безопасности не менее профессиональна

Ну или сыграют вариант с Чавесом

На счет бабы Ванги.

Все может случиться, но она же (б.Ванга) сказала, что он (44-й) все-таки будет ПРЕЗИДЕНТ (хоть и последний). А полный президент бывает только после инаугурации... Как то так.

Re: На счет бабы Ванги.

44 - это Обама

Тут смысл может быть в слове последний. В каком смысле последний, физически или той страны... Вообще что имела ввиду об этом Ванга, а где ее слова об этом более мение в нормальном источнике почитать?


А зачем Тарампа убирать ?
Он что мешает России ?
Тогда да Трампа могут замочить спецы из России . Цель показать мол хороший был чел а его убрали .

Как всегда укромаразм с натягиванием совы на глобус Украины

Даже если это покажет "хороший человек был, но замочили" профита России от этого в миллион раз меньше чем живой
Плюс антироссийскую истерию (а доказательств и не попробуют предоставить) раздают


Так что Укры в своих расплавленных мозгах в своем репертуаре

А 45-й ли Трамп президент? Вернее, Обама точно 44-й, последний по предсказанию бабули? Был же Гровер Кливленд, который два раза с перерывом избирался. Получается, его 2 раза считают.

Никакого противоречия: человек один, а Президента два - 22-й и 24-й.

Индиру Ганди убили её собственные охранники.

Думаю, при всех этих раскладах Пенса будут продвигать в президенты. Формально он тоже выиграл выборы. К тому же вполне системный человек, был и конгрессменом, и губернаторам. Да и внешние приличия в этом случае вроде как будут соблюдены. А у англосаксов это очень важно.

Ошибка в первом пункте. Дальше читать смысла не имеет.

заебись откорячка, надо взять на вооружение

и по существу ничего не сказал, и всех вокруг пометом мазанул

В США достаточно много сторонников Трампа, их просто пока не видно за истерикой, поднятой сторонниками проигравшей бешеной твари, потому как выступать им смысла нет- Трамп победил. В первую очередь это сама Республиканская партия, победа представителя которой обещает хлебные и доходные должности на государственной службе и политическое влияние. И думается мне, это серьёзная сила. Плюс директор ФБР, которого Обама хотел уволить после выборов. Также, скорей всего, за Трампам стоят определенные промышленные круги. Поэтому я сомневаюсь, что Трампа кто- то постарается убрать до решения коллегии выборщиков или сразу после.

Edited at 2016-11-13 10:03 (UTC)

Вот тоже подозреваю, что поедет Трамп в Даллас по маршруту Кеннеди.

Победу можно просто украсть. Сумели же украсть её у Януковича в 2004 году.

Уберут Трампа, не уберут - России какая разница?
Давили и будут давить, тем более, не без причины.

С бастиндой гарантировано докатились бы до войны

ОМГ зачем такие сложности?

Есть вполне ЗАКОННЫЙ способ, выборщики проголосуют за Хиллари и вуаля

Нет
В 29 штатах четко определено что должны проголосовать как голосовали избиратели
В остальных штатах вроде не прописано четко

  • 1