?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Алеппо. Пусть медленные, НО верные успехи

Кликабельно 2117х2641


Сообщения об освобождении района Аль-Ассад начали поступать (и рисовать карты, где он освобожден) еще пару дней назад. Но два дня назад бои во всем квартале еще продолжались и о его освобождении было говорить сильно преждевременно. Но теперь ФСЕ. Колечко вокруг Алеппо постепенно наращивает толщину.

Полностью освобожден наконец район Миньян
Бои идут на картонном заводе

Бои за освобождение Миньяна


Кликабельно


Боевики отступают из соседнего (Аль-Ассаду) района Акраб из-за авиаударов и артиллерии.

Сейчас ожесточенные столкновения между правительственными силами и членами вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" (включает в себя также боевиков из "Джебхат ан-Нусры", запрещенной в России) разворачиваются на подступах к Рашидин. Одновременно армия ведет обстрел по боевикам с применением ракетных установок и минометов. Именно в микрорайоне Рашидин, помимо огневых позиций, расположены склады и командные пункты "Джейш аль-Фатх".



Кликабельно


Кликабельно


Похоже бои в августе-сентябре и попытка боевиков пропадать кольцо в Алеппо можно принять за своеобразный аналог Курской дуги. В этом сражении был окончательно перебит хребет немецко-фашистской военщины и выбит цвет гитлеровских войск. После этого немцам оставалось катиться на запад, хоть и пытались еще зацепиться позже на берегу Днепра.

Так и здесь. Вижу прямую аналогию.

Ролик ниже из освобожденного Миньяна.
Он вам настроение ТОЧНО поднимет. Только обязательно посмотрите целиком (он всего полминуты) и со звуком))))




И еще раз повторю свой недавний вопрос. Интересно, как быстро на нет сдаются ИГИЛ с Нусрой в Сирии после ухода нынешней администрации США во главе с нобелевским лауреатом премии за мир?


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1

Поддерживаю вопрос.

Мне вот тоже весьма интересно, насколько быстро "умеренная" и "неумеренная" оппозиции сольются теперь?))

(Удалённый комментарий)
Киборги уже не знают за кого топить, за ИГИЛ или Ассада

еще лет 10 и Аллепо будет взят

А чё укропитеки воевать могут?
Терзают меня несмутные сомнения, я в советской армии служил))) хохол без лычки, как уй без затычки, чморили их безсовестно.

Проводить постоянную профилактику Нусры и ДАИШ и Ко*

Андрей, по поводу вопроса как быстро сдуется Нусра и ДАИШ? Соглашусь с мнением Бориса: что быстро и тем более полностью их не уничтожить, они как тараканы разбредутся по всему миру сея хаос.
Но, есть выход, проводить постоянную профилактику, если этот процесс будет систематичным, то, лет через 10, а может и меньше они вымрут как динозавры (это уже от себя). ;)

Edited at 2016-11-12 17:47 (UTC)

"В этом сражении был окончательно перебит хребет немецко-фашистской военщины и выбит цвет гитлеровских войск."
Фраза очевидно является попыткой желаемое за действительное.
Мобилизационный потенциал который можно бросить на Сирию абсолютно не исчерпан. Количество боевиков которые запад может там задействовать ограничивается сейчас только логистикой, сколько они смогут снабжать всем необходимым.
Катастрофических потерь вооружения тоже не наблюдается, что было у Гитлера после Курска. У добрых соседей Сирии найдутся и танки и бмп не говоря уже о стрелковом оружие что бы легко восполнить понесенные потери, скорость этого процесса будет ограниченна опять же только логистикой.
Так что утверждение о сходстве с Курской дугой верно только на половину.
Победа одержана. Но хребет не сломан, просто несколько сокращен на время наступательный потенциал террористов.
Без взятия под контроль границ эта музыка будет длиться вечно.

  • 1