Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Алеппо. Пусть медленные, НО верные успехи

Кликабельно 2117х2641


Сообщения об освобождении района Аль-Ассад начали поступать (и рисовать карты, где он освобожден) еще пару дней назад. Но два дня назад бои во всем квартале еще продолжались и о его освобождении было говорить сильно преждевременно. Но теперь ФСЕ. Колечко вокруг Алеппо постепенно наращивает толщину.

Полностью освобожден наконец район Миньян
Бои идут на картонном заводе

Бои за освобождение Миньяна


Кликабельно


Боевики отступают из соседнего (Аль-Ассаду) района Акраб из-за авиаударов и артиллерии.

Сейчас ожесточенные столкновения между правительственными силами и членами вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" (включает в себя также боевиков из "Джебхат ан-Нусры", запрещенной в России) разворачиваются на подступах к Рашидин. Одновременно армия ведет обстрел по боевикам с применением ракетных установок и минометов. Именно в микрорайоне Рашидин, помимо огневых позиций, расположены склады и командные пункты "Джейш аль-Фатх".



Кликабельно


Кликабельно


Похоже бои в августе-сентябре и попытка боевиков пропадать кольцо в Алеппо можно принять за своеобразный аналог Курской дуги. В этом сражении был окончательно перебит хребет немецко-фашистской военщины и выбит цвет гитлеровских войск. После этого немцам оставалось катиться на запад, хоть и пытались еще зацепиться позже на берегу Днепра.

Так и здесь. Вижу прямую аналогию.

Ролик ниже из освобожденного Миньяна.
Он вам настроение ТОЧНО поднимет. Только обязательно посмотрите целиком (он всего полминуты) и со звуком))))




И еще раз повторю свой недавний вопрос. Интересно, как быстро на нет сдаются ИГИЛ с Нусрой в Сирии после ухода нынешней администрации США во главе с нобелевским лауреатом премии за мир?


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%", - в очередной раз на этой неделе заявил Лукашенко. Кто ему пишет речи? Пашаев? Не хотелось Рыгоравича больше трогать. Но раз он так настаивает... 1) Почему клянётся один из кандидатов, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments