?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Из Донецка кратко

Укры по всему фронту попёрли. Давно такого не было.
В Донецке наши уже час активно дают ответку



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
Слышно где то в отдалении.

Слышит почти весь город
Кому ближе кому дальше

Но в центре у человека занавески на окне шевелятся аж

Обстрелы с 16:50 примерно. А ответка периодически короткая, также примерно с 17:00. А сильная ответка по всему фронту часов с 22.

И куда они поперли? Обычный обмен минскими любезностями, вроде бы... еще один дежурный день жизни в Донецке


Утром узнаем

Но мне говорили что со времен Дебальцево так громко не было

Уже больше часа чем-то громким минусят. Макеевка-центр. Одиночные выстрелы с паузами.

Edited at 2016-11-11 21:29 (UTC)

Ну так стреляют же, а не поперли.

Я ничего не слышу, и вчерашний день вроде тихо прошел.

Edited at 2016-11-12 07:36 (UTC)

откройте этот пост в ЖЖ , приложите к нему ухо, так слышно? :)

Да не волнуйтесь Вы так.

Под Докучаевском позиции ВСУ переместились так, что смогли взять под огневой контроль все основные дороги из города, кроме последней на Стылу. Колорады по тихому покинули оборудованные позиции, так как они оказались на ладони у минометчиков ВСУ. Хочу напомнить, что Докучаевск, как и Дебальцево, по Минским это Украина. А вы обвиняете Украину, что она не выполняет Минских! Еще как выполняет. Вот и сегодня продолжает выполнять...

ДНР зашли в Докучаевск 10 сентября 2014-го года, после того, как ВСУ самостийно и незалежно свалили оттуда по-тихому в ночь с 5-го на 6-е сентября.
И с каких хренов это вдруг украина по минским?

Что-то происходит: "Винницкий военный госпиталь переполнен ранеными военными ВСУ" (http://rusvesna.su/news/1478890376).

да-да... мы уже идём... :) ага...

Основная разница с "временами Дебальцево" в том, что с марта 2015 по городу перестало прилетать в случайные места, а военные объекты в городе и до этого ни разу всерьёз не обсреливались. Поэтому население расслабилось, и не придаёт значение этим обстрелам, кроме нервных, кому "мешает спать".
Телевизор и интернет, способствует такому отношению населения: извращённая пропаганда вещает о Мире под предводительством знатного МММщика, а Захарченко обещает походы на пол мира, хотя ясно, что без огромных запасов техники и людей, да ещё с убитым партизанским движением украины - уже поздно расчитывать на бескровную капитуляцию Киева. А от полноценной, но малокровной и своевременной военной операции отказались раз и навсегда, когда убрали Стрелкова. Насколько я понял, именно это и ставят ему в вину: что он хотел полноценной борьбы и победы народа. А это не нужно: нужно экономическое сотрудничество элит = капитализм, а не социализм.

Так что цели войны (со стороны ДНР) уже вообще мало кому из населения понятны. Не, ну конечно очевидна текущая проблема отогнать хохлов и договорится о мире, но дальше-то что? С непризнаной страной торговля невозможно, а для провоза личных покупок граница почти закрыта с обоих сторон, почты не работают, телекомуникации и вода с Украины. Работы для всех не будет точно. Восстанавливать промышленность "как было при СССР" тоже никто не будет. Железнодорожное пассажирское сообщение видимо тоже не будет возобновлено при этих условиях, а "типа перевозчики" навариваются по максимуму!

Вобщем не стоит ждать что обстрелы (непонятно кого непонятно кем) прекратятся, или что людям хотя бы будут разяснены реальные расклады и преспективы. Вот это плохо, а не то, что "где-то бахает громче, чем обычно"!!!

Ещё день, а уже начали стрелять так же интенсивно как и вчера. 5минут назад. Предположительно в направлении Ясиноватой, но в Донецке.

Как уже достало это ожесточенное перемирие.

  • 1