Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Математика на выборах в США.

Американцы голосуют не за Президента, а за коллегию выборщиков из 538, которые уже и проголосуют за Президента  19 декабря.

Считается, что для победы необходимо набрать 270 голосов.
Как видно на картинке ниже, Клинтонша практически решила свою задачу. Ей достаточно взять 1-2 штата из 5 сомневающихся.

Но тут есть один прикол. Трамп скоре всего НЕ СТАНЕТ президентом, ДАЖЕ если наберет необходимое 270 голосов.
Выборщики голосуют "втемную". И за всю историю США было не так уж и мало - 157 случаев, когда кто-то из выборщиков голосовал не так, как он должен был бы голосовать.



Кстати да, еще один ляп их избирательной системы:

не имеет смысл идти на голосование, если штат в котором ты проживаешь заведомо поддерживает другую партию... твой голос ни при каких раскладах учитываться не будет, он НИЧЕГО не стоит, ведь все голоса выборщиков отдаются одному кандидату.


Короче, ни о какой демократии в Штатах речи быть не может. Демос не выбирает своего президента.

П.С. Один из спорных штатов Огайо голосует за Трампа, по предварительный данным опросов (серо-желтенький с цифрой 18).

П.П.С.
По последним предварительным данным опросов, пишет РИА Новости, Баба Яга лидирует в трех из нескольких самых значимых штатов - Флориде, Огайо (не быть Трампу президентом, как сказал Ассанж) и Неваде. Так, во Флориде разница между Клинтон и Трампом составляет порядка 100 тысяч голосов из 3,7 млн проголосовавших досрочно; в Неваде — около 32 тысяч из 594 тысяч проголосовавших, в Огайо — 53 тысячи из примерно 1,32 миллиона проголосовавших. В Колорадо и вовсе игра цифр - 46,3% - за демократку, 43,6% - за республиканца.
Хотя учитывая, что это все результатам предварительного голосования, возможно здесь у Трампа еще не все потеряно. Предварительные результаты (а нет ли тут подтасовки?) больше за Клинтон идут.


Tags: США, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments