?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

99 лет Октябрьской революции

Сегодня 99 лет со дня Октябрьской революции

Праздник это или нет?

Сразу отмечу - ко всяким революциям я отношусь отрицательно. Я за эволюционное развитие.

Следующий десяток лет после Октября 17 принес той стране большие беды и большую гражданскую войну, которая аукнулась стране больше, чем Первая мировая. Пока не сошло на нет самое первое львобронштейновское поколение революционеров, конструктива не было, а был лишь один угар.

Методы на заре существования новой страны порой не оправдывали себя, но, стоит отметить, в истории других стран, независимо от форм управления и общественно-экономических формаций, мы и не такие перегибы видим. В том числе и в истории стран, пытающихся сейчас яро учить остальной мир.

Поэтому для меня, Октябрьская революция это момент зарождения нового государства, государства со своим миропониманием, не националистического, со своей мощной и во многом правильной идеологией, - СССР. В этой стране всегда существовала идея общественного развития, коллективизм, стремления воспитывать в подрастающем поколении лучшие качества.



Монархической России на тот момент, на момент Октябрьской революции, напомню, УЖЕ не существовало.

До этого произошла февральская революция. И что ждало Россию? Царство либералов и демократов? Всегда готовых либо продать интересы страны или слиться в экстазе просто за цэевропейскость? Я монархию больше принимаю, чем либеральную систему, потому что государь априори должен быть патриотом (хотя и здесь, как показывает история, бывает не без исключений).

Вот такой у меня, может необычный взгляд на вещи.
С моей словесной конструкцией можно спорить, но так и я ее выразил в очень сжатом, сильно упрощенном и сокращенном виде.

Октябрь для меня - поворотная веха в истории. Но последовавшая гражданская война между красными и белыми для меня именно гражданская война, а не классовая борьба.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Да здравстует Октябрь! Революция привела к оздоровлению общества. Новое общество, общество советское, совершило невиданный рывок в период индустриализации и оно же возрождало Великую Страну.
P.S. Я по-прежнему считаю, что гражданской войны было не избежать, ибо тот же Корнилов в случае захвата власти наверняка устроил бы настоящий террор.

Рывок Россия совершила бы и без всякой революции. Только быстрее,Ю и не с такими жертвами. Доказательством тому, что в 16 году, в разгар войны, в стране началась очередная индустриализация.
Гражданской войны было не избежать по двум главным причинам.
1) Ленин с самого 1 МВ выдвинул лозунг превращения Мировой войны в Гржданску. Это была его программная установка, и он войну целенаправленнно и развязал. Как и свой террор. Почитайте его дореволюцилонные работы. Он даже Парижскую коммуну ругал, что она не развязала массовый террор. На терроре Владимир Ильич был повернут задолго до Гражданской.
2) Гражданская война в России была частью Первой мировой. То есть внешние игроки (Германия и Антанта) с двух сторон в России эту войну целенаправлено и разжигали. То есть ленинский декрет о мире был полной лажой с самого начала. И внутренние павительства всех мастей (от Ленина до всяких Белых Деникиных и прочих) тут были просто маронетками, которые ничего иначе поделать не могли, как воевать.

Гражданска война началась много раньше. Окромя того, голод, товародефицит, поражеения на фронтах, необязательные потери - разве не повод бунтовать? При этом, Ленин ещё в конце января говорил, что вряд ли революция случится при его жизни.

= Окромя того, голод, товародефицит, поражеения на фронтах, необязательные потери - разве не повод бунтовать? =
Однозначно, это не повод для бунтов.
Войн без поражений вообще не бывает, когда борешься с равным врагом.
В 1941 году голод, товародифицит, необязательные потери и поражения имелись в масштабах намного больших, чем в 1914-1916 (при царе).
=Ленин ещё в конце января говорил, что вряд ли революция случится при его жизни.=
Что только доказывает, что он не был таким гением, каким его изображает пропаганда.
Тем не менее, он и его партия всю свою историю работала на революцию. День за днем.

  • 1