?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

99 лет Октябрьской революции

Сегодня 99 лет со дня Октябрьской революции

Праздник это или нет?

Сразу отмечу - ко всяким революциям я отношусь отрицательно. Я за эволюционное развитие.

Следующий десяток лет после Октября 17 принес той стране большие беды и большую гражданскую войну, которая аукнулась стране больше, чем Первая мировая. Пока не сошло на нет самое первое львобронштейновское поколение революционеров, конструктива не было, а был лишь один угар.

Методы на заре существования новой страны порой не оправдывали себя, но, стоит отметить, в истории других стран, независимо от форм управления и общественно-экономических формаций, мы и не такие перегибы видим. В том числе и в истории стран, пытающихся сейчас яро учить остальной мир.

Поэтому для меня, Октябрьская революция это момент зарождения нового государства, государства со своим миропониманием, не националистического, со своей мощной и во многом правильной идеологией, - СССР. В этой стране всегда существовала идея общественного развития, коллективизм, стремления воспитывать в подрастающем поколении лучшие качества.



Монархической России на тот момент, на момент Октябрьской революции, напомню, УЖЕ не существовало.

До этого произошла февральская революция. И что ждало Россию? Царство либералов и демократов? Всегда готовых либо продать интересы страны или слиться в экстазе просто за цэевропейскость? Я монархию больше принимаю, чем либеральную систему, потому что государь априори должен быть патриотом (хотя и здесь, как показывает история, бывает не без исключений).

Вот такой у меня, может необычный взгляд на вещи.
С моей словесной конструкцией можно спорить, но так и я ее выразил в очень сжатом, сильно упрощенном и сокращенном виде.

Октябрь для меня - поворотная веха в истории. Но последовавшая гражданская война между красными и белыми для меня именно гражданская война, а не классовая борьба.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
  • 1