?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

99 лет Октябрьской революции

Сегодня 99 лет со дня Октябрьской революции

Праздник это или нет?

Сразу отмечу - ко всяким революциям я отношусь отрицательно. Я за эволюционное развитие.

Следующий десяток лет после Октября 17 принес той стране большие беды и большую гражданскую войну, которая аукнулась стране больше, чем Первая мировая. Пока не сошло на нет самое первое львобронштейновское поколение революционеров, конструктива не было, а был лишь один угар.

Методы на заре существования новой страны порой не оправдывали себя, но, стоит отметить, в истории других стран, независимо от форм управления и общественно-экономических формаций, мы и не такие перегибы видим. В том числе и в истории стран, пытающихся сейчас яро учить остальной мир.

Поэтому для меня, Октябрьская революция это момент зарождения нового государства, государства со своим миропониманием, не националистического, со своей мощной и во многом правильной идеологией, - СССР. В этой стране всегда существовала идея общественного развития, коллективизм, стремления воспитывать в подрастающем поколении лучшие качества.



Монархической России на тот момент, на момент Октябрьской революции, напомню, УЖЕ не существовало.

До этого произошла февральская революция. И что ждало Россию? Царство либералов и демократов? Всегда готовых либо продать интересы страны или слиться в экстазе просто за цэевропейскость? Я монархию больше принимаю, чем либеральную систему, потому что государь априори должен быть патриотом (хотя и здесь, как показывает история, бывает не без исключений).

Вот такой у меня, может необычный взгляд на вещи.
С моей словесной конструкцией можно спорить, но так и я ее выразил в очень сжатом, сильно упрощенном и сокращенном виде.

Октябрь для меня - поворотная веха в истории. Но последовавшая гражданская война между красными и белыми для меня именно гражданская война, а не классовая борьба.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 18, 2019 01:01 1
Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
"Пока не сошло на нет самое первое львобронштейновское поколение революционеров, конструктива не было, а был лишь один угар. "
Ну вы и пули отливаете. По производству сельхоз продукции СССР вышел на довоенный уровень в 1923 году. А по производству к 1925 году. Раньше чем другие европейские страны участницы ПМВ. И это не смотря на то что экономика России пострадала в ходе ПМВ сильнее чем у других европейских стран. Ну и про план ГОЭЛРО вы тоже похоже не слышали.

Автор, думаю, просто резковато выразился. Полагаю, он имел в виду то, что зацикленность определенной части большевиков на "мировой революции" в ущерб "построению социализма в одной отдельно взятой стране" не могла не подтормаживать созидательную деятельность новой власти.

Ага! А в 91, получив ваучеры, экономика России обогнала США.
Откуда Вы взяли такие цифры. Ну ерунда же полная.
В 23 году с производством и едой в СССР было самое дно. Жены краскомов массово проституцией занимались, бо детей кормить было нечем (отмечено в документах РВС). А вы тут сказки рассказываете. Вас послушать, так гражданская война и разруха ускоряют производство.


"Ага! А в 91, получив ваучеры, экономика России обогнала США."
Ну это ваши фантазии я их не разделяю.

Откуда Вы взяли такие цифры. Ну ерунда же полная.
По 1923 году не нашёл где читал но запомнил твёрдо в 1922 году провели денежную реформу , а в 1923 году по производству с/продукции вышли на уровень 1913 года.
По промышленности нашёл где читал. Е.А.Владимирский " Экономика России в 20 веке (политэкономический аспект) Санкт-Петербург 2000. стр.59." К 1925 году сельскохозяйственное производство превысило довоенный уровень ( на 10-12%), а промышленное достигло уровня 1913 года.

"В 23 году с производством и едой в СССР было самое дно. Жены краскомов массово проституцией занимались, бо детей кормить было нечем (отмечено в документах РВС). А вы тут сказки рассказываете."

Урожай собирают самое раннее в начале августа, а всё предыдущее время жили на запасах с урожая 1922 года.(между прочим 1922 ещё военный год) А там действительно было очень плохо.


"Вас послушать, так гражданская война и разруха ускоряют производство." Нет конечно не ускоряют. Но говорить что "Пока не сошло на нет самое первое львобронштейновское поколение революционеров, конструктива не было, а был лишь один угар." Это дикий бред. Революция всегда ведёт к росту производительных сил. Именно для этого она и делается. А гражданская война после победы революции может быть а может и не быть.

Да не... Вы явно что-то напутали. Выйти на 23 год на уровень 13 было просто невозможно. Коллективизацию в начале 30 годов оттого начали, что даже в 29 году от показателей 12 года было ой как далеко.
По зерну только в 37 году 13 год обогнали. А по настоящему обошли только в середине 50-х.

=Революция всегда ведёт к росту производительных сил.=
Не верьте этому.

  • 1