?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

99 лет Октябрьской революции

Сегодня 99 лет со дня Октябрьской революции

Праздник это или нет?

Сразу отмечу - ко всяким революциям я отношусь отрицательно. Я за эволюционное развитие.

Следующий десяток лет после Октября 17 принес той стране большие беды и большую гражданскую войну, которая аукнулась стране больше, чем Первая мировая. Пока не сошло на нет самое первое львобронштейновское поколение революционеров, конструктива не было, а был лишь один угар.

Методы на заре существования новой страны порой не оправдывали себя, но, стоит отметить, в истории других стран, независимо от форм управления и общественно-экономических формаций, мы и не такие перегибы видим. В том числе и в истории стран, пытающихся сейчас яро учить остальной мир.

Поэтому для меня, Октябрьская революция это момент зарождения нового государства, государства со своим миропониманием, не националистического, со своей мощной и во многом правильной идеологией, - СССР. В этой стране всегда существовала идея общественного развития, коллективизм, стремления воспитывать в подрастающем поколении лучшие качества.



Монархической России на тот момент, на момент Октябрьской революции, напомню, УЖЕ не существовало.

До этого произошла февральская революция. И что ждало Россию? Царство либералов и демократов? Всегда готовых либо продать интересы страны или слиться в экстазе просто за цэевропейскость? Я монархию больше принимаю, чем либеральную систему, потому что государь априори должен быть патриотом (хотя и здесь, как показывает история, бывает не без исключений).

Вот такой у меня, может необычный взгляд на вещи.
С моей словесной конструкцией можно спорить, но так и я ее выразил в очень сжатом, сильно упрощенном и сокращенном виде.

Октябрь для меня - поворотная веха в истории. Но последовавшая гражданская война между красными и белыми для меня именно гражданская война, а не классовая борьба.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Всё верно, сектантам крайне трудно выйти из секты))) Зачем изучать то что исповедуешь? Ведь именно от змеев идёт полигибридное скрещивание.)))

Очередной ярлык
Мне древнеиудейские течения неинтересны, тем более отдельные их тонкие ветви
И к нашей современности они отношения не имеют

Edited at 2016-11-06 23:57 (UTC)

Имеют самое прямое отношение, ибо их доктрины пытаетесь воплотить в жизнь.

Это твое мнение
А я считаю что не имеют

  • 1