?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

99 лет Октябрьской революции

Сегодня 99 лет со дня Октябрьской революции

Праздник это или нет?

Сразу отмечу - ко всяким революциям я отношусь отрицательно. Я за эволюционное развитие.

Следующий десяток лет после Октября 17 принес той стране большие беды и большую гражданскую войну, которая аукнулась стране больше, чем Первая мировая. Пока не сошло на нет самое первое львобронштейновское поколение революционеров, конструктива не было, а был лишь один угар.

Методы на заре существования новой страны порой не оправдывали себя, но, стоит отметить, в истории других стран, независимо от форм управления и общественно-экономических формаций, мы и не такие перегибы видим. В том числе и в истории стран, пытающихся сейчас яро учить остальной мир.

Поэтому для меня, Октябрьская революция это момент зарождения нового государства, государства со своим миропониманием, не националистического, со своей мощной и во многом правильной идеологией, - СССР. В этой стране всегда существовала идея общественного развития, коллективизм, стремления воспитывать в подрастающем поколении лучшие качества.



Монархической России на тот момент, на момент Октябрьской революции, напомню, УЖЕ не существовало.

До этого произошла февральская революция. И что ждало Россию? Царство либералов и демократов? Всегда готовых либо продать интересы страны или слиться в экстазе просто за цэевропейскость? Я монархию больше принимаю, чем либеральную систему, потому что государь априори должен быть патриотом (хотя и здесь, как показывает история, бывает не без исключений).

Вот такой у меня, может необычный взгляд на вещи.
С моей словесной конструкцией можно спорить, но так и я ее выразил в очень сжатом, сильно упрощенном и сокращенном виде.

Октябрь для меня - поворотная веха в истории. Но последовавшая гражданская война между красными и белыми для меня именно гражданская война, а не классовая борьба.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Тут недавно командир Азова Билецкий нагло ничтоже сумняшеся рассказывал, что их в Золотое якобы пригласили местные жители, которые якобы опасаются, что окажутся после отступления ВСУ в «серой зоне». Вот местные жители (на видео ниже) рассказывают правду. Из монологов слышно, что…

  • 1
Арии чисто духовное понятие и к расам никакого отношения не имеют. Ну насмешил))) Росиянчег и русский это 2 большие разницы.Годунов , как раз русский из Великой Тартарии. Багратион грузин, как исключение, гоги зад показали, как и болгары.Сталин личность противоречивая и все его телодвижения можно рассматривать , как сохрание личной власти.Что ты знаешь о русской культуре? Ничего, абсолютно ничего, то что подаёться в разных обёртках, как русская культура, ничего общего с русской культурой не имеет.

А слово "арийцы" не заметил что в скобках?
Это образное выражение было

Про Годунова я может ошибся

Пробивать русскость и чистоту крови это тупой тупик

Пробивать русскую культуру, мировозрение, вот что правильно
С твоим подходом ни Багратионов ни Сталиных у нас не было бы
И факт в том, что ОНИ считали себя более русскими, чем ТЫ

Сиди дальше в своих шорах

Какие шоры?))) Я вот посмотрю на твои действия, когда "брадья" тебе нож в спину воткнут, обычно после этого все приходят к нам прозревшими. А нам и не нужен был ни Ленин, ни Сталин. То что они считали, то считали только они, но не русские, русские на эти вещи смотрят немного по другому. И не надо так нервничать, когда идёт разрыв шаблона, пока что от этих типо братьев одни проблемы и головная боль, ещё скажи что цыгане наркобарыги(а они все этим занимаются) братья.Мало того нерусская власть их покрывает.

ИМЕННО ПОТОМУ что национализм развели, в том числе и с подачи таких как ты, поэтому это и произошло

Дело не в крови. Дело в воспитании и какой культурной среде рос. Я это уже сто раз убедился. Даже чистокровный галичанин может быть чистым ватником. Смотря что в него и с какой любовью заложишь

Дело в крови и в воспитании. Чистокровных галичан не бывает априори)))Что скажешь по поводу поселения в Карпатах и южной Польше порядка 100 тыс кастильских пархатых,бежавщих от марана Торквемада? Кастилькая фамилия Бандера ни о чём не говорит? Не? Это не считая племен проживающих там.

Опять таки "чистокровный галичанин" это эпитет
И галичанин - это ОБРАЗЕЦ свидомита, неважно что тут намешано
Я про культорологический план

Ты вечно съезжаешь в сторону, как будто не понимаешь о чем я

А товарищ, о котором я вел речь, пять колен его предков прожили именно там
Дальше не в давался

  • 1