?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

99 лет Октябрьской революции

Сегодня 99 лет со дня Октябрьской революции

Праздник это или нет?

Сразу отмечу - ко всяким революциям я отношусь отрицательно. Я за эволюционное развитие.

Следующий десяток лет после Октября 17 принес той стране большие беды и большую гражданскую войну, которая аукнулась стране больше, чем Первая мировая. Пока не сошло на нет самое первое львобронштейновское поколение революционеров, конструктива не было, а был лишь один угар.

Методы на заре существования новой страны порой не оправдывали себя, но, стоит отметить, в истории других стран, независимо от форм управления и общественно-экономических формаций, мы и не такие перегибы видим. В том числе и в истории стран, пытающихся сейчас яро учить остальной мир.

Поэтому для меня, Октябрьская революция это момент зарождения нового государства, государства со своим миропониманием, не националистического, со своей мощной и во многом правильной идеологией, - СССР. В этой стране всегда существовала идея общественного развития, коллективизм, стремления воспитывать в подрастающем поколении лучшие качества.



Монархической России на тот момент, на момент Октябрьской революции, напомню, УЖЕ не существовало.

До этого произошла февральская революция. И что ждало Россию? Царство либералов и демократов? Всегда готовых либо продать интересы страны или слиться в экстазе просто за цэевропейскость? Я монархию больше принимаю, чем либеральную систему, потому что государь априори должен быть патриотом (хотя и здесь, как показывает история, бывает не без исключений).

Вот такой у меня, может необычный взгляд на вещи.
С моей словесной конструкцией можно спорить, но так и я ее выразил в очень сжатом, сильно упрощенном и сокращенном виде.

Октябрь для меня - поворотная веха в истории. Но последовавшая гражданская война между красными и белыми для меня именно гражданская война, а не классовая борьба.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Российские военные и журналисты впервые побывали на брошенной в спешке американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. На фото текущая ситуация в Сирии с изменениями за последние несколько дней (оранжевым цветом) Военная база под Умм-Миалем появилась в 2017 году, когда курды…

  • 1
Национализм это неправильно.
Вот я сейчас с летчиком общаюсь. В Сирии на 35 летает. Татарин. Но Русский и духу и по культуре. Это плохо?

Главное - мировозрение и культура, которые мы несем. Дружба, честность, коллективизм.
В то время как западная культура заточена под низменные ценности, двуличие, индивидуализм, эгоизм

Национализм это правильно, а вот нацизм это неправильно.Почему то в интернационализме все хотят сесть русским на голову. Никогда нерусь не будет решать русские проблемы и решать русские дела. 150 лет назад генерал Скобелев отменил в Туркестане рабство, а теперь хотят, что бы среднеазиаты рулили русскими. Да не будет!!!

Нерусь...
Как скажете...

Даже если не брать славян, в ВОВ многие нерусские были порой более русскими, чем сами русские. Или русские после войны не дружили с ГДРовскими немцами?

Чирик у тебя в голове таки каша))). Есть отношения между народами белой расы и есть межрасовые отношения, но самые паскудные это гибритизированые нации.Более русским , чем сам русский не сможет быть никакой пигмей.У тебя путаница в понятиях. Вот смотри есть русский, есть русская вырусь(укропы например) и есть нерусь.По немцам-по большому счёту гдровские немцы,это венеды, то есть те же русские.Далее у тебя не присуствует архантропная состовляющая, в курсе что это такое?

Ты это тому истребителю офицеру скажи что он не россиянин
Или Борис Годунов - считать ли его русским?
Или князь Багратион?
Или тот же Сталин. Великий Русский правитель

Примеров множество

Русские это не "арийцы"
Но это своя культура, свой уклад, свои мировозрение, основной носитель и проводник которой великоруская нация

Арии чисто духовное понятие и к расам никакого отношения не имеют. Ну насмешил))) Росиянчег и русский это 2 большие разницы.Годунов , как раз русский из Великой Тартарии. Багратион грузин, как исключение, гоги зад показали, как и болгары.Сталин личность противоречивая и все его телодвижения можно рассматривать , как сохрание личной власти.Что ты знаешь о русской культуре? Ничего, абсолютно ничего, то что подаёться в разных обёртках, как русская культура, ничего общего с русской культурой не имеет.

Из таких "правильных националистов" потом вырастают кастрюлеголовые.Мне это было понятно лет с 16ти.А некоторым моим знакомым еще раньше.Это надо помнить.

Ваш оппонент просто не помнит с чего начался развал Союза
Напоминаю, политически как раз именно с этого

Очень даже помню. По поводу Яковлева ничего сказать не хочешь? И по поводу днепропетровского обкома?

Каструли это секта. У русских такие по градации идут как тоталитарные подсекты иудеев. Кстати интернационалисты это аналог иудейской секты садукеев.Может как то надо что то знать для начала, а потом пропихивать?

Сам только что про интернационалистов придумал? Поздравляю
Ярлык с ходу прилепил и доволен

Национализм,это способ оболванивания.Потом дурачков поверивших в этот бред используют как пушечное мясо,а позже избавляются(тем или иным методом от них).Это кстати относится к боевым крыльям любой "добровольческой" организации.Поскольку все эти организации кому-то принадлежат,и спонсируются не на пожертвования.

вот вот
Ваш оппонент ничем от свидомитов в этом не отличается
Но это тупик

Нашел с кем сравнивать с вырусью иудейского толка))) Чирик ты неплохой мужик, но иногда не в ту степь идёшь.

  • 1