?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

99 лет Октябрьской революции

Сегодня 99 лет со дня Октябрьской революции

Праздник это или нет?

Сразу отмечу - ко всяким революциям я отношусь отрицательно. Я за эволюционное развитие.

Следующий десяток лет после Октября 17 принес той стране большие беды и большую гражданскую войну, которая аукнулась стране больше, чем Первая мировая. Пока не сошло на нет самое первое львобронштейновское поколение революционеров, конструктива не было, а был лишь один угар.

Методы на заре существования новой страны порой не оправдывали себя, но, стоит отметить, в истории других стран, независимо от форм управления и общественно-экономических формаций, мы и не такие перегибы видим. В том числе и в истории стран, пытающихся сейчас яро учить остальной мир.

Поэтому для меня, Октябрьская революция это момент зарождения нового государства, государства со своим миропониманием, не националистического, со своей мощной и во многом правильной идеологией, - СССР. В этой стране всегда существовала идея общественного развития, коллективизм, стремления воспитывать в подрастающем поколении лучшие качества.



Монархической России на тот момент, на момент Октябрьской революции, напомню, УЖЕ не существовало.

До этого произошла февральская революция. И что ждало Россию? Царство либералов и демократов? Всегда готовых либо продать интересы страны или слиться в экстазе просто за цэевропейскость? Я монархию больше принимаю, чем либеральную систему, потому что государь априори должен быть патриотом (хотя и здесь, как показывает история, бывает не без исключений).

Вот такой у меня, может необычный взгляд на вещи.
С моей словесной конструкцией можно спорить, но так и я ее выразил в очень сжатом, сильно упрощенном и сокращенном виде.

Октябрь для меня - поворотная веха в истории. Но последовавшая гражданская война между красными и белыми для меня именно гражданская война, а не классовая борьба.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, yesterday 145
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Ничего так) тоже понравилось )

Хотя я искал Рамштайн исполняющий эту песню)



Раньше было и на Ютубе с хорошим качеством, но похоже повыпиливали

Edited at 2016-11-06 22:38 (UTC)

Ну почему необычный взгляд? Кажись первыми определили, что гражданская война была между революционерами были русские националисты,лет так 7 назад.Вот возьми непредвзято зацени программу и многое сойдётся с твоим мировозрением. Русским осточертело быть вечными кормильцами в недавном прошлом племён с родо-племенным строем.https://www.youtube.com/watch?v=LTCmFhoGpzA

Национализм это неправильно.
Вот я сейчас с летчиком общаюсь. В Сирии на 35 летает. Татарин. Но Русский и духу и по культуре. Это плохо?

Главное - мировозрение и культура, которые мы несем. Дружба, честность, коллективизм.
В то время как западная культура заточена под низменные ценности, двуличие, индивидуализм, эгоизм

У большевиков не было цели строить государство и сильную Россию, основная цель была Мировая революция.

Ну это в утопическом варианте

А по факту в оптимальном случае - новое мироустройство со своими мощными идеями, противопоставление капиталистическому мире с идеями того.
Россия здесь выступает идейным и культурологические ядром. В этом варианте Россия - развитое государство и сильная страна. Плюс дружба народов.

Вам дружба народов претит?

Некруглая дата: надо бы ещё годик подождать?

Чтоб народ смог подумать, а потом - своё мнение сказать?

Не. Революции это все таки плохо.
Но хуже - предавшиеся противнику элиты аля Горбачев

Нынешнюю элиту я предавшейся не считаю

В целом с ваше позицией мне сложно спорить,поскольку мне самому нравится сильная Россия.

Ваш "необычный взгляд на вещи" - весьма банальное невежество. До определенного возраста вас таких немало.
Расфрендил

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА

Невежественны ВЫ
Плюс вы еще и невнимательны, раз не увидели немаловажную пометку в тексте

Дедушка мой (отец моего отца), делегированный летом 1917-го года солдатским комитетом, зачем-то-там, в Петроград с фронта, примкнул к большевикам и был участником штурма Зимнего ! (которого, как сейчас считается, не было !) Причём, не только он один в нашей семье, а ещё и его двоюродный брат, балтийский моряк - вот как ! Потом, ещё и в Гражданскую воевал ! (Будете смеяться, но, потом втянулся и Отечественную, заодно, всю прошёл, точнее - прополз на брюхе, в основном, будучи сапёром, до самого Берлина !) Так что, для нас 7 ноября - это семейный праздник, можно сказать, был всегда ! :) Хотя, дети мои, довольно равнодушно выслушивают то немногое, что я знаю о их прадеде и его героической жизни - не потому, что им всё равно : просто, для них, что Октябрьская Революция, что Куликовская битва - одинаково далёкие события, я бы сказал, даже - некая абстракция, и они не могут осознать и оценить влияние произошедшего 99 лет назад на их сегодняшнюю жизнь ! :)

"Пока не сошло на нет самое первое львобронштейновское поколение революционеров, конструктива не было, а был лишь один угар. "
Ну вы и пули отливаете. По производству сельхоз продукции СССР вышел на довоенный уровень в 1923 году. А по производству к 1925 году. Раньше чем другие европейские страны участницы ПМВ. И это не смотря на то что экономика России пострадала в ходе ПМВ сильнее чем у других европейских стран. Ну и про план ГОЭЛРО вы тоже похоже не слышали.

Автор, думаю, просто резковато выразился. Полагаю, он имел в виду то, что зацикленность определенной части большевиков на "мировой революции" в ущерб "построению социализма в одной отдельно взятой стране" не могла не подтормаживать созидательную деятельность новой власти.

Вообще-то хаос начался с февральской революции и если-б не большевики, еще не известно что-бы со страной стало. Да и к гражданке привела не революция а монархия с капитализмом.

Монархия к Гражданской войне вообще никаким боком.
В Гражданскую Белая революционная сволочь воевала с Красной революционной сволочью.
В армии Врангеля в 20 году молодых офицеров, в кутузку упратяли, только за то. что они апросто предположили, что при царе не так плохо было, как нам рассказывали.
И Капиталисты на Западе (Антанта) победы Красных совсем не боялись. С чего бы это, а?

Да здравстует Октябрь! Революция привела к оздоровлению общества. Новое общество, общество советское, совершило невиданный рывок в период индустриализации и оно же возрождало Великую Страну.
P.S. Я по-прежнему считаю, что гражданской войны было не избежать, ибо тот же Корнилов в случае захвата власти наверняка устроил бы настоящий террор.

Рывок Россия совершила бы и без всякой революции. Только быстрее,Ю и не с такими жертвами. Доказательством тому, что в 16 году, в разгар войны, в стране началась очередная индустриализация.
Гражданской войны было не избежать по двум главным причинам.
1) Ленин с самого 1 МВ выдвинул лозунг превращения Мировой войны в Гржданску. Это была его программная установка, и он войну целенаправленнно и развязал. Как и свой террор. Почитайте его дореволюцилонные работы. Он даже Парижскую коммуну ругал, что она не развязала массовый террор. На терроре Владимир Ильич был повернут задолго до Гражданской.
2) Гражданская война в России была частью Первой мировой. То есть внешние игроки (Германия и Антанта) с двух сторон в России эту войну целенаправлено и разжигали. То есть ленинский декрет о мире был полной лажой с самого начала. И внутренние павительства всех мастей (от Ленина до всяких Белых Деникиных и прочих) тут были просто маронетками, которые ничего иначе поделать не могли, как воевать.

Конечно праздник. Отмечал, отмечаю и буду отмечать.
Причины на мой взгляд очевидны, так как Октябрь-1917 это не только одно из центральных событий отечественной истории, но и одно из главных событий мировой истории XX века.
Конструктива и в первые годы революции более чем хватало.

Edited at 2016-11-07 06:44 (UTC)