?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что делать с отелем «не-Кемпински»?

Я автора поста не слишком приветствую. Он такой белорусский змагар.
Но дельный пост почему бы не репостнуть?

А вдруг какому российскому инвестору, прочитав пост, понравится этот проект?
Место в Минске одно из самых-самых.



maxim_nm в Что делать с отелем «не-Кемпински»?

Думаю, многие минчане знают и следят за историей строительства гостиницы в центре города. Не буду сейчас расписывать все детали, скажу только, что изначально это должен был быть отель "Кемпински", который должен был открыться в 2014 году к Чемпионату мира по хоккею, однако здание не достроено до сих пор; минчане с тех пор прозвали этот недострой "не-Кемпински".

Надо сказать, что история со строительством этого комплекса достаточно мутная. Из-за того, что здание должно было быть построено ускоренными темпами к Чемпионату-2014, застройщика (СП "Элит-Эстейт", дочернюю компанию "Трайпла") освободили от уплаты пошлин и НДС. Потом возились год с фундаментом, выдумывая какие-то "сложности с бурением" и т.д., в итоге разорились. Сейчас комплекс так и стоит недостроенным, ожидая нового инвестора. Изменился и сам проект — первоначально он был таким, как на первом рендере, а потом разросся (увидите на фото в посте).

Лично меня во всей этой истории интересует, что в итоге будет со всем этим комплексом, ради постройки которого выделили огромную площадку в историческом центре города. Не факт, что новый инвестор захочет открыть здесь гостиницу — в здании может разместиться и торговый центр, и офисы и что-нибудь ещё.

Под като — еще несколько фотоснимков недостроя "не-Кемпински" и вопрос.



02. Несколько фотографий общего вида здания — первые две сделаны со стороны проспекта, а третья — со стороны парка Горького. Архитектурный стиль лично мне нравится — он хорошо сочетается со сталинками на проспекте, и в то же время видно, что эт современный проект.





03. Снимки постройки с квадрокоптера. Здание состоит из нескольких корпусов различной формы и выглядит совершенно по-разному с разных ракурсов. Со стороны проспекта здание выглядит выпуклым и округлым, что неплохо сочетается со старым зданием цирка, находящимся рядом. А со стотроны парка Горького здание идет такой волной, что хорошо сочетается с водным каналом Свислочи.

Не знаю, почему этот проект так ругают завнешний вид. По-моему, вполне удачно вписался в ландшафт — и по стилю, и по форме здания.




04.  А вот это рендер того, как здание должно выглядеть ночью. Рендер не совсем реалистичный, так как на том месте проспекта, где на рендере изображена зеленая лужайка, на самом деле находится Купаловский парк, причем он совершенно иного ландшафта — находится по отношению к проспекту в низине и имеет большие деревья.

Кстати, на рендере слева изображена первая минская электростанция — её планировалось сохранить в процессе строительства, но в итоге этот памятник архитектуры разобрали с обещанием восстановить в другом месте.




05. А вот так "не-Кемпински" выглядит сейчас внутри. Там пустые лифтовые шахты и нештукатуренные кирпичные стены. Застройщик уверяет, что "здание практически готово", но по фото видно, что работы еще очень много. Кстати, отчасти именно из-за этого у здания до сих пор нет нового инвестора — проект требует немалых средств для завершения.



В общем, у меня такой вопрос — как вам проект и что бы вы хотели в нём видеть? Отель, торговый или офисный центр? А может, здание лучше вообще снести, вернув проспекту первоначальный вид?

Интересно.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
Блин, выпала ссылка, спасибо. Сейчас добавлю

Автора зовут Максим, раньше писал про всякое сталкерство, Чернобыльскую зону и военные объекты, и хорошо писал, но некоторое время назад йобнулся, начал пейсать о том, в чём ничегошеньки не понимает, ненавидит СССР, поддерживает скаклов и т.д.

Знакомьтесь maxim_nm

там тварюка знатная выросла. причём, в последнее время явно где-то финансирование надыбавшая. подозреваю, что со старовиленской штрассе, как и все эти беламовы, мотольки и прочие гуманоиды.

(Анонимно)
Снести к чертям, само собой.

Как и обещал, друг мой, публикую часть моего большого труда, к сожалению, из -за формата ЖЖ не могу опубликовать всю большую статью целиком, придёться разбивать на три - четыре части.)):"Почему лжёт Игорь Чубайс? Или разоблачение нескольких либеральных и монархических мифов.Ч-1". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/89287.html

Как по мне строение ужасное, такой себе аля совок во всей красе. ХЗ, но архитектура на всем постсоветском пространстве, какая то убогая и не выразительная.Не умеем проектировать, закостенели, зовите зарубежных архитекторов, дизайнеров, в конце концов надо признать, что все самые выдающиеся архитектурные памятники на просторах бывшей империи проектировали и строили иностранцы

Edited at 2016-11-04 08:57 (UTC)

По-моему, в Минске с торговыми и офисными центрами и так все не плохо. С их наполняемостью арендаторами - дело явно похуже ( как ив России). Здание видел " живьем", с архитектурной точки зрения на меня впечатления не произвело.

  • 1