?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: Рассказ "украинцам" о стоимости их украинской гидности.

strelkov_i_i в Еще немного мемуарного... Рассказ "украинцам" о стоимости их украинской гидности.



Частенько залезаю в  на украинские форумы. чтобы почитать ту бредятину, которую несут "сведомые паны и панночки". Она отличается от доморощенной-российской, как правило, лишь еще большей гротескностью в плане отрыва "идеальной картинки"   от реальной жизни. Но это так, к слову, - к тому, какие феерические фантазии приходится читать, в числе прочего, в отношении себя лично.

Неоднократно с восхищением и даже, не скрою, некоторой тщеславной гордостью приходилось знакомиться с сочинениями украинских "патриотов" на тему того, "как проклятый Гиркин вел подрывную деятельность против майдана в январе 2014 года под прикрытием охраны "Даров Волхвов". Эх, какой я в этих сочинениях хитрый, коварный и всемогущий - аж завидки берут!  При поддержке и финансировании ФСБ и Малофеева я (в горячечных фантазиях авторов)  строил жуткие козни против  "революционных масс" и т.д. Эх, если бы все так и было... что-то мне подсказывает, что, имей я подобное задание и соответствующие ресурсы, - ничего бы у вас, неуважаемые "эвропейцы", не получилось бы... От слова "совсем"... Но, увы! Ни задания, ни ресурсов у меня не имелось от того же самого слова.



Хотите - верьте, хотите - нет, но я действительно занимался почти исключительно делами обеспечения безопасности "Даров" с раннего утра до поздней ночи (обычно дежурство заканчивалось далеко заполночь). Поскольку людей на постах постоянно не хватало,  мне регулярно приходилось стоять на дверях и в оцеплении  самому лично.





Вас, наверное, такое удивит, что солидный дядька в чине отставного полковника спецлужбы, с очень-очень, на тот момент, солидным жалованием и с возможностью вообще весь день напролёт восседать в теплом помещении - торчал на морозе, организовывал горячий чай, открывал и закрывал двери и ругался с разного рода чиновниками и сельскими батюшками, пытающими пролезть без очереди лично или протащить семьи и паству в обход, обойдя стариков и детей? Вы к такому не привыкли? Ну, я ведь все-таки "сумасшедший реконструктор"... и не привык сидеть в тепле и попивать сбитень, пока добровольцы-волонтеры едва не круглые сутки трудятся на морозе. Это не "самореклама", а всего лишь иллюстрация к тому, на что уходило моё время, которое (по мнению многих)  было потрачено на "страшные контрреволюционные интриги".







За все время пребывания в Киеве мне лишь дважды удалось выбраться "поглазеть" на "майдан" и события на ул. Грушевского.
Кроме личного интереса, имелся и вполне утилитарный - как ответственному за все вопросы безопасности, мне необходимо было оценить возможные угрозы для мероприятия, исходящие от массовых "рррэвалюционных" беспорядков.

Особой опасности от полубезумных горожан интеллигентного сословия, тутсующихся на "майдане", я, естественно, не усмотрел (тем более, что довольно многие из данного контингента, отличаемые по "жевто-блакитной символике", сами приходили на паломничество).  А вот улица Грушевского, где кучовались "отборные сведомые" из УНА-УНСО и прочие "ультра", некоторые опасения внушала. Хотя бы потому, что значительная часть бандеровцев (о тех, кто присутствовал в указанном месте, можно писать данный эпитет без кавычек) относила себя (в лучшем случае) к раскольникам-"филаретовцам", а многие состояли в различных "родноверческих" общинах и к любым православным реликвиям были, мягко говоря, настроены враждебно. А на что способны эти люди - знал не понаслышке - в Чечне приходилось немало о  них узнать (вплоть до прослушивания радиоперехватов одной из групп в Веденском районе в 2000 году). К тому же, одно время на службе я занимался разработкой "чеченских ветеранов" УНА-УНСО и прочих укро-нацистов.

Вот этим-то вышеуказанным опытом я и решил воспользоваться.  Благо, необходимые связи были уже наработаны и никуда не делись  после ухода в запас. На второй день пребывания в Киеве (если не ошибаюсь, 22 или 23 января - мы прибыли на двое суток раньше непосредственного начала паломничества)  я вызвонил одного из своих .... э-э-э... скажем так, "знакомых" и обрисовал ему задачу - "посодействовать" через связи в националистической среде тому, чтобы "все прошло тихо и мирно" - и никакие "ультрас" нас не беспокоили.

Для приличия поторговались. Сторговались на 1000 дохлых американских президентов - 500 вперёд, ещё 500 - по завершении мероприятия. "Бонусом" со стороны "знакомого" (одного из лидеров одной из организаций) было обещание каждые сутки отзваниваться мне и докладывать обстановку на "майдане-грушевского" + каждые два дня лично приезжать и рассказывать все новости оттуда (это уже было интересно мне лично). Надо отдать должное - все условия были выполнены им исключительно пунктуально. Я, соответственно, выполнил свои обязательства столь же скрупулезно.



В последний день паломничества "знакомый" явился, получил деньги, рассказал о том, как он "купировал" возможные угрозы (с его слов, мысли "геть московских попов" возникали в среде "хлопцев" неоднократно - так это, или не так - мне было не особо интересно - мне был важен результат), а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимовыгодное сотрудничество в будущем. Не только за себя, но и за других "хлопцев"... С "прейскурантом", тоже вполне, я вам скажу, "бюджетным"... В общем, будь я действительно "тайным агентом Кремля" с необходимыми полномочиями и суммами, "каюк" вашей "рррэвалюции" наступил бы еще в январе-феврале. Но, вновь "увы"...  Вам, сведомые, следует молиться на Путина - он "Мати городов русских" тупо  "проолимпиадил"...

А стоимость вашей "гидности" (достоинства) - 100 баксов в базарный день. По будням - гораздо дешевле.


П.С. Для особо тупых "укров" сообщаю, что 1000 долларов было получено "знакомым" за весь оговорённый срок - т.е. за неделю "с гаком". И не столько за его личные услуги, сколько за отсутствие проблем с возглавляемой им организацией и "союзниками".



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
Конечно, верим, особенно в то, что гиркин с бандой вооруженных бандитов беспрепятственно перошел границу и росс власти о том ничего не ведали и не знали.Это шо ж за пограничники такие в России, если не смогли остановить вооруженную банду?

Edited at 2016-11-02 10:31 (UTC)

Не с того ты начинаешь

Начинай с прыгалок на майдане, свержения легитимной власти и расстрела сотни из Парубий-холла

Кстати основной состав у Стрелкова составляли украинцы и крымчане

Та не дорогой мой, если на территории России создается вооруженная банда, которая беспрепятственно переходит границу, что бы запустить войну в Украине,последнее выражение употребил Гиркин, то такая страна иначе чем международным террористом называться не может

Это ты про майдан, снайперов и печенюшки?

Не это я про Гиркина и его покровителей, только совершенно конченный дебил, может думать, что на территории России могла быть организованна вооруженная банда численностью в роту, без ведома и поддержки властей.

Edited at 2016-11-02 11:01 (UTC)

там не было роты, полурота
и пошли в основном крымчане, т.е. по паспортам граждане Украины на тот момент

кстати встречный вопрос. А на Украине организованные вооруженные банды - это с ведома Украины?

Edited at 2016-11-02 11:04 (UTC)

Не, не, в Украине было все легально, добровольческое движение, естественная реакцию на рос оккупацию и мятеж коллобарантов.Но самое главное добровольцы, ни никоим образом не вторгались на территорию других государств и вели борьбу исключительно на территории Украины, за территориальную целостность страны. Последнее кстати сказать, есть коституционная обязанность каждого гражданина Украины.

Стесняюсь спросить, УНА-УНСО на территории Чечни вела борьбу за терцелостность Украины или опять, как обычно, а нас за шо?

Ну скажем УНА-УНСО вела борьбу не только в Чечне они воевали и за ПМР и за сербов в Югославии.И если в России тех кто туда ездил да того же Стрелкова считают патриотами русского мира то они тоже? А насчёт стоимости гидности то кому кому а Стрелкову точно известно как выходили из тройного кольца окружения боевики в Чечне. Как сказал в одном интервью Басаев я не буду называть сумму которую мы заплатили офицерам за выход потому .что она настолько мизерная . что русским будет очень стыдно.

Стесняюсь спросить, а УНА-УНСО перед переброской в Чечню формировалась и тренировалась на территории Украины при всесторонней поддержке госструктур? Может они ночью колонами, экипированные и вооруженные пересекали границу Украина-РФ? Или это кучка украинских отморозков и дебилов, любителей кровавых денег (или попросту наемников, которым все равно за кого или против кого воевать)?
Так что не передергивайте.

А отряд Стрелкова тренировался? Поддержка госструктур? Документы в студию.

И формировался отряд на территории, которую Украина считает своей.

А как УНА-УНСО попала на территорию России? Через границу

ВЫ не можете описать в чём передёргивание - трудновато знаете понять. что вы хотели донести в этом наборе слов

Естественная реакция на российскую оккупацию в феврале и начале марта? Очень смешно. Очень.
А то, что российские военнослужащие находились на территории Украины по просьбе легитимной украинской власти - это не учитывается?

Стрелков заходил на украину с Крыма.


Кстати иностранцев на майдане мало было?
По-моему первые два трупа как раз таки белорус и армянин были

Собрались однажды на Майдане:
- послы США,
- Франции,
- Испании,
- Германии,
- Дании;
- помощник госсекретаря США Виктория Нуланд;
- американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн;
- министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле;
- верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон;
- бывший президент Грузии Михаил Саакашвили;
- министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс;
- европарламентарий Яцек Протасевич;
- министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс;
- спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;
- бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский;
- сенатор Чехии Яромир Штетина

...

А какое отношение внутриукраинские дела имеют к агрессии России против Украины?!

Гиркин, Мото-200, Мильчаков, и остальные члены ОПГ "Д/ЛНР" получают оружие, снабжение, БП, топливо, финансы из РФ. Это факт, который даже уже не имеет смысла обсуждать! См. резолюцию ПАСЕ.

Еще раз Майдан - это сугубо внутриукраинское дело. Агрессия РФ - это абсолютно другое дело и не стоит их смешивать!

После печенек Нуланд это не внутриукраинские дела

А если даже и внутриукраинские, то отдельные россияне принимала участие по просьбе легитимной власти. Или вы не в курсе письма Януковича?

Ой, не могу Гиркин пришел по просьбе Януковича... это что-то новое... А Янукович имел такое право? А Верховна рада проголосовала за это? Напомните дата, когда ВР проголосавала за это?

Если следовать всем канонам, то "легитимная власть с 26 05 2014 - Порошенко. Он вроде бы тоже не приглашал иностранные войска.

Давай так. У Януковича были такие полномочия?

И давай так. С 26.05.2014 легитимная власть в Киеве - Порошенко. Но не на Донбассе. 11 мая Донбасс проголосовал. А с апреля сопротивлялся НЕЛЕГИТИМНОЙ И ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ.

"У Януковича были такие полномочия?" - конечно нет!

"С 26.05.2014 легитимная власть в Киеве - Порошенко" - ну да. А с каких это пор Донбасс стал независимым образованием? То что кучка заезжих гастролеров + местные бандиты при поддержке РФ захватило регион, не делает его независимым государством.

Это акт агрессии и точка!

Какая точка? Ты мне точку не ставь

Донбасс Киеву не подчиняется с 21 февраля
Потом у Киева с 21 февраля НЕЛЕГИТИМНАЯ ВЛАСТЬ при ЛЕГИТИМНОМ Януковиче

С апреля Донбасс защищается против хунты и ее бандитских формирований

А что после 11 мая Донбассу пофиг

И даже выборы 25 (26?) мая НИЧЕГО не меняют.
Донбасс уже отдельно. И даже при всем желании подчиняться тем бандам, кто захватил власть и бомбит и обстреливает их города - некомильфо.

Донбасс вы уже потеряли. САМИ! Меньше скакать надо было. Поменяли бы в декабре 2014 Януковича на выборах ВОПРОСА не было бы

А то я гляжу, что бандиты захватившие власть возмущаются, что их еще не слушаются. Отсосите. И скачите

А что после 11 мая Донбассу пофиг - в Мариуполе, Славянске, Краматорске, Лисичанске. Волновахе и др городах был референдум и что? Отсасали дыровцы ?! И остальных освободим. Территорию, возмозможно и не освободим, но адекватная молодежь в Украину так или иначе переедет

Слава Украине!

Ты же кричишь, что Стрелков зашел по указанию российских ВЛАСТЕЙ. А у российских властей было разрешение от легитимной украинской власти

Да какое разрешение . что за бред.

"А у российских властей было разрешение от легитимной украинской власти" - какое разрешение? У Януковича не было полномочий приглашать войска в Украину, даже если бы он был действительно легитимным! Для этого должен хотя бы еще парламент проголосовать.

Очень "странно" когда ссылаются на закон предварительно законом подтеревшись. После 21 февраля Украина вступила в новую для себя реальность - с шулерами играть по правилам перестали. Причем все.

Лучше бы он рассказал, кто из украинских олигархов спонсировал его появление на Донбассе.

  • 1