Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Текущая ситуация под Алеппо

На фоне ожесточённых боёв, кипящих между Сирийской Арабской Армией и джихадистами на западе Алеппо, войска САА заняли сегодня 6 населённых пунктов к северу от города, которые были покинуты террористами "Исламского государства".



В субботу вечером подразделения САА вошли и установили полный контроль над деревнями Фафин, Телль-Шаир, Мхата, Телль-Сусин, Кафр-Карис и посёлком Бабиннис. Кроме того, правительственные войска заняли территорию цементного завода Мусламия и Алеппского Пехотного училища.

Поддержку правительственным войскам оказали "Сирийские демократические силы" (SDF), атаковавшие позиции ИГ с севера, вынудив их оставить позиции и отступить из этого района.



Сам район на протяжении уже нескольких лет считался практически неприступным, однако в последние дни количество оборонявших его боевиков резко снизилось - вероятнее всего, по причине того, что командиры ИГ перебросили большую часть сил в город Аль-Баб для укрепления его обороны.

[Тынц]https://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-captures-massive-area-isis-blitz-offensive-north-aleppo-russian/


Все это броня будет в Алеппо и они не планируют оборонятся


Хотя террористы своими спонсорами (не будем показывать пальцем на эти государства) тоже экипированы и обеспечены не слабо




Карта кликабельна



Комментарии с Отваги:

"Мне одному кажется, что мы стали свидетелями качественного перелома в войне? Впервые САА отразило долго готовившееся наступление боевиков и её пехота ни в чем не уступила боевикам. Более того, все основные позиции остались в руках САА. А ведь наступление заявлено как предельное усилие зеленых бабаек, "матерь всех битв". Что-то вроде Курской битвы.
После этого сражения зеленые уже никогда не смогут проводить операции такого масштаба и уйдут в глухую оборону. Если, конечно, им не подарят очередной гуманитарной паузы на месяц-другой. Я так понимаю, в ближайшие дни схлопнется Западная Гута и САА сможет еще более усилится за счет высвобождающихся войск."
Старшина ПВ, Вчера 22:02:01


"Ещё рано об этом говорить. У бармалеев могут быть резервы. Что-то пишут о планирующийся на завтра атаке на академию аль-Асад.: "Some Chechen accounts claiming military academy in Hamdaniyah will be stormed tomorrow"
Joker82, Вчера 22:07:


"Неофициальная инфа по Алеппо из ливанских групп:
- "Аль-Фамили Хаус" под контролем САА.
- Более 50% Дахия-аль-Асад под контролем САА.
- Продолжаются бои за опорные пункты в Мунаяне и Военной академии.
- Начался процесс возвращения районов захваченнх боевиками в начале операции.
- Проведена засада на группу боевиков у "Аль-Фамили Хаус", после чего САА установила контроль над ним."
Хорт мохнатый, Вчера 22:11:51


"Похоже начали зелёные "сдуваться".
Arkanovi Tigrovi, Вчера 22:33:


Sondfer написал(а):
"Нет, не стали. Ничего еще не закончилось, я думаю. Это были пробные атаки, для прощупывания обороны. У бабахов еще около 30 бабахмобилей заготовлено (в том числе какое-то количество внутри котла), куча людей из Идлиба едет, от спонсоров много ништяков получили. Зря лезть не стали бы. Всё только начинается, и лучше бы нашему правительству насчет бомбардировок вокруг Алеппо таки поменять мнение."

"И как можно скорей."
Виталий Иванович (PQ), Вчера 22:37:40

"У бородатых нет достаточно, бронетехники, артиллери да и "мяса" тоже нет. Они могут продвинуться вперед. Занять пару-тройку кварталов , но переломить ситуацию не смогут. Вопрос насколько они оттянут силы от Идлиба где у них основной плацдарм."
Arkadiy, Вчера 22:27:57


Sondfer написал(а):
"Нет, не стали. Ничего еще не закончилось, я думаю. Это были пробные атаки, для прощупывания обороны. У бабахов еще около 30 бабахмобилей заготовлено (в том числе какое-то количество внутри котла), куча людей из Идлиба едет, от спонсоров много ништяков получили. Зря лезть не стали бы. Всё только начинается, и лучше бы нашему правительству насчет бомбардировок вокруг Алеппо таки поменять мнение."


"А было 60 бабахмобилей, т.е. половину потенциала истратили. Понятно завтра будут искать новое направление удара по фронту. Но второй удар будет слабее первого.

Вообще, в этот раз зеленый сами себя перехитрили - хотели растянуть силы САА одновременным ударов в нескольких местах, но по сути - растянули свои силы. Удар у них не получился настолько же концентрированным, как в августе, когда они шли по очень узкому коридору. Стратегическая "находка" превратилась в дорогую ошибку.

Кроме того, у САА поблизости есть крупные резервы, которые еще не пущены в ход. А ВКС за периметром, кажется, активно работают. По крайней мере, появились уже многочисленные видео."
Старшина ПВ Сегодня 00:16:17


"Бармалеи обещают завтра решительный наступ.:
(7) Повстанцы достиг середины результатов сегодня. Но, завтра, там будет только 1 атака и 1 направление. #Syria # حلب"
Отредактировано Joker82 (Сегодня 00:24:29)


"Yusha Yuseef @MIG29_ 13 мин.13 минут назад
Breaking #Aleppo , SAA & Desert Hawks groups Start advancing to AL- Assad suburb with heavy clashes
SAA & Desert Hawks группы начали выдвижение к аль- Асада пригорода с тяжелыми столкновениями"
Joker82, Сегодня 01:51:30
Отредактировано: PAUL63 - Сегодня в 07:00
"Россия не начинает войн. Она их заканчивает."


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments