Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Пришло время предопределенных технологических катастроф: Львов без тепла



yurasumy в Пришло время предопределенных технологических катастроф: Львов без тепла

Полмиллиона жителей Львова остались без тепла. На местной ТЭЦ-1 коротнул генератор, что привело тэплоэлектроцентраль к остановке. Судя по характеру поломки, если не случится ничего сверхординарного, за неделю с этой проблемой справятся и ... Украина будет ждать следующей проблемы. Потому, что время предопределенных технологических катастроф неумолимо приближается.

И согласно теории вероятности и теорией надежности они будут происходить все чаще и чаще.

Около 500 тыс. жителей Львова остались без теплоснабжения из-за аварии на ТЭЦ-1. Об этом сообщил представитель КП "Львовтеплоэнерго", передают "Українські новини".

По его словам, из-за короткого замыкания вышел из строя турбогенератор N7. В процессе аварийной ситуации загорелось масло турбогенератора.

"Возникло возгорание масла, которое растеклось под трансформатором. На момент приезда спасателей площадь возгорания составляла 50 кв. м. По состоянию на 16:00 пожар был ликвидирован", - рассказал пресс-секретарь ГосЧС во Львовской обл. Виталий Туровцев.


Комментарий. Я много писал о проблемах украинских АЭС. Сегодня мы видим то же самое и с украинскими ТЭЦ. Одни и те же последствия порождены одними и теми же проблемами. Экслуатанты экономят на всем, пытаясь выжать максимум из остатков "ненавистного советского прошлого".

Денег на полноценные ремонты нет, а потому обходятся полумерами. Там обмотки перемотают, там еще что-то не заменят. И получается экономия. А от экономии премии и откаты. В результате блоки АЭС десятки дней стоят на аварийных ремонтах, а прямо сейчас львовяне сидят без тепла. Это цена глупости и ... непоследовательности. Нельзя рубить сук на котором сидишь до бесконечности, заготавливая щепки для костра. Он рано или поздно сломается.

Фактически каждый год Украина идет к неизбежности. Запас прочности, в заложенной СССР системе, неумолимо уменьшается. Если бы генератор коротнул во время морозов -20, то во Львове разразилась бы полномасштабная техногенная катастрофа. На сегодня все обошлось легким испугом, если таковым можно считать полмиллиона мерзнущих в своих квартирах жителей Львова.


Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер Это и в самом деле армада, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments