Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Бородатые #онижедети начали прорыв блокады Алеппо с нескольких направлений



Отряды боевиков атаковали позиции сирийской армии и ополчения на юго-западе сирийского Алеппо и с ряда восточных кварталов, армия и ополченцы отразили несколько попыток штурма одновременно на нескольких направлениях, сообщил РИА Новости источник в штабе операций Алеппо.

"Хорошо экипированные" боевики Джейш аль-Фатх Джебхат ан-Нусра на прорыв пошли


"Боевики с ночи продолжают предпринимать попытки штурмовать позиции правительственных войск и ополчения. Боевики атакуют со стороны нескольких восточных кварталов и на юго-западе Алеппо в районе арбузного рынка и 1070".

В пятницу утром в районе 1070 боевики взорвали три заминированных бронемашины перед началом наступления. Ракетному обстрелу продолжают подвергаться позиции армии в районе военных училищ. Под интенсивным огнем всю ночь находились прифронтовые христианские кварталы и район Хамдания.

По данным военной разведки, за несколько дней гуманитарной паузы боевики перебросили в район Хан-Туман на юге и в Кафр-Хамра на севере Алеппо более 8 тысяч боевиков.


Признаков отмежевания умеренной оппозиции от "ан-Нусры" в Алеппо нет, пришло время признать их законной целью наравне с террористами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с главами МИД Сирии и Ирана.

"Я приведу один пример, в самом начале этого года на одном из заседаний Международной группы по поддержке Сирии, а это больше 20 стран на уровне министров иностранных дел, публично в микрофон Джон Керри сказал: "Если умеренная оппозиция не хочет ассоциироваться с террористами, то отряды умеренной оппозиции должны уйти с тех территорий, которые контролируют ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" и присоединиться к режиму прекращения боевых действий. Завершил Джон Керри свое высказывание следующими словами: "Если кто-то из отрядов умеренной оппозиции не отмежуется от "Джебхат ан-Нусры", они будут законной целью, точно такой же законной целью, какими являются ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра", —сказал сказал министр.

"Я думаю, что учитывая полное отсутствие признаков того, что умеренная оппозиция собирается в восточном Алеппо отмежеваться от "ан-Нусры", наступило время для того, чтобы эта логика, которую Джон Керри изложил, обрела какие-то практические очертания", — сказал Лавров.

"Наши западные коллеги, в основном, специализируются на голословных обвинениях или на подтасовке фактов, и тем самым, по сути дела, прикрывают террористов, а террористов надо добивать. И если наши западные партнеры только на словах занимаются антитеррористической борьбой, то мы все-таки полны решимости довести дело до конца на практике", — сказал Лавров



[КАРТЫ с указанием атак боевиков]
кликабельно


кликабельно





Бои в разных частях города продолжаются. Активно работает артиллерия правительственных войск.

Атака основных сил боевиков идет по линии (с севера на юг): Захра - Новый Алеппо - Аль-Ассад



Примерное место событий запад района Алеппо - Al Assad:

Сильные бои на западе Алеппо. Ан-Нусра послала 2 шахидмобиля к картонной фабрике и блокпосту Аль-Сура. Сообщают, что САА уничтожила их до подхода.

Уничтоженный шахидмобиль



Артиллерия и Грады работают по боевикам на западе Алеппо, район аль - Захра



Совсем свежее сообщение. Первая атака на западе города удачно отбита.



ВКС нанесли более 30 авиаударов за последние два часа на юго-западной окраине Алеппо, по районам передвижения джихадистов между поселком Touman хана и столицей провинции.




Перевод:
Смешно: джихадисты объявляют захваченным любое место, которое атаковали.


Из положительного. Котел под Дамаском разрезан пополам



[Источники]
https://ria.ru/syria/20161028/1480202147.html
http://glav.su/forum/5-military/2237/
https://www.almasdarnews.com/article/russian-jets-hammer-jihadist-rebels-southern-aleppo/




Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments