Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

#прости"насрайкин

Из последних новостей. Предметные ссылки уже приводить не буду, ими все ленты заняты.



Константин Райкин на то, что государство за выделяемый театру бюджет требует конкретный продукт:

«Это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры. Запрет цензуры – это величайшее событие в духовной жизни нашей страны. Что сейчас происходит – у кого-то явно чешутся руки и вернуть обратно. Не в цензуру времен застоя – а в сталинские времена. С нами наши начальники разговаривают таким сталинским лексиконом, что ушам своим не веришь. Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники

За словами о «нравственности», «родине», «народе» пробиваются, как правило, очень низкие цели. Не верю этим группам возмущенных и обиженных людей, чьи, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю им, верю, что они проплачены. Когда мочой обливают фотографии – это что, нравственность, что ли?»


Это Райкин так о фотовыставке "Без стеснения" с голыми телами детей подростков"


Пресс-секретарь Кремля Песков:
«Как таковая цензура недопустима. Неоднократно эта тема обсуждалась на встречах президента с представителями театральной, кинематографической общественности. Цензура недопустима, но при этом надо четко дифференцировать те постановки, те произведения, которые ставятся или снимаются за государственные деньги, и те, которые снимаются с привлечением каких-либо иных источников финансирования»


Лидер мото-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (Хирурга)
«Под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии».


П.С.
Вы послушайте, что Райкин несет. Он говорит о том, что государство обязано давать ему деньги, но не имеет права спрашивать или указывать, что и как делать. Типа нравственность деятелей искусств безгранична и непогрешима.

Собственно, скандал начался с Райкиным с того, что ему сделали замечание, что, может быть, все-таки не стоит в театре пускать спектакль про мальчика-подростка гея. Тут-то Райкинд и возмутился.

Государство платит деньги - имеет полное право требовать, чтобы результат соответствовал критериям. В конце концов из бюджета театру Райкина "Сатирикон" было выделено не так и слабо - 235 миллионов.
Райкину немного помогли осознать, что капиталистические отношения и невидимая рука рынка легко вклиниваются в сферу искусства при капиталистическом строе, это тебе, райкин, не совок.
Ты коньяк кушал? Кушал! изволь выполнить госзаказ.

Как пример:
Вот сломается у Райкина унитаз, придет к нему сантехник, и кувалдой расхерачит всю сантехнику.
А на вопрос Райкина "что вы сделали?", скажет "я творческая личность", "я так вижу", "не тебе пес смердячий указывать мне, как и что делать", "это уже цензура", "мне плевать что ты мне платишь, не смей мне указывать." И уйдет оставив Райкина плавать в нечистотах.

Константин Аркадьевич, вы просто попробуйте спектакли ставить не для Макаревичей и Ахеджаковых и их кучки, а для народа, смотришь и не надо будет причитать о цензуре и финансовая сторона наладиться. А то пара зрителей, якобы из театральной тусовки, хоть вас и похвалит, но прибыль то они не сделают вам.

Россияне платят налоги - имеют полное право требовать, чтобы деньги выделяемые на культуру шли не на всякую бездарную порнографию, и имитацию бурной деятельности с детской эротикой, а действительно стоящие вещи.

Не плохо бы для всех этих деятелей культуры цензуру ввести. А то такую лабуду несут и снимают .
Почему в СССР и книги и фильмы и песни были замечательные? Да потому, что цензура дерьмо не пропускала. Не зря ведь как праздник так на ТВ старые песни и фильмы крутят.

П.П.С.
И.Стрелков: "Король Лир" или страсти по Райкину.

Года три-четыре назад решил посмотреть "классику" и зашел в театр к К.А.Райкину на постановку "Короля Лир". С трудом высидел до конца спектакля. Молча поднялся и ушел, едва она закончилась. Аплодисментов от меня артисты не дождались, а свистеть - некультурно. Впрочем, понятие "культуры" к этой постановке (думаю - к самому данному театру тоже) никак не относится и если бы я стал швыряться тухлыми яйцами в артистов, то это было бы вполне "в стиле".

Нет-нет, текст они не переврали. Одна-две ошибки и несколько запинок - не в счет. А то, что костюмы современные и никакого отношения к Средневековью не имеют - так тоже понятно - на каждую постановку тратиться - Константину Райкину денег на торгово-развлекательный центр по соседству не хватит. В конце концов, У.Шекспир (вернее, тот великий автор, который писал под псевдонимом полуграмотного торговца шерстью), сумел создать шедевры "вне времени", одинаково актуальные и для елизаветинской Англии, и для современности.

Однако ощущение гадливости от просмотра спектакля осталось у меня навсегда. И никогда, ни за какие коврижки на выступление данной труппы более не пойду. Просто потому, что на сцене кривлялась, истерила и плевалась компания "тинейджеров", а не уважающая себя группа артистов. Плевалась - в прямом смысле слова: ни одна из сцен ссор (изобилующих в данной трагедии) не обошлась без реальных (с обильными брызгами) и многочисленных плевков артистов друг в друга.

Плевались все - сам Райкин, "дочери короля", лорды и придворные. Слава Богу, я сидел в середине почти заполненного публикой зала и до меня плевки не долетали, но в первых рядах, уверен, немало зрителей были обрызганы водой, которую натурально выплевывали изо ртов труженики подмостков (думаю, на столь обильные и частые плевки, прекрасно видные в свете софитов, у артистов собственной слюны не хватило бы). Вопли, пляски и мимика тоже вполне "соответствовали", а неприличные жесты также "в количестве" сопровождали самые острые моменты ссор, чему публика искренне радовалась... Но плевались СТОЛЬКО, что это стало основным впечатлением от спектакля. Пьесу следовало бы переименовать в "Плюющийся король" (автор - К.А.Райкин).

Искренне уверен, что если бы на сцене разрешили ругаться матом, то и это "дно" Райкин с удовольствием "пробил бы" немедленно и с восторгом.

К чему это я? Ну, да, - это на счет скандала с цензурой, который раздувает Константин Аркадьевич... В кои то веки согласен с позицией официальных властей - таких "творческих личностей", как К.А.Райкин, к культуре и театру не следует подпускать на пушечный выстрел. Со своей стороны могу ему пообещать лишь одно - если когда-нибудь в России будет восстановлена русская власть, то плеваться К.А.Р. сможет только в США и Израиле. Хотя не особо уверен, что и там оценят.

[Тынц]https://vk.com/wall347260249_53016


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 443
Buy for 200 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →