?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Настоящая правда о венгерском восстании 1956 года

Венгерские СМИ сообщали, что российского посла вызвали в МИД из-за высказываний ведущего программы "Вести недели" Дмитрия Киселева по поводу событий 1956 года.

Недовольство венров вызвало предположение о том, что события 1956 года в Венгрии были первой "цветной революцией", в которой могли участвовать западные спецслужбы. Венгры это сочли оскорблением.



Сам Киселев заявил РИА Новости, что не отказывается от своих слов и выразил удивление такой реакцией на журналистскую работу. Он подчеркнул, что высказал свое мнение в рамках авторской программы, руководствуясь принципом свободы слова.

"В программе мы представили воспоминания очевидцев и участников тех событий с обеих сторон, не занимая позицию ни одной из них. Если бы в Москве вызывали венгерского посла в МИД по каждой фразе венгерских СМИ о России, то он быстро стоптал бы свои башмаки", — добавил Киселев.

[Тынц]https://ria.ru/politics/20161025/1479989753.html


Саудиты вместе с янки сегодня бомбят йеменских повстанцев. СССР авиацию не применял.
Что-то я не вижу левозащитников, которые заламывают руки в истерике и верещат о гуманизме.

Как ревностно "демократические" охраняют свою историческую память, которую разукрасили в "романтические цвета борьбы за идеалы свободы". Это ведь только России вся история без сомнений - зло, а европейцы все сплошь ангелы непогрешимые.))) Вот и думайте после этого, дорогие соотечественники, насколько наши европейские ценители своих "ценностей" объективны, когда говорят и о нас, и о себе, и об оценках.

"Венгерские товарищи" обиделись, что попытку переворота в их стране в 1956 году назвали своим именем.
Ни венгры не желают помнить или понимать реалии того времени... Если бы в какой-нибудь стране НАТО вспыхнул бы просоветский мятеж, то западные демократы и общечеловеки его точно так же подавили бы танками. Это действительно была цветная революция и очень кровавая. И не надо плакать венграм, что их расстреливали наши солдаты. Они готовились к борьбе и первые начали лить кровь. А сколько было убито этими же боевиками-повстанцами мирных граждан?



[Фото + 18]

Кстати, за взятие Будапешта в 1956 году было присвоено званий Героя Советского Союза, в 5 раз больше, чем во время войны! При этом восстании убивали с особой жестокостью ДЕТЕЙ и ЖЕН советских военнослужающих. Семьи советских военнослужащих жили в городе, как обычные жители, вне военных городков. И пусть кто-то из вас господа либералы скажет, что это нормально! Эти события освещаются очень осторожно, и то "демократическая общественность" занервничала.

С автоматами против советских войск выступили тогда многие, кто воевал против СССР на восточном фронте.
Недоумок и враг Хрущев выпустил из лагерей венгерских фашистов, сидевших там за преступления против советских людей. И вот эти-то мерзавцы, выпущенные негодяем и устроили мятеж. Сопровождавшийся неслыханными зверствами мятежников, о чем очень любят не помнить западные либерасты.

Чёрт бы побрал нашу былую социалистическую политкорректность. Из-за нее долго не признавали, что Хатынь сожгли украинцы, а одними из самых лютых оккупантов были мадьяры. И славный город Воронеж не получил абсолютно заслуженное звание города-героя, чтобы не напоминать социалистическим братьям, что в воронежский чернозем закопано двести тысяч венгров.

Киселев все сказал правильно - это была первая цветная революция с поддержки бывших нацистов и США.

Очень хочется надеяться, что российский посол в венгерском МИДе ответил примерно так:
Претензии не принимаются, идите в ж.опу. Точка!


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Первая Оранжевая Революция-была в феврале 1917 года в России.

В Греции в 46-м коммунистические отряды ЭЛАМ-ЭЛАС англичане давили без всякой жалости, там и геноцидом попахивало. Но как-то не вспоминают... В США коммунистов просто сажали за принадлежность к партии, но что-то тоже не хотят осудить и т.д.
В общем все как обычно, историю коверкают как хотят в угоду политики.

(Анонимно)
Даже и Грецию можно не вспоминать.
В том же Будапеште в 1919 году была революция, только красная.
Тоже подавлена извне (Румыния).
Вот только никто на Западе не верещит по этому поводу как о подавлении "Свободы(тм)".

Битва за месторождение урана.

на фотографии не комильфо

(Анонимно)
Убиваемый с ТТ дядечка, в кошерных вермахтовских сапогах... че как бэ намекает шо фото не с того периода

Первая революция на деньги западных спецслужб это октябрьская революция 1917 года.


Та революция, может, и на деньги Запада, да не срослось тогда для них - повыбивали интервентов, а потом и западных агентов сослали в ГУЛаг.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
пора уже цветную на псковщине забабахать!
Путин введи войска в Дно, Шойгу пошли дивизии в Опочку! - потому что если ничего не делать, то злые прибалты всех русских там проебалтают!

И, рагульская мразь, ты же сам из Ужгорода, венгр по национальности. Как ты иожешь так врать?

Бесприменительно к тексту (ибо мнение имею, но спорить не собираюсь), танк на фото весьма интересен. И редок.

"Недоумок и враг Хрущев выпустил из лагерей венгерских фашистов, сидевших там за преступления против советских людей. И вот эти-то мерзавцы, выпущенные негодяем и устроили мятеж",

- а по-моему это бред полный.

Вся эта революшен венгров разделена на две части (водораздел отвод войск СССР на места дислокации из городов, после первых боев в конце октября, тогда и началась анархия и убийства агентов спецслужб, коммунистов и т.д. и т.п. в том числе после выпуска из тюрем уголовников. Только вот Хрущ тут не причём совсем. )


#дедыПодавляли

#дедыПодавляли

Это одна из причин русофобии в Центральной и Восточной Европе.

Ничто так не вызывает природную неприязнь, как государственная политика в духе "да мы когда-то вас мочили в сортире, но не сожалеем по этому поводу, потому, что сами виноваты".


Edited at 2016-10-27 07:50 (UTC)

Re: #дедыПодавляли

Ну американофобии как то сильно выражено не наблюдается, хотя у них этой политике в Европе за глаза. Да и британофобии хотя в Греции англы порезвились знатно.

У венгров очень сильно развита национальная идентичность: они из-за нее от комфортного протектората Габсбургов в 1848 г отказались (без оранжевых кстати), куда-уж там Союзу их удержать!
Так что Киселев сказал НЕ правильно, с маленькими гордыми народами можно и поделикатнее себя вести.


  • 1