Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

РФ, Новороссия и Украина. Как из осколков сложить Россию?



strelkov_i_i в РФ, Новороссия и Украина. Как из осколков сложить Россию?

После вчерашней беседы с Максимом Калашниковым на "Радио-Комсомольская правда" по сценариям возможного обсотрения боевых действий на Украине (непосредственным поводом стало заявление Порошенко о том, что "альтернатива "минску" - война с РФ), у меня осталось "чувство недоговоренности". Формат беседы на "Радио-КП" не слишком удобен для нормального изложения мыслей - каждые 15 минут - перерыв на рекламу, плюс каждые полчаса - новости. Разговор "рвется", постоянно приходится торопиться в речи. Звонки слушателей - сюда же. В общем, только очень коротко сумел сказать то, что намеревался. Попробую более подробно высказаться здесь.

Во-первых, остаюсь при своем глубочайшем убеждении - "Минск" (версии 1 и 2 - без разницы) - совершенно мертворожденное дитя - плод предательства русского народа Украины, Новороссии и конкретно Донбасса. Со стороны РФ (в лице условного Кремля) - результат решения "спустить в унитаз" "Русскую весну" и с наименьшими потерями  для себя. Со стороны Киева, управляемого из Вашингтона в "режиме он-лайн", - стремление затянуть время перед неизбежным  возобновлением войны в рассчете на то, что чем дольше оно продлится, тем сильнее будет ослаблен противник. При этом для обеих сторон ничего положительного "минск" не принес.

Хотя властям РФ и удалось полностью погасить народный подъем весны-лета 2014-го, она от этого нисколько не выиграла: поддержки активной части патриотически настроенного населения Кремль лишился, а вот "дивидендов" от "уважаемых партнеров" не получил ровным счетом никаких: даже де-факто не признано воссоединение Крыма, санкции снимать никто и близко не собирается, а принять Донбасс "на собственный кошт" (сняв его содержание с Москвы) Киев готов только на собственных (предельно позорных и чреватых для Кремля) условиях.

С другой стороны, Киеву тоже нечем особо похвастаться - экономическая ситуация на Украине, мягко говоря, не самая лучшая, "майданные иллюзии" у прозападно-настроенной и "укро-патриотической" части населения серьезно развеялись, нарастает апатия вкупе с недовольством. А "социально-экономический  и политический крах РФ", на который возлагаются надежды, он когда-а-а еще наступит... В навязанном заокеанскими хозяевами изнурительном "соревновании" под лозунгом "кто быстрее сдохнет", у Украины есть шансы и выиграть... то есть развалиться  раньше, чем рухнет "путинский режим".

В ситуации, когда обе стороны несамостоятельны в собственных решениях и менее всего исходят при их принятии из национальных и государственных интересов, - политика Киева и Москвы вырождается в предельно унылый спектакль с переходящим из действия в действие одним и тем же сюжетом - продолжением вялого препирательства в стиле Паниковского и Балаганова "а ты кто такой?" Ибо воевать с целью одержать решительную победу - нельзя ("большие дяди" из Вашингтона, Цюриха, Лондона и т.д. не разрешают), а сдаваться - опасно (народ может не понять и тогда всякое стрястись может). Вот и приходится взаимно "морозить" подтухший в полу-войне Донбасс, периодически катаясь по  "нормандским форматам" (где две другие послушные марионетки США - Меркель и Олланд - их "профилактируют", мотивируя оставаться в русле "современных ценностей"). За два года войны оба лидера изменились в плане публичного имиджа строго на 180 градусов: Порошенко, 26 мая 2014 года гордо пообещавший "вернуть Донбасс и Крым, даже если ему придется войти в историю  "Петром Кровавым", заметно "притух" и теперь сам угрожает депутатам своей помойно-скандальной Рады, что "если не "минский процесс" - то война с РФ". А "горный орел" Владимир Владимирович,  угрожавший  "за спинами постоять" и т.д. и т.п. даже внешне очень-очень "посмирнел", скукожился и стал тщательно (выражаясь его собственным языком) "фильтровать базар", избегая любых смелых высказываний. У него тоже и "минску" настолько "нет альтернативы", что  с Украиной добрососедских отношений захотел аж на основе (словами Пескова) международно-признанных границ...
В общем - оба хороши и наглядно демонстрируют образ "хромых уток от политики".

Однако "сколь долго веревочке ни виться - все конец будет". И актуален вопрос о том - каким будет этот самый конец. Неужто и впрямь этим двум коммерсантам, изображающим из себя "национальных лидеров" и "геополитических игроков", удастся довести "минск" до завершения? И сдать Донбасс обратно в Украину на основе какой-нибудь куцей "автономии"? Или хотя бы довести ситуацию до "приднестровского варианта", при котором "самопровозглашенные республики" десятилетиями никто не признает, но они все-таки существуют в режиме реального перемирия?
Уверен, что ни того, ни другого не получится.  


(продолжение следует).

П.С.
Лично я считаю, никто Донбасс не сдаст.
Хотя разные ХПП очень сильно напрягали. Особенно заявления после приезда Бухгалтера в мае 2014 и остановленное наступление ополчения в сентябре 2014. Однако сдать Донбасс Кремлю невозможно. Чревато для власти наихудшими последствиями


Tags: Донбасс, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, вчера 56
Buy for 190 tokens
Свежая статистика за сутки: в России выздоровело больше, чем заболело На фото: и имя на спине! - 5 603 606 (+87 463 за 24 ч. или +1.59%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире, рекордный показатель за сутки за всё время; - 348 168 летальных случаев (+3 167, +0.92 %); -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments