Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Бутусов, Наем и Ярош разглядели в блоге у Червонца лишь то, что им очень хотелось

10 октября я опубликовал обращение бойцов Сомали к командованию, с целью, чтобы оно обратило внимание и восстановило законность некоторых моментов в батальоне.



Юра, который Бутусов, основатель помойки цензор.нет, достаточно регулярно, как я заметил, прочитывает этот блог. Он заметил мое сообщение разместил у себя пост следующего содержания:





Напомню, мой пост звучал следующим образом:
Сегодня 10 октября у нас закончился контракт для многих наших бойцов (цифры называть не будем, т.к. это из разряда военной тайны). Из них более 60 % отказываются продлевать.

Специально для Бутусова мне возможно стоило написать более четко. Но каждый прочитал то, что хотел прочитать.

Из моего текста совсем не следовало, что 60 % ВСЕГО батальона решило оставить вдруг службу, как показалось Бутусову. Но я его понимаю. Перамог ведь мало. Приходится их создавать.

А теперь о том, что все таки было у меня в тексте (расшифровываю для Юрия):
10 октября контракт закончился у нескольких десятков бойцов подразделения Гиви. Уже из этих нескольких десятков 60 % решили либо оставить службу либо перейти в другое подразделение. Кстати, некоторые в результате остались.

Дальше, пост Бутусова распространил Маси Найем, брат того самого Мустафы с майдановскими "зонтиками, чаем и хорошим настроением". Он не то, чтобы великий блогер, но он офицер не знаю какого бата на Промке. Восторгу не было предела, что противостоящий им батальон "Сомали" якобы небоеспособен.



Но я его понимаю. Хороших новостей ведь мало. Приходится радоваться тому, что есть.

Ну, а на днях и Дмитрий Ярош подключился.



Но у Яроша много пафоса в тексте. Он представляет своих бойцов такими Геракаклами, от которых бегут Сомалийцы. Но Дмитро ошибается. Отдельными ушедшими сомалийцами наличие его Геракаклов вообще при принятии решения не учитывалось. От слова СОВСЕМ.
Но я Яроша понимаю. Перамог ведь мало. Приходится их создавать.


На ситуацию в Сомали в корпусе отреагировали оперативно - уже 13 октября в батальон приехали из штаба корпуса привезли письмо-обращение (по другой, даже более вероятной информации, в батальон прибыл сам комкор)
Всех, у кого закончился контракт, начали быстро увольнять.

Комбат огорчился информации из штаба. Сначала наорал на "отщепенцев". Потом остыл, вышел, поблагодарил за службу, назвал тех, в ком уверен, что не писали обращение.
Бойцам прозвучало и спасибо от комбата, не смотря на решение закончить службу в батальоне.

В течении нескольких дней, те, у кого закончился контракт 10 октября и пожелал уволиться, благополучно это сделали. В итоге все вопросы благополучно разрешились.

По факту, Гиви переформатировал батальон из "безбашенных и непримиримых" в подразделение по Фридриху Прусскому " солдат фельдфебеля боится больше врага". В роли фельдфебеля - лично комбат.
Ну такое у комбата виденье строительства подразделения.

Как повлиял исход нескольких десятков бойцов на боеспособность?
Скорее всего, после временного падения, оно уже на прежнем уровне. Недостаток куража компенсируется железной дисциплиной. Но и Гиви ДОЛЖЕН сделать выводы и учитывать чувство собственного достоинства своих подчиненных, уметь/учиться самому работать с личным составом.

Все таки это не кадровая, а добровольческая армия. И в ее составе не 18-летние срочники. А добровольцы, которым по 30-40 лет. У них семьи, дети, им ЕСТЬ кого защищать. Они БУДУТ упираться в бою ДО ПОСЛЕДНЕГО. Но они не будут "красить траву и катать квадратное".

В публичное поле ситуация вынесена с целью заставить военные власти решать вопрос в целом, а не точечно."

А бутусовы пусть порадуются немного, если им так хочется и нет других поводов. Главное, чтобы у нас были учтены ошибки и было все налажено.


Tags: Гиви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments