Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Обдубашенная Украина угрожала истребителями белорусскому гражданскому борту

Вчера не было времени написать

Белоруссия заявила протест в связи с принудительным возвращением в Киев белорусского самолета, говорится в сообщении пресс-службы МИД Белоруссии.



Вылетевший из Киева самолет "Белавиа" вернули назад, угрожая истребителями

В "Белавиа" пояснили, что за 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командир воздушного судна получил указание от диспетчера немедленно вернуться в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин.

"Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению", — отметили в "Белавиа".

Украинского временного поверенного в Минске Валерия Джигуна вызвали в белорусский МИД и вручили ему ноту протеста "в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября регулярный рейс В2 840 по маршруту Киев — Минск".
Как подчеркивается в ноте, Белоруссия ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых издержек.

Послу Белоруссии на Украине Игорю Соколу поручено вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.

Накануне украинские власти без объяснения причин вернули в Киев самолет "Белавиа" через несколько минут после вылета из аэропорта "Жуляны". При этом Киев угрожал поднять в воздух истребители, если командир Boeing не выполнит команду. Борт сел в "Жулянах", после чего с него сняли пассажира, гражданина Армении. По данным украинских СМИ, это был известный "антимайдановец" Армен Мартиросян.

Затем, после дозаправки, рейс В2-840 вылетел в Минск, а позже украинские правоохранители отпустили Мартиросяна, который также вылетел в столицу Белоруссии следующим рейсом.

[Тынц]https://ria.ru/world/20161022/1479789826.html


П.С.
Они ТАМ все из психушки, а не только Парубий
Общение с американцами без последствий не обходится

Вопрос: а чтобы майдауны сделали, если бы командир не подчинился незаконным требованиям, а борт продолжил полет? Подняли истребители, и что...? Сбили бы, надо полагать. И над этим Сомалилендом еще летают гражданские самолеты.

Вот подскажите, разве есть такой закон, разрешающий такие действия по отношению к гражданскому самолёту выполняющий обычный рейс по расписанию? Я что-то не помню такого инцидента, при котором была угроза применения истребительной авиации. Как правило, если лохнулись до вылета самолёта, то выдачу кого либо из пассажиров требуют потом на дипломатическом уровне.

Или это ноу-хау Украины? В любом случае это грубое нарушение безопасности полётов и .... самодурство украинских властей. А лётчикам надо было лететь по маршруту и вызвать на встречу свои истребители....

Над Украиной и так уже почти ничего не летает, это факт - достаточно посмотреть сайты мониторингов полётов. В ЕС быстро поняли, что бандерленд хорош только как цепной пёс и летают в обход через Белоруссию и Стамбул. Доизолируются "братья".

По поводу истребования компенсации - эти НИЩЕБРОДЫ ничего не заплатят
Не было в короткой истории так называемой Украины таких прецедентов, чтобы она признала свою вину в любом преступлении и выплатила компенсации.

А представляете, если бы у этих недоумков было ядерное оружие? Но бодливой корове Бог рогов не дал.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Перефразируя Гоголя - "Редкий Боинг долетит до границы Украины"

Tags: Беларусь, Украина и фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексей Навальный назвал "позором страны" и "предателем" старика ветерана, участника Великой Отечественной Если те, кто защищал страну от нацизма с оружием в руках для Алексея "предатели", то на чьей же он стороне? (с) Навальный окончательно оформил свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →