?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США вывели своих "неумеренных" из Ирака в Сирию

Вчера конвои с боевиками ИГИЛ беспрепятственно покинули город Мосул в направлении Сирийской Ракки. ВВС США и их союзники не бомбили ИГИЛ, обеспечив им безопасный выход в Сирию, СОЗДАВ для них коридор.




Лавров сегодня
Россия будет принимать военные и политические решения в случае отступления боевиков "Исламского государства" из иракского Мосула в Сирию, что увеличит в стране численность террористов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Коридор (из Мосула), который сохраняется, создает риски, что ИГИЛовцы из Ирака уйдут в Сирию. Мы, конечно, будем оценивать ситуацию и принимать решения как политического характера, так и военного характера, если это произойдет и если в Сирии, где наша группировка работает по просьбе законного правительства, появятся дополнительные контингенты ИГИЛ", — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.


П.С. А кто бы сомневался, не для того вся эта свистопляска с Мосулом?
Интересно, как целые колонны автомобилей террористов спокойно ездят из города в город, боевики средь бела дня возводят укрепления и их никто (имею ввиду американскую авиацию) не трогает?

Америка решила СВОЮ свору направить на Сирийский фронт. Небольшая кучка останется создавать видимость обороны Мосула, американцы будет создавать видимость упорного штурма, пока основная масса будет шариться по Сирии и укрепляться в Ракке. А оттуда ударят по Пальмире и Дез-эз-Зору.

А сам Мосул возьмут под фанфары 6 или 7 ноября.

Спросите где ВКС? Ну восток Сирии это пока область разграничения определенная за коалицией. И ВКС России уничтожают только тех, кто непосредственно воюет против правительства Сирии на линии фронта - будь то боевики ИГИЛ или "умеренная оппозиция". А остальных террористов пока не трогают, даже если прекрасно знают где они, где их позиции и техника, склады, казармы и что делают. Но Лавров жирно намекнул, что Россия может сделать за американцев ту работу, которую они "не хотят делать"


Россия и Америка договорились бороться со злом:
Р: Террористы плохие?
А: Да-да, очень! Они такие плохие...
Р: Так мы их уже бомбим.
А: Как это? Там есть наши хорошие... Мы тогда ваших хороших разбомбим.
Р: Не советуем. Не отмоетесь (во всех смыслах).
А: Ну, и ладно! У нас еще Ирак есть. Мы сначала туда, и сразу обратно.
Р: Россия примет военные меры в случае отступления боевиков ИГ из Мосула в Сирию.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
Откуда информация, что вывели?

Я так думаю для этого и тормознули под Алеппо, чтобы бомбить игил, сейчас это очень удобно пока они в движении.

(Удалённый комментарий)
очень напоминает 1945

когда немцы на западе сдавали без боя огромные города а на востоке дрались за каждую деревню

Думаю Мосул слишком важен для ИГИЛ, чтобы его сдать с показушным боем.

Но какие-то группировки возможно купят.

Им сказали, они ушли.
Американцам надо и победа перед выборами и свежие силы террористов в Сирии

Вот и выполняют задачу

(Удалённый комментарий)
чучкло - ты бы хоть географию изучило - там давно уже дороги в строну Сирии перерезаны курдами.а через барханы без дорого не выведешься.

Давай сюда карту и я покажу тебе дорогу

красивый какой план!

молодцы америкосы - всех перехитрили ))

P.S. тока на хитрую жопу всегда можно применить йух винтом...

так вот шарятся-шарятся бородачи, особо не таясь - а потом бац!

и прилетит какая-нибудь фигня, когда ее совсем не ждешь... )

А мы для чего коридор предоставляем тогда? Для объединения сил игил? А, наверно что бы разбомбить всех разом. Понятно, понятно. ХПП.

Это зона ответственности коалиции

Но наши предупредили

"...А сам Мосул возьмут под фанфары 6 или 7 ноября..."

Не, не возьмут. Уже сказали, что дело трудное и долгое - минимум несколько месяцев. А там про него все забудут, можно и вообще не брать.

"...Как заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, соглашение о совместной военной операции было достигнуто 23 сентября. Фэллон также добавил, что операция по окружению города начнется в течение ближайших недель, а Мосул планируется взять за несколько месяцев..."

Может пора уже без намёков заявить, что США и их холопы воюют на стороне ИГИЛ? Со всеми вытекающими.
Кстати, ВКС не сможет бомбить террористов перебрасываемых из Мосула в Сирию, ибо бармалеи будут идти смешавшись с гражданскими и в гражданке. Бороды сбреют и всё.

Не исключено, что это подготовка к провокации. Как и в Алеппо, боевики и оружие будет в единой колонне с семьями ИГИЛовцев и рабами. А после удара покажут "разгромленный Россией мирный конвой" с раскруткой по полной.

  • 1