Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

США вывели своих "неумеренных" из Ирака в Сирию

Вчера конвои с боевиками ИГИЛ беспрепятственно покинули город Мосул в направлении Сирийской Ракки. ВВС США и их союзники не бомбили ИГИЛ, обеспечив им безопасный выход в Сирию, СОЗДАВ для них коридор.




Лавров сегодня
Россия будет принимать военные и политические решения в случае отступления боевиков "Исламского государства" из иракского Мосула в Сирию, что увеличит в стране численность террористов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Коридор (из Мосула), который сохраняется, создает риски, что ИГИЛовцы из Ирака уйдут в Сирию. Мы, конечно, будем оценивать ситуацию и принимать решения как политического характера, так и военного характера, если это произойдет и если в Сирии, где наша группировка работает по просьбе законного правительства, появятся дополнительные контингенты ИГИЛ", — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.


П.С. А кто бы сомневался, не для того вся эта свистопляска с Мосулом?
Интересно, как целые колонны автомобилей террористов спокойно ездят из города в город, боевики средь бела дня возводят укрепления и их никто (имею ввиду американскую авиацию) не трогает?

Америка решила СВОЮ свору направить на Сирийский фронт. Небольшая кучка останется создавать видимость обороны Мосула, американцы будет создавать видимость упорного штурма, пока основная масса будет шариться по Сирии и укрепляться в Ракке. А оттуда ударят по Пальмире и Дез-эз-Зору.

А сам Мосул возьмут под фанфары 6 или 7 ноября.

Спросите где ВКС? Ну восток Сирии это пока область разграничения определенная за коалицией. И ВКС России уничтожают только тех, кто непосредственно воюет против правительства Сирии на линии фронта - будь то боевики ИГИЛ или "умеренная оппозиция". А остальных террористов пока не трогают, даже если прекрасно знают где они, где их позиции и техника, склады, казармы и что делают. Но Лавров жирно намекнул, что Россия может сделать за американцев ту работу, которую они "не хотят делать"


Россия и Америка договорились бороться со злом:
Р: Террористы плохие?
А: Да-да, очень! Они такие плохие...
Р: Так мы их уже бомбим.
А: Как это? Там есть наши хорошие... Мы тогда ваших хороших разбомбим.
Р: Не советуем. Не отмоетесь (во всех смыслах).
А: Ну, и ладно! У нас еще Ирак есть. Мы сначала туда, и сразу обратно.
Р: Россия примет военные меры в случае отступления боевиков ИГ из Мосула в Сирию.

Tags: Запад vs Россия, Ирак, Сирия, двойные стандарты, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 146
Buy for 200 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments