?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Жучковский: К чему мы пришли за 2,5 года конфликта на Донбассе?

Жучковский выложил этот текст буквально перед теми минутами, когда стали приходить сообщения о гибели командира Спарты

Александр Жучковский


Февраль-апрель 2014 г.
- государственный переворот в Киеве, приход к власти прозападного антироссийского правительства.
- создание нацистских военизированных формирований, угрозы в адрес населения Юго-Востока страны, выражающего несогласие с новыми властями Украины.
- военная операция России в Крыму, возвращение полуострова в состав РФ.
- никакого сопротивления украинские военные не оказывают, воевать с РФ ни у кого нет ни желания, ни возможности.
- русские Юго-Востока Украины вдохновлены Крымом, регионы охватывают массовые протесты, переходящие в вооруженное восстание против киевской хунты в Донецкой и Луганской областях.
- Россия заявляет о готовности использовать Вооруженные силы за рубежом. Советник президента РФ Сергей Глазьев курирует восставшие регионы Новороссии, обещая им поддержку России. О Новороссии как исторической реальности прямым тестом говорит Путин. Все в полной уверенности скорого ввода российских войск на Украину и в ожидании крымского сценария по всей Новороссии - т.н. минимум в восьми областях Юго-Восточной Украины. Украинской армии фактически не существует, реальная война России с Украиной (и тем более со странами Запада) никем серьезно не рассматривается.



Апрель-август 2014 г.
- отсутствие деятельной реакции со стороны России провоцирует украинцев на подавление народных выступлений в Новороссии, начинается "АТО" на Донбассе и осада Славянска.
- кровавые события в Одессе и Мариуполе в начале мая также не приводят к реакции России, кроме военных учений вблизи украинских границ и гневных заявлений российских политиков. Харьков и другие центры русского сопротивления задавлены окончательно.
- в Донецкой и Луганской областях проводятся референдумы о независимости (хотя Путин советует референдумы отложить), создаются ДНР и ЛНР.
- трехмесячные бои приводят практически к полному разгрому ополчения Донбасса и отрезанию республик от границ с РФ.
- середина августа - вынужденный ввод на территорию Донбасса российских войск и начало систематической военной и социальной помощи ЛДНР - в обмен на уход Стрелкова (и других военных и политических лидеров с российским гражданством) и утверждение строго подконтрольных РФ руководителей ЛДНР.
- в ходе августовских боев украинские войска разгромлены, открыт путь на Запорожье. Наши войска остановлены на подступах к пустому Мариуполю. Россия отказывается от "проекта Новороссия" и даже признания независимости ДНР и ЛНР, сделав ставку на создание из ЛДНР буферной зоны с Украиной.


Сентябрь 2014 - сентябрь 2016 гг.
Два года "минского процесса".
- зимняя компания начала 2015 г. дает ЛДНР тактические успехи, но не приводят к смене политического курса, определенного Россией в сентябре 2014-го.
- РФ второй раз отказывается от развития преимущества и окончательного разгрома украинской армии. На протяжении всего "минского процесса" Порошенко и другие украинские политики не стесняется признавать, что используют "перемирие" для перевооружения и укрепления украинской армии, и обещать, что что Донбасс и Крым будут "освобождены от оккупации". При этом ни один день в эти два года "перемирия" не обходится без обстрелов, происходит несколько десятков локальных боев и попыток прорыва линии фронта, в ЛДНР гибнет сотни военнослужащих и мирных жителей.


6 октября 2016 г.
Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи со студентами в Киевском национальном университете им. Шевченко заявил, что благодаря президенту РФ Владимиру Путину страна родилась и состоялась как независимое государство. "Путина можно поблагодарить за отсутствие уже у нас многовекторности. Я могу выразить противоречивый тезис, что наша независимость, наше государство во второй раз или в третий родилось именно сейчас. И мы являемся свидетелями и создателями этого", - сказал Порошенко. По его словам, "если в 2013 году вступление страны в НАТО поддерживали 13% граждан, сейчас этот показатель достиг 54%, если евроинтеграцию поддерживали 32% украинцев, сейчас уже более 70% выступают за европейский вектор развития".


15 октября 2016 г.
Советник Порошенко, помощник министра обороны Украины заявляет: "За два года создана армия. И да, мало кто помнит и задумывается - создано 25 новых бригад. С нуля, с пустоты... Этот "вау-эффект" могут оценить лишь те, кто точно помнит и знает зияющую пустоту 2014 года на месте нашей армии. Когда танковая бригада могла выставить одну роту. А еще хорошая речь Петро Порошенко. Ультимативная фраза о том, что никаких политических пунктов Минска до выполнения пунктов о безопасности, контроле ОБСЕ над границей, вывода из Украины оккупационных войск. Ни-как-ких. На фоне 150 единиц новой техники, ага. Толстый намек. Впереди еще адское количество работы. Ради Украины, без пафоса."


Итак, к чему мы пришли за 2,5 года русско-украинского конфликта, в том числе за два года "минского процесса"?
- к гибели сотен русских людей от украинских терактов и артобстрелов при продавленном Россией якобы "перемирии".
- к продолжающимся по сей день репрессиям, посадкам и убийствам русских в остальных регионах Новороссии, которым Россией была обещана поддержка еще весной 2014-го.
- к минимум двукратному увеличению числа противников России на Украине (результат двухлетней пропаганды и милитаристского угара).
- к укреплению боеспособности и увеличению украинской армии, в том числе за счет поставки США и другими станами военных инструкторов, технических средств и вооружений.


Мы не можем обвинить Россию в полном предательстве Донбасса, в "сливе" ДНР и ЛНР. В критические моменты (август 2014-го и январь 2015-го) Россия приходила на помощь ополчению Донбасса, не говоря уже о двухлетнем снабжении и содержании ЛДНР. Но мы можем констатировать, что за два с половиной года Россия ведет как минимум ошибочный, максимум - предательский политический курс по отношению к русским Украины, к Новороссии.

То, что происходит в последние два года, можно называть гениальной многоходовочкой или хитрым планом Путина, или как-то еще, но "факты - упрямая вещь". Эти факты, то есть результаты этих двух лет, прямо озвучиваются руководством Украины - например, приведенными выше цитатами Бирюкова и Порошенко. Последний благодарит Путина за подлинную независимость Украины и за эти два года "передышки", полученных ими для еще большей украинизации населения и укрепления украинской армии.

[Тынц]
https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_58989




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

"факты - упрямая вещь"

Mог ли Сталин не дать пасть Сопротивлению Испании? Видимо мог, но какой ценой?

Все грустно.

Re: "факты - упрямая вещь"

Так где Испания, да и та Сирия.
А где Донбасс???

...А наш наивный Червонец ведется на шуточки и сальности от г-на Пупкина. "Ах, как он сказал!", "Вот, он им покажет!"
На самом деле надо судить по делам. Дела - швах...

Я оставил мнение Жучковского

Но руководить огромной страной, которая противник США - не так просто-то

Прав Жучковский, но многого мы и не знаем....... :((((

Среди россиян пришло полное понимание, что ребята, в Украине вы проиграли! Это радует.

А как все начиналось: "Новороссия от Харькова до Одессы" ... и все скукожилось до засыхающего полуострова с дотациями на уровне с\Сев Кавказа и 1/3 Донецкой и Луганской обл. Да и "успех" проекта "Д/ЛНР" очень сомнителен!
+ бонус 42 вражеское государство с почти 2 тыс общей границей!

Браво!



Ну если считать выигрышем Укропии потерю Крыма, Донбасса, гражданскую войну на своей территории, потерю флота, Черное море снова стало Русским, жопу в экономике. То пусто это будет проигрышь России ХАААААХАААААХААААА

Да? А сколько русских на Украине и в Новороссии считают, что они живут под укрской оккупацией? сколько из них готовы годами терпеть тяготы и лишения только, чтобы избавиться от власти хунты? Ещё раз повторяю, не просто сколько тех, кто за Россию и против бандеровщины, а сколько тех, кто реально готов страдать, но только чтобы избавиться от власти бандеровцев? Неужели не понятно, что если бы РФ взяла под контроль значительные территории Новороссии, неизбежное, в таком случае, ухудшение жизни плодила бы бандеровцев во сто крат быстрее, чем нынешняя укрская пропаганда.

Да, только русских в Украине, которым нах...й не нужна ваша долбанная новороссия (с всяким плотницкими, понамаревыми, Моторолла-200 и т.д.) в РАЗЫ больше! Это я как этнический русский в Украине говорю :-)

Разве не Россия виновата в том, что у ЛДНР за это время из кучи банд сформирована боеспособная хорошо обученная и вооруженная армия?

Прям армия? Это из местных "шахтёров", что ли? :)))

Ошибочность настолько явно видна что она прямо говорит что П. туп как пробка. Но это же очевидно не так. Значит цели у П.совершенно другие и главная судя по всему недопустить возникновения никакого русского самосознания. Изгнание Стрелкова, назначение непонятных жидов руководить ЛДНР, выдавливание добровольцев. Полный слив любого прорусского движа в руинушке и отсутствие какой либо работы на развал руины.Поставка сырья. Все это дает очень четкий результат. Не допустить никакого самостоятельного русского движения и чтоб недопустить можно пожертвовать очень многим, практически всем, судя по всему.

СЛАВА ГЕРОЯМ ПОГИБШИМ В БОРЬБЕ С УКРОФАШИЗМОМ!!!!!!!

Путина и его окружение не беспокоят старые и новые тысячи жертв войны на Донбассе, не ужасают разрушения, безработица и нищенское существование местных жителей. Его даже не очень беспокоит падение его личного рейтинга, которое неминуемо из-за этого происходит- нехватку рейтинга легко компенсирует свежесформированная Нацгвардия. ТО, что действительно беспокоит кремлевских заседателей находится в хранилищах крошечной, и почти не вооруженной страны в центре европы, чей президент так легко довел своим совсем не воинственным визитом Вову до зеленых соплей.
А тем, кто еще чего то ждет и надеется, могу пожелать только одного- займитесь наконец чем нибудь полезным!

Edited at 2016-10-17 11:11 (UTC)

>>предательский политический курс по отношению к русским Украины, к Новороссии.

Как это будет по-русски? А, "идите нахуй". У россиян своих проблем сейчас достаточно, чтобы за вас, долбоёбов, ещё впрягаться. Никто ничего вам не обещал. Идите в жопу.

Выглядит страшно...
А кто знает:
1. Какие условия поставили "наши партнёры" России в 2014 году?
2. Состояние ВС РФ на тот момент? (и в том числе средств дальнего обнаружения ВКС).
3. Что и как изменилось с тех пор в этих вопросах?
Предположительно, дать втянуть Россию в полноценную войну на Украине в 2014, привело бы к жертвам на порядки большие и на Украине и в России.

Насчёт полноценной войны и жертв - подождите, ещё не вечер.

Хз , я лично вижу только тенденции к приведению ситуации в какое-то предсказуемое и прогнозируемое русло, при чем это касается не только Донбасса. Пока есть возможность всегда будет выбран вариант подразумевающий наибольшую управляемость.
И так было по всем направлением работы властей , или не любят или не умеют импровизировать.
Я бы внимательно выслушал какого-нить признанного гения импровизации , что бы он конкретно объяснил где и что нужно было делать , но жучковский не тот гений.

В случае ввода войск было бы гораздо хуже для России и других регионов бывшей уркаины, но жители Донбасса пострадали бы меньше.

Был еще один классный вариант

Был еще один классный вариант: нихрена не делать и дождаться прихода пророссих сил в Украине на выборах где в 2015-2017 годах на фоне экономического кризиса.
Причем было бы лучше как Украине, так и России, я уже молчу про 10000 погибших и 30000 раненых.

Отказались ибо просчитали, что без замены украинской элиты на лояльную России ситуация не была бы решена, а только отсрочена с теми же или гораздо худшими последствиями.