?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американцы снова "ошиблись"???

На трижды обстрелянном у берегов Йемена «Мэйсоне» заподозрили поломку локатора

Мэйсон


Информация о третьем по счету обстреле американского эсминца «Мэйсон» у побережья Йемена могла быть ложной из-за предполагаемой неисправности радиолокационной станции обнаружения целей, установленной на корабле. Об этом сообщает в воскресенье, 16 октября, CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.

В то же время официально в Пентагоне подтвердили информацию об обстреле эсминца. По данным военного ведомства, по находившемуся в Красном море кораблю с территории, контролируемой йеменскими повстанцами-хоуситами, было выпущено несколько ракет класса «земля-земля».

13 октября йеменские повстанцы-хоуситы опровергли обвинения Вашингтона в обстреле «Мэйсона». Ранее в тот же день стало известно, что США нанесли «ограниченные» удары по Йемену «в целях самообороны» для защиты своих кораблей. Целью ударов стали радиолокационные станции (РЛС), которые, как утверждается, были успешно уничтожены.

[Тынц]https://lenta.ru/news/2016/10/16/pochudilos/


П.С.
Как у американцев все складно выходит. Три обстрела, все ракеты не долетели, видел их только радар, который оказался поломанным на поверку. США нанесли "ответный" удар по Хуситам.
Такой вот Казус Белли.
При этом ракет со стороны Хуситам никто и невидел, кроме этого поломанного радара. Как видите снова ошибка. И даже ответственного нет - технический сбой, а не человеческая ошибка. Но "сбой" позволивший втянуться США, чтобы атаковать повстанцев-хустов.

Глядишь так лет через 50 и Хиросиму с Нагасакой и геноцид индейцев будут оправдывать какой-нибудь "ошибкой". Не удивлюсь.

Как всегда янки солгали, чтобы был формальный повод побомбить. Чисто по американски --- разбомбить страну из-за того, что им "чегой-то показалось". Ничего, потом извинятся... им все можно, сверхдержава, сверхчеловеки....


Морской же Казус Белли это излюбленный повод (меньше следов оставляет) США для развязывания конфликта, начиная с подрыва американского броненосца Мэн на рейде в Гаванне (внутренний взрыв, но американцы обвинили испанскую торпеду), что позволило от мобилизованной американской военщине начать войну с Испанией, продолжая Тонкинским инцидентом (позднее расследование показало, что это вымысел), когда США искали повод войти во Вьетнам.



Сейчас Штатам не удалось в Сирии и им нужна перед выборами маленькая победоносная война в Йемене???



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1

Бомбежка Хиросимы фигня по Сравнению с бомбежкой Токио


о да:) по одной из версий в Японии Хиросиму то с Нагасаки особо и не заметили, а вот минимум 100 000 в Токио очень даже прочувствовали

Победить в Йемене американцы не смогут точно. Создать базу? Зачем? Отвлечь силы непонятно на что? Они на бУ сколько времени выкинули. А для выборов им Мосула хватит.

Для них оптимально было бы провернуть мелкую но громкую операцию

После взятия Мосула всё что американцы не сделают будет незаметно (и тихо). Какой смысл ещё сильнее настраивать против себя йеменцев?

Edited at 2016-10-16 10:38 (UTC)

Так и хорошо. Чем больше американцы будут втягиваться в разные войны подальше от нас, тем лучше. У них огромный контингент в Корее, контингент в Афганистане, Ирак, Сирия, то-сё. А на Восточную Европу остается кучка народу..

Просто везде хотят себя показать.

Это же прямая выгода для пиндосов - очередная войнушка на дистанции - и политически, и материально...

США давно хотели "вдарить"

но тут проблемка - куда ни замахнись, там уже Россия!
уу, б*ть, русские, б*ть, недочелочелы и огрессоры!!!

и тут оппа - хуситы!

щасте то какое, наконец можно "вдарить" и ничего не прилетит в ответ!

P.S. кста - я бы постоветовал америкосам присмотреться к пустыням, отдельно стоящим островам и т.п.
когда становится невмоготу - можно подплыть и "вдарить", враз полегчает!
ну чего действительно мучаться-то... )

пустыни, отдельно стоящие острова

по острову Кыска как-то раз вдарили уже

не надо себя сдерживать

гегемон должен гегемонить!

а то крыша поедет... )

За сожженный катамаран мстят.

Желаю пиндосам много-много всяческого зла.

А у американцев доктрина Монро так и озвучивает формальный повод для нанесения превентивного удара. Мол, если почувствуем угрозу нац. безопасности, так и нанесем удар. В целях самозащиты. А сфера интересов Америки, ну и как следствие угроз, уже весь мир (доктрины по имени каждого президента расширяют зону интересов Америки), и даже космос. Так что эта стратегия у американцев уже 200 лет как работает. Сначала кажется (нормальные люди крестятся, а эти сразу нападают), потом нападение, пардон, самозащита, потом и спрашивать некому, так как одна воронка остается. Вот показалась иракская угроза, и нет Ирака. А насчет геноцида индейцев, они и этот вопрос давно решили. они просто не упоминают о судьбе индейцев. недавно читал историю Америки для детей младшего дошкольного возраста. Все, что им нужно знать о стране, где родились. История начинается с пиллигримов. Те бежали от преследований, попали в Америку, там подружились с индейцами, те их угостили индейкой, стали мирно жить-поживать да добра наживать. А куда все все индейцы потом подевались, история умалчивает. То же самое с неграми. Попали негры в Америку из Африки. И это единственное, что является правдой. Потом негры жили мирно с белыми, потом появляется откуда ни возмись Кинг и хочет их еще больше сдружить, что ему в конце и удается. Словом, не было ни рабства, ни геноцида индейцев, все жили мирно, а то, что часть населения вымерла, так на то есть ествественные причины))))

  • 1