Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Американцы снова "ошиблись"???

На трижды обстрелянном у берегов Йемена «Мэйсоне» заподозрили поломку локатора

Мэйсон


Информация о третьем по счету обстреле американского эсминца «Мэйсон» у побережья Йемена могла быть ложной из-за предполагаемой неисправности радиолокационной станции обнаружения целей, установленной на корабле. Об этом сообщает в воскресенье, 16 октября, CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.

В то же время официально в Пентагоне подтвердили информацию об обстреле эсминца. По данным военного ведомства, по находившемуся в Красном море кораблю с территории, контролируемой йеменскими повстанцами-хоуситами, было выпущено несколько ракет класса «земля-земля».

13 октября йеменские повстанцы-хоуситы опровергли обвинения Вашингтона в обстреле «Мэйсона». Ранее в тот же день стало известно, что США нанесли «ограниченные» удары по Йемену «в целях самообороны» для защиты своих кораблей. Целью ударов стали радиолокационные станции (РЛС), которые, как утверждается, были успешно уничтожены.

[Тынц]https://lenta.ru/news/2016/10/16/pochudilos/


П.С.
Как у американцев все складно выходит. Три обстрела, все ракеты не долетели, видел их только радар, который оказался поломанным на поверку. США нанесли "ответный" удар по Хуситам.
Такой вот Казус Белли.
При этом ракет со стороны Хуситам никто и невидел, кроме этого поломанного радара. Как видите снова ошибка. И даже ответственного нет - технический сбой, а не человеческая ошибка. Но "сбой" позволивший втянуться США, чтобы атаковать повстанцев-хустов.

Глядишь так лет через 50 и Хиросиму с Нагасакой и геноцид индейцев будут оправдывать какой-нибудь "ошибкой". Не удивлюсь.

Как всегда янки солгали, чтобы был формальный повод побомбить. Чисто по американски --- разбомбить страну из-за того, что им "чегой-то показалось". Ничего, потом извинятся... им все можно, сверхдержава, сверхчеловеки....


Морской же Казус Белли это излюбленный повод (меньше следов оставляет) США для развязывания конфликта, начиная с подрыва американского броненосца Мэн на рейде в Гаванне (внутренний взрыв, но американцы обвинили испанскую торпеду), что позволило от мобилизованной американской военщине начать войну с Испанией, продолжая Тонкинским инцидентом (позднее расследование показало, что это вымысел), когда США искали повод войти во Вьетнам.



Сейчас Штатам не удалось в Сирии и им нужна перед выборами маленькая победоносная война в Йемене???


Tags: США, вранье, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Новости коронавируса. Актуальное на 5 апреля «Мы это переживем, но на этой неделе и на следующей неделе будет много смертей», - дал прогноз Трамп. Кто-то заметит, что американский лидер умеет "подбадривать" население в тяжелое для американцев время... Но если он скажет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments