Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Эскадра взяла курс на Сирию

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» днем в субботу, 15 октября, начали поход в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря.

Петр




Кузнецов


Североморск


Кулаков


В составе корабельной группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.
Целью похода заявлено обеспечение военно-морского присутствия России «в оперативно важных районах Мирового океана».

[Тынц]http://www.interfax.ru/world/532630


П.С.
Тяжелый крейсер, авианесущий крейсер, два больших противолодочных корабля. На месте в оперативном районе еще и малые корабли с крылатми ракетами. Не хватает на месте только Варяга да Москвы.

Думаю, задачей группировки будет больше прикрытие со Средиземного моря от атаки Сирии Томагавками и авиацией.
Петр является самым мощным надводным кораблем в мире. Кстати, на Петре тоже стоит С-300 Форт, от которой так волнуются американцы. И да. Петра взяли не для Сирии. А для Штатов.

У Кузнецова тоже не только авиация на борту, в отличии от американских авианосцев.

Большие противолодочные, как понятно, прикроют от подлодок противника

Малые корабли Калибрами усилят эскадру

Ну и понятно, что несколько АПЛ и и несколько Варшавянок тоже рядышком.

Здорово наши научились резко повышать ставки в самый неожиданный для противника момент. Самое смешное, что американцам ответить нечем. Гнать свою армаду в Средиземку просто показать всему миру что они воюют в Сирии сейчас с нами, а не с бармалеями.

Среди множества учений и боевых заданий, на которые выходили «Орланы», коим является и крейсер Петр Великий, стоит особо отметить одно, в котором участвовал «Адмирал Ушаков».

Крейсер находился в наших водах, когда в декабре 1983 года корабли НАТО, выступив на стороне Израиля, начали военные действия против Сирии и Ливана — союзников СССР. Судно получило приказ идти в Средиземное море.

Вот тут начинается курьез. Когда оно вошло в те воды, и до точки назначения оставалось чуть меньше суток, корабли НАТО тут же прекратили огонь и сбежали в островную зону. Приближаться ближе чем на 500 км к «Ушакову» американцы так и не рискнули.


Tags: Сирия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Новые данные по COVID-19 за сутки в России и в мире - 6 388 164 (+107 063 за 24 ч. или +1.70%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 377 863 летальных случаев (+3 686, +0.99 %); - тех, кто выздоровел теперь 2 918 535 человек (+64 954, 2.28%); - активных случаев 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments