Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Украина vs Новороссия







Взгляд.ру:
В главном управлении разведки минобороны Украины заявили, что ополченцы ДНР в пятницу заняли новые позиции в районе поселка Водяное под Мариуполем.

Как утверждают в (украинской) разведке, подразделения мотострелкового батальона ДНР заняли позиции в районе населенного пункта Водяное. «Огневое прикрытие обеспечивали боевые расчеты минометной батареи, бронегруппы из состава батальона и снайперские пары», - сообщило управление в своем Facebook.


Военкор Марина Харькова:

Наших потерь под Коминтерново больше объявленных. Атаки были внезапные, но хорошо спланированные и подготовленные. Приказ отдавало высшее командование ВСУ, чьи вояки также участвовали в штурме наших позиций.

Что послужило поводом - неизвестно. Сегодня на этом направлении, под ленинским, тот же сценарий. массированная артподготовка с использованием САУ, минометов и гаубиц, попытки охвата наших позиций с перекрытием путей снабжения, применением бронетехники и пехотных подразделений противника.

Под Красногоровкой действительно был поврежден украинский вертолет огневой поддержки. Как выяснилось, это отнюдь не первый случай полета вертолетов в той местности и летают они там в последнее время часто с кураховского направления.

Со стороны Красноармейска в сторону Донецка укры сегодня весь день везут технику и РСЗО "Град". Чтобы реактивные установки не так бросались в глаза, машины едут не в колонне, а поодиночке.
Также с утра в сторону фронта было подтянуто семь штук гаубиц.Оочевидцы четко сообщают о конкретном передвижении техники по ключевой трассе на Донецк.
Все почти готово. Твари ждут команду применения РСЗО.

21:00 САУ сейчас ведут контрбатарейное подавление противника на западном, северо-западном и южном направлениях. Наши подразделения находятся в режиме усиленной боеготовности.

23:40 Пока точно известно о нескольких километрах возле Водяного, потерянных украми, скорее всего, безвозвратно.

А мило наши герои вломили бандеровцам и полицаям, убийцам, насильникам и мародерам, в их "праздничек". Передавайте пламенный привет Бандере лично в котле.

Пишут, что в подбитым вертолете ВСУ находились НАТОвские инструктора.


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments