Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Краткая сводка о военной ситуации в ДНР от военкора «Маг»



В прошлой сводке я упомянул о бое 9 октября западнее Донецка. Тогда группа из 20 наемников, попыталась прорвать нашу оборону в районе сгоревшей конюшни. Наши ребята пропустили оставшихся в живых 15 наемников, а потом сделали аккуратно зачистку.

О том, что Генштаб ВСУ и их кураторы накапливают наемников в районах: Мариуполя, Волновахи, Марьинки, Авдеевки, Артемовска я писал еще в конце лета. Я тогда указывал группы по 100-150 человек, а общая численность порядка 450-500 наемников.

Если помните, я писал, что эти наемники отличаются выучкой и обмундированием, не балуются алкоголем, держатся всегда группой и не интересуются позициями ВСУ. Да им и не нужно интересоваться, у них задача штурм позиций ВСН, по возможности закрепиться на окраине поселка или города и завязать бои. А там уже можно обвинять ВСН, что стреляют по своим домам или вообще заявить, что какая та часть отказалась подчиняться. Басурин, кстати, в своих сводках часто говорит, что эти наемники переодеты в форму ДНР. А после закрепления данных штурмовых групп, уже идет пехота ВСУ и следом техника. Похожие попытки были под Горловкой и на Промке авдеевской.



Несколько дней назад параллельно с «операцией» ВСУ западнее Донецка, ВСУ начали сильные обстрелы позиций под Коминтерново, Ленинское и Саханка. Были и целенаправленные обстрелы поселков, погибло пять мирных жителей. После чего последовала разведка боем, с нашей стороны погибло 2 ополченца, еще один был взят в плен украинской ДРГ. По сути, бои на южном фланге идут уже дней пять, как начинают с 10 утра, так до поздней ночи и не прекращаются.

Сегодня с 10 утра также все началось с обстрелов минометами и артой, потом с разных направлений, пошли атаки наемников, численностью до взвода пехоты, около 30 боевиков, при поддержке бронетехники. Завязались бои. Первые атаки были отбиты. Ближе к обеду ВСУ сделало перерыв на перегруппировку. А с 16 часов снова все началось. Завязались бои и артдуэли.



Но уже можно подвести некоторые итоги. ВСУ потеряло убитыми и ранеными до 40 наемников, из них 15 убитых и 25 раненых. Наши тоже понесли потери, в основном от сильного минометного и арт обстрела, 2 убитых и 5 раненых защитников Республики.

Все эти атаки мы ожидали в августе. Но по каким-то своим причинам Генштаб ВСУ и их кураторы решили начать в октябре. Возможно, тут завязана grande politique, большая политика.

Всем терпения и здоровья!


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments