?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Краткая сводка о военной ситуации в ДНР от военкора «Маг»



В прошлой сводке я упомянул о бое 9 октября западнее Донецка. Тогда группа из 20 наемников, попыталась прорвать нашу оборону в районе сгоревшей конюшни. Наши ребята пропустили оставшихся в живых 15 наемников, а потом сделали аккуратно зачистку.

О том, что Генштаб ВСУ и их кураторы накапливают наемников в районах: Мариуполя, Волновахи, Марьинки, Авдеевки, Артемовска я писал еще в конце лета. Я тогда указывал группы по 100-150 человек, а общая численность порядка 450-500 наемников.

Если помните, я писал, что эти наемники отличаются выучкой и обмундированием, не балуются алкоголем, держатся всегда группой и не интересуются позициями ВСУ. Да им и не нужно интересоваться, у них задача штурм позиций ВСН, по возможности закрепиться на окраине поселка или города и завязать бои. А там уже можно обвинять ВСН, что стреляют по своим домам или вообще заявить, что какая та часть отказалась подчиняться. Басурин, кстати, в своих сводках часто говорит, что эти наемники переодеты в форму ДНР. А после закрепления данных штурмовых групп, уже идет пехота ВСУ и следом техника. Похожие попытки были под Горловкой и на Промке авдеевской.



Несколько дней назад параллельно с «операцией» ВСУ западнее Донецка, ВСУ начали сильные обстрелы позиций под Коминтерново, Ленинское и Саханка. Были и целенаправленные обстрелы поселков, погибло пять мирных жителей. После чего последовала разведка боем, с нашей стороны погибло 2 ополченца, еще один был взят в плен украинской ДРГ. По сути, бои на южном фланге идут уже дней пять, как начинают с 10 утра, так до поздней ночи и не прекращаются.

Сегодня с 10 утра также все началось с обстрелов минометами и артой, потом с разных направлений, пошли атаки наемников, численностью до взвода пехоты, около 30 боевиков, при поддержке бронетехники. Завязались бои. Первые атаки были отбиты. Ближе к обеду ВСУ сделало перерыв на перегруппировку. А с 16 часов снова все началось. Завязались бои и артдуэли.



Но уже можно подвести некоторые итоги. ВСУ потеряло убитыми и ранеными до 40 наемников, из них 15 убитых и 25 раненых. Наши тоже понесли потери, в основном от сильного минометного и арт обстрела, 2 убитых и 5 раненых защитников Республики.

Все эти атаки мы ожидали в августе. Но по каким-то своим причинам Генштаб ВСУ и их кураторы решили начать в октябре. Возможно, тут завязана grande politique, большая политика.

Всем терпения и здоровья!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Майк Помпео положительно оценил совместное заявление Франции, Германии и Великобритании (представляющие шестёрку остальных стран в G7 кроме США), которые возложили вину за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии на Иран. «США благодарят Великобританию, Францию и Германию за их…

  • 1
А что за наемники ?
Регулярная армия России ?

Щирые скакуны не рабы это были,це эуропейцы.

"ВСУ потеряло убитыми и ранеными до 40 наемников"

Ет как? :о)))
Как Армия может потерять наёмников? :о)))

Вместо слов про наёмников уместнее было бы приложить фото 15 соответствующих трупов, тем более что их "пропустили, а потом сделали аккуратно зачистку"

Вот да, вопрос к постящим такие новости, где пруфы? ПРУФЫ БУДУТ?

Фактически, на 2 наших подтвержденных 200х имеем 15 виртуальных.

Червонец, мне кажется, тебе пора модерировать свой блог.
Посмотри сколько платных набежало. Они тут реально помойку устраивают.

Дело хозяйское конечно, но, облако восприятия твоих постов реально подпорчено.

Edited at 2016-10-13 04:35 (UTC)

А тут "trolelo", вот какое дело: Вырубаешь комменты и сразу посещаемость падает.

Эль Мурид вырубил, сразу из ТОПов вылетел.

Поэтому, если хочешь быть услышанным приходится терпеть наличие другого мнения, иначе ты нахер никому не нужен (пустая пропаганда никому не нужна).

А на счет "платных", ты сильно хорошо думаешь о Мин Инфо политики Украины, раз считаешь, что за такое будут платить живые гривны.



Знаешь, комментарии вычищаются эле-мен-тарно...

А захотел бы допустим я быть выше в рейтинге, я бы как тот е Зергулио по носился бы по френдлентам и по задруживал взаимно 10000 пользователей. Это на порядок увеличивает видимость блога в ленте и соответственно посещаемость

Я же задруживал взаимно только тех, кто сам посетил мой блог, задружил меня и отписался мне об этом.

(Удалённый комментарий)
Я так как-то сел и посчитал,что по сводкам Мага одна только 54 бригада в неделю теряет до 200х человек только безвозвратными.То есть Маг выпилил 54 бригаду раза этак 2-3 под корень.
Не,ну серьёзно,ребята.Потери в 40 человек?Разрекламированные бойцы Сомлали уже сопли пускают и просятся домой к сиське после боёв на Промке с гораздо меньшими потерями.
Кстати,по словам Басурина выходит,что зачищенная аккуратно ДРГ взяла в плен бойца ОРДЛО?Некроманты атакуют.

Edited at 2016-10-13 06:54 (UTC)

Россия - агрессор, теперь официально!

Ребята, тут небольшая дипломатическая перемога привалила.

Теперь официально в Украине не "гражданская война" и даже не "Ukrainian conflict", а полноценная "российская агрессия"

http://news.liga.net/news/politics/13142341-istoricheskaya_rezolyutsiya_pase_po_rossii_polnyy_tekst.htm

Вот именно что небольшая. Даже микроскопическая
Этим постановлением можно разве что подтереться

И это заметно слабее чем даже посты Захаровой в фкйсбуке

медийный эффект

Это скорее будет иметь более медийный эффект.

Европейцы в СМИ все меньше будут видеть "Civil war in Ukraine" или "Ukrainian conflict".

Теперь в европейских СМИ будет все чащн мелькать "Russian aggression against Ukraine", а это уже выглядит немного в другом ракурсе, согласитесь.

Ну и важный факт, если это не "Civil war in Ukraine", а "Russian aggression against Ukraine", то о каких выборах может идти речь?
И тут сразу на помощь приходит следующая резолюция ПАСЕ http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2016/10/12/7055803

Особо улыбнуло "Если ОБСЕ не может гарантировать безопасность даже двух докладчиц, то как можно говорить, что будут созданы безопасные условия для проведения выборов?"


Edited at 2016-10-13 08:57 (UTC)

Абсолютно верная тактика, с точки зрения развития мировых событий.
Удар на Тельманово, выход к Комсомольскому и на Новоазовскую трассу.
И тут Кремль становится перед дилеммой:
Или удар через границу на Тельманово, что будет означать официальное втягивание России в войну
Или пропустить эту оплеуху.
Сразу хочу заметить, что в случае развития ситуации по такому сценарию ни какого котла под Тельманово не будет. На дворе 2016 год.

Как буд-то Кремль не может втянуться неофициально. Да и потом как всегда у кастрюлеголовых: А нас за что?

  • 1