Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сегодня под конкретную раздачу в ДНР около Коминтерново попали наемники из Грузии и Польши

Попытка прорвать позиции ДНР со стороны ВСУ в районе сел Коминтерново и Ленинского закончилась гибелью 15 иностранных наемников, еще 25 воюющих на стороне Киева ранены.



«Сегодня в течение дня командование, так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. В результате уверенных действий подразделений ДНР, противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери – более 15 наемников убитыми и 25 ранеными», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Он отметил, что в бою погибли двое военнослужащих ДНР, пятеро получили ранения. Как пояснил Басурин, группы наемников по 30 человек дважды пытались обойти с разных направлений позиции армии Республики с целью их захвата. Противник прикрывался минометным огнем.

«В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВС Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии. Требуем от руководства СММ ОБСЕ дать оценку действиям украинского командования по данному факту, а также по преступлениям украинской ДРГ, приведшим к гибели двух и пленению одного военнослужащих ДНР 8 октября», — подытожил замкомандующего.

[Тынц]http://dan-news.info/defence/bolee-15-inostrannyx-naemnikov-kieva-ubity-25-raneny-pri-popytke-vsu-prorvat-front-na-yuge-dnr.html




Группа оповещения о военных действиях ЛДНР

20:00 Новоазовский район опять под мощным обстрелом. Это даже не попытка прорыва, это спланированная атака на нашу территорию с целью оттеснения позиций ВСН (захват территории)
По всей линии фронта в том направлении работает тяжелая артиллерия и минометы

Под Коминтерново наши отвечают по украм:



Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →