Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Мэтью Ли снова ставит представителя Госдепа раком своим вопросом о Сирии

Россия знает, что удар по гуманитарному конвою в Сирии нанесла одна из террористических организаций, и мы знаем, что США об этом знают, - заявил президент России Владимир Путин.


Представитель Госдепартамента США Джон Кирби замешкался с ответом на вопрос о Сирии и Йемене, который задал журналист Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли.



Во время брифинга в среду Мэтт Ли спросил Кирби о недавнем авиаударе по траурной церемонии в Йемене, в результате которого погибли 140 человек. Йеменские повстанцы-хуситы обвинили в инциденте коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия.

"Мне интересно, администрация (президента США) усматривает разницу между подобными вещами и тем, в чем вы обвиняете русских, сирийцев и иранцев в Сирии, особенно в Алеппо?" – спросил журналист.

Вопрос вызвал у Кирби явное замешательство. "Да, думаю, некоторые различия есть", — произнес представитель Госдепа.



По некоторому размышлению Кирби пояснил, что Эр-Рияд публично объявил о расследовании инцидента в Йемене. В Сирии же, по его словам, все иначе: силы правительства и российские ВКС якобы "намеренно" бомбят гражданские цели и не собираются проводить расследования.

Мэтт Ли в ответ указал, что Россия призвала найти виновных в атаке на гумконвой в Сирии. Кирби же заявил, что Москва сделала это не так "отчетливо", как Эр-Рияд.

Журналист выразил недоумение также в связи с тем, что США подчеркивают "умышленность" авиаударов в случае Сирии, но не в случае Саудовской Аравии. Джону Кирби пришлось возразить, что он такого не говорил.

Сотрудник Госдепа попытался оправдать бомбардировки в Йемене тем, что Саудовская Аравия действует из соображений самообороны.

"Коалиция во главе с Саудовской Аравией действует по приглашению правительства Йемена. Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад <…> Но они (саудиты) находятся под реальной угрозой", — заявил Кирби.

Стране угрожают ракеты, поставляемые йеменским повстанцам Ираном, добавил Кирби. Мэтт Ли возразил, что в этой логике мирным жителям Йемена угрожает американское оружие, которое США предоставили Эр-Рияду и его партнерам по коалиции. Эту проблему представитель Госдепартамента признал.



[Тынц]https://ria.ru/syria/20161012/1479054956.html

"Саудовская Аравия в Йемене действует из соображений самообороны, в то время как Сирия в Сирии действует как агрессор и оккупант. Кто это не принимает, тот ничего не понимает в демократии и мы идем к ним" - вот что сказал на самом деле Кирби, если "спустить всю воду".

Ну, пока кто-то ловит покемонов, Мэтью Ли ловит "псаков".
Всё-таки Псачка была сообразительнее чем эта бывшая портупея. Если был сложный вопрос Псаки сразу же говорила, что уточнит в офисе, а уточняла она каждый 2 вопрос. Пускай Кирби учится у неё. Туда бы ещё Захарову запустить -- пи39ец Кирби настанет...

США = ИГИЛ. Этим все сказано. Что ждать от государства которое демонстративно наплевало на ООН в Ираке, обмануло в Ливии и в том же Ираке трясло своими пробирками? Создало моджахедов и Аль-Каеду. Содержит в камерах пыток похищенных людей в Гуантаномо. Сбило самолет с 300 пассажирами и за это наградило экипаж своего крейсера. Это государство только доказанно более 90 раз устраивало покушение на Фиделя Кастро. Т.е. это официальный преступник и террорист планеты.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На прошлой неделе в прямом эфире NBC News состоялись вторые и заключительные дебаты президентские дебаты В этот раз оппоненты редко перебивали друг друга, и у им удалось провести нормальную дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел не таким бодрым, как на дебатах 29 сентября в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments