Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Смеяться после слова лопата

11 октября Минобороны «незалежной» обнародовало социальный ролик, рекламирующий службу в сухопутный войсках Украины.



Надо отметить, что видео получилось весьма оригинальным. Это неудивительно, учитывая, что его изготовлением по заказу военного ведомства занималась консалтинговая компания и рекламное агентство. В итоге результат их работы поразил пользователей соцсетей.

«Это был один из самых сложных сценариев социального ролика. Нужно было найти символ для сухопутных войск — простой, человечный, лишенный мнимого героизма и шароварщины», — цитируют украинские СМИ автора проекта Александра Смирнова.

Решение было найдено нетривиальное — символом ВСУ в ролике стала... саперная лопатка. Причем в начале сюжета ее (под пафосную озвучку) сравнивают с садовой лопатой и детским совочком, что добавляет происходящему на экране дополнительную комичность. А дальше в видеоролике начинаются эпичные похождения бравых «ВСУшников».




  • Бойцы идут в атаку цепью, а не под защитой бронетехники, «растопыривают» локти, подставляя грудь под пули. В атаку идут налегке, без «лишнего» боезапаса и спокойно дотачивают край саперной лопатки каменным точилом, когда противник подбегает на расстояние нескольких шагов.



  • Военнослужащие «сильнейшей армии Европы» роют траншею как влево от себя (правильно), так и вправо. Объяснить это можно исключительно «художественным замыслом»: встретились — обнялись. К тому же главный герой ролика явно оказался трусом: он начинает окапываться в то время, когда его товарищи продолжают атаку.



  • Порадовали пользователей соцсетей и кадры, на которых бойцы рубят замерзший хлеб саперной лопаткой и тут же его — уже мягкий — жуют (где же замечательные новые сухпайки, вопрошают недоумевающие зрители)


И как же вообще так случилось, что символом «найкращих збройних сил в Європі» стала советская саперная лопатка? А всё очень просто. Авторы ролика использовали для своей видеоагитки текст из книги «Спецназ» 1987 года, посвященный Советской Армии.
Остается только посмеяться над криворукостью создателей ролика, умудрившихся допустить столько ляпов и не способных создать что-то оригинальное за четверть века «незалежности».


[Тынц]
http://rusvesna.su/news/1476170441



П.С.
Совковую лопату надо срочно декоммунизировать :))) А взбесившийся очкарик просто убил. :)))
Из за большого патриотизма им в атаку надо было с тризубом бежать, а не с лопатой.

Знаете почему не показывают в кого они стреляют? Дети и старики испортили бы кадр. Знаете почему танк украинский проезжает - да потому что они убегают от таксистов.

Сала торнадовцам которые насиловали и убивали кого хотелось, записывая всё это на камеру и до сих пор ни один из них не осуждён) а сколько там ещё таких? Они выдумка Киселёва?

П.П.С.
Тут подсказали еще
Солдат затачивает лопату со всех сторон. А нужно только нижние грани для копки и только одну (не помню какую) боковую для рубки в рукопашной. А противоположная боковая грань должна быть тупая, чтобы можно было, например, при "разрубывании мёрзлого хлеба" пристукнуть по ней рукой.


Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Савик Шустер сегодня анонсировал появление в своем эфире гремучей смеси С одной стороны ожидаются Зеленский, Богдан, Арахмия С другой стороны будут Тимошенко, Вакарчук, Парубий, т.е. оппозиция, которая собирается вывести с протестами в воскресенье людей на улицы Киева Этот выпуск, пожалуй,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →